Друзья! Очень нужен совет по оформлению стены над изголовьем кровати в спальне. Эта часть стены единственная, где можно разместить какой то декоративный элемент, а сложность вся заключается в обоях, которые используются в проекте. Нужно что-то, что не будет с ними спорить, но будет нести свою нагрузку, при этом это должно выглядеть элегантно и не банально. Пробовала зеркало, но это как раз можно отнести к разряду банальностей) Образец обоев и черновой эскизик прилагаются. Комната для пожилой семейной пары(раздельные кровати - их требование)
А мне кажется просятся круглые элементы..... два круга, обтянутые кожей или тканью белой, а по сторонам кругаля рюши или складки... ну тоесть в центре круглого панно просто тканевая середина, а бока (стороны круга) обшиты тканью в складку такую.... мне кажется интересно.
Еще можно лоскутное что-то сделать (печворк типа), ткань, цвета к обоям подобрать и сделать...
А еще как вариант, только маленькие подушечки сделать: photo upload
Подушечки - очень оригинально, но они использованы вместо изголовья, у себя их не вижу. Да и конкретные заказчики к обилию текстиля не очень склонны, едва уговорила их на кровати в тканевой обивке.
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
какой печворк к откровенно японскому рисунку обоев??
пару светящихся шаров в ту нишу если откажутся от меча самурайского.
А вообще, если честно, не ахти у вас получается. Карниз этот в сочетании с этим всем остальным выглядит простите по старперски.
Если для пожилых людей, и не их выбор такое яркое, делайте цвета более приглушенные. спальня всетаки.
мур_
Позволю себе не согласиться на счет японских мотивов, вообще коллекция посвящена 50-м, но даже не в этом дело. А пожелания по поводу цветового решения были выражены словами: спальня должна быть радостной, без унылых цветов.
Обои задорные как для пожилой пары, но если они не против то все ок. Не совсем правильно подобраны цвета.
Ядовитый цвет кроватей не придает легкости, и может быть стоит другой цвет попробовать? По-моему желтого и серого нужно сделать меньше, разве что подушечку небольшую ярко-желтую добавить одну, а кровати белые, покрывало ненасыщеные бирюзовые. И еще стена где дверь, по-моему ее лучше делать как основной фон обоев, т.е. слегка беж.
Возможно пустые рамы в оливком или разбавленном зеленом в цвет обоев если они уже утверждены, или приятные сюжеты из их жизни или изголовья кроватей как элемент декора и хорошее текстильное оформление.))
мне кажется не стоит размещать декор, на такой активной стене, получится перебор и появиться два акцента, если хотите использовать зеркала (они на мой взгляд получаться достаточно нейтральными) то попробуйте не просто прямоугольник, а что интереснее
Попробуйте белую панель-картину, с текстурной штукатуркой, повторяющей декор обоев, лучше немного крупнее (белое на белом, только рельефом).. Ну, и за ней можно подстветку..