Залей куда нибудь на файлообменник свой файл, так наверное легче сказать будет
А так еще похоже на то что настройки поковырять нужно, предположительно или light Catch увеличить количество subdives (хотя бы до 1000), или там же bios уменьшить (0,02- если pixels и 20-30 если world)...
Хотя больше похоже на малое значение в dmc sempler (вкладка settings)....
Тут уже на вкус и цвет как говориться
dmc sempler - работает на прямую вместе с Adaptive DMC (во вкладке V-Ray) если в настройках Adaptive DMC стоит галочка Use DMC sampler thresh.
Сейчас попробую настройки поменяю, но на рендер только ночью поставлю. Так что только утром узнаю результат. Если в настройках найдете что-то не то, то сообщите пожалуйста.
Если поможете то буду безгранично благодарен. Так как утром заказчику показывать надо. Vray 2.0 если что
в общем то прошу о помощи с Vray. кто нибудь может его выложить на народ? для 3D MAX 2010 (x86). моему мегафону категорически противопоказано качать с файлообменников связь постоянно обрывается, а докачка запрещена... а кроме файлообменников нигде их не выкладывают (с трекеров вообще не качает).
и еще вопрос, никак не могу крякнуть MAX2AE, создаю кряком лицензию, но плагин выдает ошибку что она некорректная. (имя компьютера полностью на английском, так что не в этом дело)
Подскажите пожалуйста как сделать развёртку фасада с тенями!!когда рендерю стандартной камерой(виреевской ортографию не знаю как сделать-не нашла заветную галочку)-получается изображение без теней(солнце удаляю,связка остаётся).Если остаётся солнце-то засвечивает всё яркими цветами.Помдскажите люди добрые где что какую галочку поставить,чтобы солнце на развёртке отбрасывало тень!нигде не нашла тему,тут только про интерьер говорилось как то!!!!
Яркость солнца снизить нужно чтобы не засвечивалось все (intensity multiplier).
На четкость тени влияют параметры shadow bias, а так же размер солнца size multiplier
Quote:
(солнце удаляю,связка остаётся).
Если вы удаляете солнце то связки не остается.
За связку солнца и карты vraysky отвечает sky model (тип preetham at al.) в параметрах солнца.
3steban
чуть подритушировал файл отправляю обратно, шторка там не исключена из лайта (который выполняет функцию sky portal), с камерой проблемы, лучше почитать про физ камеру, сам лайт так же некоректно настроен, стоит галка на max depth (ограничивающая глубину материалов) в Global switches.(со значением 2), 100 для Hsb в Iradiance map это максимальное значение (максимально рекомендуемое) обычно 50-60 вполне хватает....
И дальше то что вышло у меня, там чуть настройки сбил чтобы долго не ждать (текстурок естественно твоих у меня нет так что вот так)
Ребят а как настраивать камеру в маленьком помещении чтоб все было видно? ванная 3100*2100 мм. С обычной камерой в курсе, а как с vray камерой пока не вник, киньте ссылочку пожалуйста
не, я не про свет, а про выставление камеры. Мне нужно из угла в угол направить камеру и захватить почти все что есть одним кадром. Я расширяю угол но тогда картинка ужас как искожается. Вот скрин:
Просто же обычную камеру можно выставить за пределы комнаты и исключить стены а с вирей камерой я не знаю как сделать такое.
Здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста как проверить установлен ли вирей??? если можете дать подробную информацию про установку, заранее огромное спасибо!!!!
Подскажите пожалуйста как исключить отражение. У меня есть комната, не хватает света, поставил сзади камеры вирейлайт, на кровати проявляется отражение света. как это убрать?