Новый 3D сток

Автор
Moscow

Друзья мои форумчане и админы, скажите, почему нашим уважаемым и всеми любимыми создателям 3ддд не создать еще один 3д сток наподобие Турбоскуида или Сиджитрейдера? Где могут продаваться различные модели для печати или геймдева и т.д. по свободным ценам. С той репутацией и уровнем доверия публики к руководству нашего сайта, думаю будет не сложно завоевать уверенную нишу среди немногочисленных конкурентов.

Как вы думаете это осуществимо или существуют причины по которым это невозможно? Тема поднята не потому что пятница, а просто созрел интерес!😊

На сайте c 04.02.2026

Да и чтоб модерация не была такой строгой. МОжно например просто давать звёзды от модератора (типа звезды Мишлена, что мол прошла модерацию), но не диктовать ее цену (особенно вымораживает когда дают статус бесплатной модели без согласия автора модели).

У меня более 30 моделей зданий из реального проектирования, но выкладывать их не хочу, потому что знаю дадут статус Free (коммерческий моделинг сами понимаете, там не до красоты сетки и правильных имён текстур). Но уверен многим архитекторам такое вполне съёдобно. Сам бы покупал такие объекты за небольшие барыши.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

supergex, для этого надо будет потратить очень много денег на сервера для хранения, а сейчас накопители в цене оч сильно взлетели, даже hdd

да и собсно зачем? если то что есть и так прекрасно работает и приносит думаю весьма хорошие деньги

FoxKyd, сейчас нет статуса free у моделей, либо их публикуют в про, либо отклоняют, статус free убрали очень очень давно

На сайте c 04.03.2008
Moscow
Цитата albatr0s:

да и собсно зачем? если то что есть и так прекрасно работает и приносит думаю весьма хорошие деньги

Ну хотя бы для того что далеко не все модели подходят под формат 3ддд. А еще для того что бы например граждане России могли беспрепятственно размещать подобные модели на стоке. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата supergex:
почему нашим уважаемым и всеми любимыми создателям 3ддд не создать еще один 3д сток наподобие Турбоскуида или Сиджитрейдера?

Только по официальным данным, инвестиции в TS составили 5+ млн. долларов. на момент нулевых. (а я думаю 8+)

В CGT - более 12 млн. долларов, на момент десятых.

С учетом их присутствия на рынке, делать отдельный продукт, в него надо будет много занести, чтобы пережить период убыточности - а это рискованно (ИИ же всех прикончит).

Развивать текущую площадку - уверен, это и так будет сделано. 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

supergex, если смотреть статистику по рынку, доля 3д моделей под печать - это жалкие 8%, ради них делать отдельный ресурс экономически нецелесообразно, тем более, что есть куча баз с бесплатными моделями под печать, ну и при желании можно из любой 3д модели можно сделать вменяемый stl если чутка доработать в спец софте

На сайте c 04.03.2008
Moscow
Цитата Medonozza:

Ну ок, хотя бы отдельную ветку у нас сделать)

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата Medonozza:

так а в чем проблема - создать просто новый раздел для моделей, кто захочет будет открывать по ссылке, как отдельный сайт. И брать 20% от выставленной цены модели

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Uraken:
Цитата Medonozza:

так а в чем проблема - создать просто новый раздел для моделей

Думаю у тебя есть контакты руководства. С вопросами туда)

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата Medonozza:

ну я не тебе отвечал и предлагал, а просто мысли вслух

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Uraken:
Цитата Medonozza:

ну я не тебе отвечал и предлагал, а просто мысли вслух

Среагировал на цитату

На сайте c 04.03.2008
Moscow
Цитата Medonozza:

Так кто одного послушает, а вот если сообществу интересно, то это другое

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата supergex:
Цитата Medonozza:

Так кто одного послушает, а вот если сообществу интересно, то это другое

Как тебе сказать) по всякому бывает.

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата supergex:
Так кто одного послушает

мне не надо )

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата supergex:
Тема поднята не потому что пятница,

так мы и поверили

Цитата albatr0s:
сейчас нет статуса free у моделей, либо их публикуют в про, либо отклоняют, статус free убрали очень очень давно

Зато есть статус OM который собсно и есть FREE. И льют туда все, кому не лень, а не только производители.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Вообще, есть идея получше чем новый сток.