Приветствую, народ подскажите. Был ryzen7 2700, купил материнку и новый процессор -2970wx. После установки железа комп загрузился со старой виндой и всеми программами, 3дмакс и т.д. Вопрос, есть ли смысл заново ставить виду и проги? Потому как сложилось впечатление, что время рендера не сильно ускорилось...
вы заменили мать, то что у вас винда при этом нормально загрузилась - большое везение, но не более, если мать меняется на совершенно другую, то винду переставлять необходимо, чтоб не было конфликтов по дровам материнки
ПС винду надо переставлять только при смене материнки, если по железу меняется все кроме материнки, то винду трогать не надо, только снести дрова от старых устройств и установить дрова для новых
На сайте c 17.11.2014
Kyrgyzstan, Bishkek
Видимо мне сильно свезло. Менял древний i7, с не менее древней z87, на 1950х. Уже подготовился к переустановке винды и всего остального, а винда на удивление завелась, и пашет уже 2 месяца как - полет нормальный.
И как только у вас всё работает после таких замен...
Буквально месяц назад делал перестановки в двух компах, и везде пришлось ставить заново Винду.
В одном компе с Вин7 поменял i3 3240 на E3-1240 v2 и оперативки добавил - начались чудеса, некоторые проги стали вылетать, интереснее всего получилось с Гудини - тыкаю ярлык на рабочем столе - не происходит абсолютно ничего. А оказывается потому, что запускать этому ярлыку нечего, все экзешники пропали. В програм файлс есть папка Гудини, всё на месте - кроме экзешников. Они куда-то испарились. Гудини оно на то и Гудини, мистика. Но именно после замены проца и памяти.
На другом компе, ТУФ Марк1 + 7940х с Вин 10, поменял только видеокарту, вместо Асус 1050 ТИ поставил Зотак 1080 ТИ. И Винду пришлось не переустанавливать, а ставить, потому что она просто отказалась загружаться после замены видеокарты. Даже не пробовала загружаться. Запускаю комп - сразу попадаю в БИОС и всё. Только видеокарту поменял. А тут люди мат платы меняют и всё у них работает! Может потому, что АМД? У меня всё на Интеле.
Это у меня паранойя похоже... по скорости просто ожидал огого)) Но обратно старый проц не охота ставить, чтобы скорость замерить, и сравнить с новым. А по тестам... да разница есть. Просто думал у меня у одного такое, поэтому и спросил.
Думаю это потому что на ссд винда стоит, потому и осталась она...хотя хзвроде пишут это на новых амд такое прокатывает
На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск
винду 10 же не надо переустанавливать!? можно вообще все железо поменять, воткнуть жесткий и она сама все настраивается и делает. По крайней мере последние компы собирал(новые проц мамка видюха) - тупо воткнул старый диск, 10 минут она там что-то настраивалась и по моему только на максе лицензию пришлось обновить если вы понимаете о чем я.
7- ка - только обои, а у 10 ограничения по функционалу. Урезается полностью "персонализация", это вроде не критично, работать можно, хотя я не пробовал.
Перенос системы на другую мать совершенно безопасен. Там только дрова на контроллер надо сносить предварительно, на стандартный, а то bsod вылезти может, но если матери похожи то и это не обязательно, или потом снести. Лицензия понятное дело слетит, причем не только у системы, а ещё у кучи всего, например макса.