Здравствуйте! Я новичёк в мире 3d max. Очень хочу стать в будующем хорошим визуализатором, а посему хотелось бы услышать от опытных людей конструктивную критику и мнение в целом. Это моя первая работа в максе. Прихожая, гостинная и кухня в хрущёвке.
И раз уж я сюда написала, то может кто подскажет как убрать в зеркале шкафа купе отражающийся источник света в окне? "Исключить" не помогает, может есть какой-то другой способ его убрать ?
Чрезмерная насыщен ость и контраст, а также засветы. Плюс еще виньетирование слишком очевидное. Материалы конечно, в частности, сильно выражен бамп.
Бамп - согласна, переборщила. боялась что сильно плоское будет. Контраст добавила программа в которой я уменьшала картинки, уже не стала редактировать. Кстати бамп ещё может быть таким явным защёт усиления резкости при постобработке...
критики можно дать много))по какому из пунктов хотите услыщать?))свет,материалы,постановка кадра?))
не понял что за светильник имеете ввиду)
Ну скажем хотя бы по тем недоработкам которые первыми бросаются в глаза и являются грубыми ошибками при визуализации интерьера. В зеркале шкафа купе отражается окно. В окне стоит источник света, и в зеркале он виден как белый прямоугольник
в настройках светильника есть галочка invisible)надо ее включить)
1)то что первое бросается в глаза это яркий пересвет))светильников)
2)разные цвета на однои и том же интерьере с разных ракурсов
3)разное время суток на кухне и в гостиной)про ракурс где гостинная
насчет отражения в зеркале источника света - уберите галочку в настройках источника Affect reflection. Какой стиль должен быть в квартире?
Начнем с моделинга, для начала научитесь снимать фаски с обьектов, с торентов покачайте хорошие текстуры если плохо работаете в шопе качайте бесшовные, насчет света сетку надо дать, чтобы посмотреть постановку и настройки визуализации .. пока сыровато
насчет отражения в зеркале источника света - уберите галочку в настройках источника Affect reflection. Какой стиль должен быть в квартире?
Начнем с моделинга, для начала научитесь снимать фаски с обьектов, с торентов покачайте хорошие текстуры если плохо работаете в шопе качайте бесшовные, насчет света сетку надо дать, чтобы посмотреть постановку и настройки визуализации .. пока сыровато
Спасибо за дельный совет! Теперь в отражении красивый вид за окном)
Если речь идёт о фаске на кухонных шкафах, то скрывать не буду, модель изначально получилась кривой, поэтому фаска на многих стыках или не применилась (хз почему) или применилась но криво.
Да, с текстурами работаю плохо, но я это исправлю. В интерьере вроде все бесшовные...
На счёт сетки - это как? просто скрин сетки?
brinkman
Хотелось бы сказать по дизайну.
"дверь" в кухню необходима. проемы такие уже надоели... столики стеклянные- замучаетесь мыть, да и холодно от них.. все как то собрано в кучку...
подушки на диване оранжевые????
купе белый, зеркало в коридоре темное... двери темные-купе белое...
судя по кухне квартира не большая, сделайте все светлее. будет больше воздуха. вот потолок глянцевый же выбрали- хорошо поднял высоту помещения, а теперь светлыми тонами добавьте воздуха... на такой диван хорошо лён, дерево цветааааа...
сейчас найду, можно было бы например "белый ясень"
в икеи в серии хемнес есть такой хороший цвет- серо коричневый.
красный цвет "удешевит" "картинку".
если дизайн нужно сделать из серии"эконом -проект" То Икея по этой квартире плачет) и шторы льняные тут будут хорошо смотреться)
наверное кухня более или мение выглядит не плохо с точки зрения виза, а вот с дизайнерской точки - не вкусно) как говорил наш преподаватель по рисунку)
Ну как бы я и делала в этом духе, хотя в целом над дизайном я не особо зацикливалась, т.к. целью было получить более менее реалистичную картинку. Ещё раз повторюсь, что это был мой первый проект в 3д в принципе
brinkman
Хотелось бы сказать по дизайну.
"дверь" в кухню необходима. проемы такие уже надоели... столики стеклянные- замучаетесь мыть, да и холодно от них.. все как то собрано в кучку...
подушки на диване оранжевые????
купе белый, зеркало в коридоре темное... двери темные-купе белое...
судя по кухне квартира не большая, сделайте все светлее. будет больше воздуха. вот потолок глянцевый же выбрали- хорошо поднял высоту помещения, а теперь светлыми тонами добавьте воздуха... на такой диван хорошо лён, дерево цветааааа...
сейчас найду, можно было бы например "белый ясень"
в икеи в серии хемнес есть такой хороший цвет- серо коричневый.
красный цвет "удешевит" "картинку".
если дизайн нужно сделать из серии"эконом -проект" То Икея по этой квартире плачет) и шторы льняные тут будут хорошо смотреться)
наверное кухня более или мение выглядит не плохо с точки зрения виза, а вот с дизайнерской точки - не вкусно) как говорил наш преподаватель по рисунку)
Дверей в этой маленькой квартире и так с головой, может они кому-то и надоели, но тут они не нужны. Имхо. Что касается стеклянного стола, то вы сами себе противоречите, а светленький диз не задолбётесь убирать? )) А на счёт не сочетабельности шкафа и дверей вполне с вами согласна. Тут вышла палка в двух концах, с этой штукатуркой светлые двери - "г", с тёмными дверями светлое зеркало в горидоре - "г", а тёмный шкаф в гостинной как деревянный макинтош. Вот и вышло... .=( в общем сами видите. Красный цвет не обязательно дешевит, просто дизайн в целом не удачно подобран...
А что на счёт икеа? Мне говорили там много моделей есть, только я не знаю где их достать можно
Дверь нужна на кухне потому что там готовят еду, у какую бы вытяжку вы не поставили запах жареной рыбы (например), будет по всей квартире. в Вашем случае хорошо подойдет межкомнатные раздвижные, тк квартира небольшая.
светлый интерьер всегда убирать значительно легче, к тому же чем меньше разногласия в цветовой гамме тем интерьер небольших квартир смотрится более уютно. многоцветие же в маленьком пространстве создает хаос...
о стеклянном столе говорю из личной практики.
Интересна одна деталь) - если Вы сами видите что двери, штукатура, шкаф и зеркало не сочетаются... Но все равно собираете это все в одном небольшом пространстве- в чем тогда заключается дизайн???
про икею... я не имела в виду 3d модели... я изначально Вам написала- Хотелось бы сказать по ди-зай-ну. привила в пример мебель из икеи так как вариант у Вас бюджетный. и потому что там есть хороший цвет- не темный, не белый, не красный...
нет понимания слова - дизайн.
есть некрасивые картинки.
и выдуманный стиль 90-х (когда было круто носить малиновые пиджаки - по сути форма прислуги)
объективно -конструктивно.
Возьмите и сделайте копию "визуализацию" нормального - хорошо интерьера с "приличного" сайта а не то что гугл и яндекс выбросит.
(про приличные сайты, и как улучшить виз неоднократно тема поднималась, ваши ошибки не уникальны)
Повторите один в один как там - не упрощая себе задач- тогда и сами будете замечать где ваши ошибки. И действительно чему-то научитесь.
Если вы даже не замахиваетесь на дизайн а мечтаете заниматься только визуализацией- то хоч вас предупредить визуализатор с дурным вкусом тоже никому не нужен...