Всем привет! Проектирую кухню, и столкнулся с такой проблемой: нужно поставить встроенный холодильник в пенал и закрыть фасадом, но придумал такой фасад что делить его на хол. и мор. камеру было бы просто кощунство. Как вы думаете случится ли что нибудь страшно или принесет ли какие нибудь неудобства, если я просто хол. и мор. камеру объединю единым фасадом, то есть будет открываться одной дверью сразу обе камеры. Вроде понимаю что так не правильно, но с другой стороны не вижу серьезных проблем с таким открыванием. Кухня нужна в выставочный зал.
делайте,это обсалютно дело лично каждого....я где то это даже видела и поэтому обратила на это внимание,если не ошибаюсь в катологе встраиваемой техники!Если это оправдано-ДЕЛАЙТЕ,ничего страшного в этом нет!!!
LehaDurf
вообще морозилку специально отдельно делают чтоб не размораживалась, в крайнем случае (раз уж так нужно делать одним фасадом) - просто не ставить крепеж на нижнюю часть и открывать морозилку отдельно в тех случаях когда это нужно, а не каждый раз
ternal-stanislav
Во, кстати, можно сказать решение проблемы, спасибо! Eliliolai Просто отдельная хол. камера и отдельная мор. камера высотой за 1.70, и шириной 600, стоят 45000 каждая, у меня в проекте должно быть три кухни, в первой уже готовой как раз электролюкс стоит, в один шкаф хол. камера, во второй шкаф мор. камера. Во второй решил так не делать, так как заказчик попросил с техникой по деньгам не грубить. Да другой пенал лучше использовать под микроволновку и кофемашину. Поэтому тут только так.
делайте как советует Eliliolai и не думайте о ерунде, потому как встраиваемая техника идет без внешней облицовки. И крепление фасада идет именно к створкам. Не понимаю, как такое возможно, чтобы открывая общую дверь, дверца морозильника оставалась закрытой.
Потенциальные покупатели будут в шоке, продажи рухнут, бизнес клиента почит в бозе. И все это из-за того, что дизайнер что-то себе напридумывал.
Морозильные камеры бывают низкие, под стандартную высоту столешницы. Сделаете так, потенциальные покупатели будут в восторге, продажи взмоют вверх, клиент будет весел и доволен
Chen
Как советует Eliliolai, про отдельную хол. камеру и отдельную мор. камеру не получится, я же выше написал, а вот встраиваемый холодильник с внутренней мор. камерой я что то найти пока не могу, буду благодарен если поможите. Или просто закреплю обе камеры на один фасад, раз такие отрицательные отзывы про закрытую мор. камеру)
Поймите правильно. Сейчас Вы делаете эту фигню для выставки. Для жизни такой способ неприемлем. Клиент при осмотре образца должен получать правдивую, качественную инфу. Правду, правду и еще раз правду, иначе сидеть Вам на тефлоне
Chen
ну вообще встроенный холодильник (по крайней мере те которыя я монтировал лично когда занимался корпусной мебелью) имеет две независимые дверцы - одна на холодильную, вторая соответственно на морозильную камеру и принцип открывания у них ничем не отличается от стандартного холодильника, просто дополнительно идут салазки которые крепятся на дверцу холодильника и на фасад мебели, соответственно когда открываешь дверцу шкафа - она тянет за собой дверцу холодильника, вот и вся система.. потому не вижу никакой проблемы если открывать только одну часть
единственный недостаток- открыть морозильную камеру не открыв холодильника - не получиться
Станислав, открывая общую дверь холодильника мы что увидим? Правильно, неотделанную ничем, неприкрытую створку морозильной камеры. Тебе бы это понравилось? Мне однозначно нет.
Осматриваю кухню, я обычно "кидаю" дверцы шкафов и ящики, чтобы убедиться в качестве доводчиков. И если там доводчиков нет, заворачиваю клиента от этого экземпляра, какая бы дорогая мебель это не была. Доводчики должны быть и точка. И никакие доводы, что "мы поставим Вам доводчики" меня не убеждают.
Chen спорить не буду, тут уже выбор дизайнера что ему более важно, наверное вы правы - для выставки это не вариант, это скорее возможное решения в частном порядке для конкретного заказчика
Мне кажется менеджеры салона устанут объяснять клиентам, увидевшим сие чудо, что им они сделают нормально, я бы лично не хотела открывать холодильник с морозилкой одновременно или, открывая холодильник, видеть необлицованную часть морозиловки, это бред.....
Если уж это такой дизайнерский ход, и по-другому -- никак, то делайте так:
Делаете отдельные фасады на холодильник и на морозилку, вставляете в секцию, все это дело закрываете общим фасадом, который открывается отдельно.
Либо объединяете большой фасад с верхним или нижним, на ваш выбор с помощью салазок. В результате и фасад общий и дверцы отделаные. Так что все там решаемо.
Но, размеры секции увеличатся и по ширине и по глубине, да и пользоваться будет не совсем удобно, но если большой фасад того стоит, то почему бы и нет.
Eliliolai
У меня вопрос-просветите,возможно я чего не знаю?!какая разница;-делаем встоенный холодильник с 2-мя дверцами (хол. и мор. камеры) и закрываем их одним фасадом..... и-отдельно мор. камеру и холодильную ставим друг над другом и опять же закрываем единым фасадом...в чем разница???если не сложно поделитесь!
...и вообще,такое впечатление что открывая холодильник все стоят по часу и вглядываются в этот "другой мир"...конечно морозилка разморозится)))мне например удобнее раскладывать продукты когда открыто обе камеры,но в то же время я наверное не хотела бы прикаждом открывании холодильника,что б и морозилка светилась (возможно просто предубеждение)...но опять же-это дело лично каждого-и вариант с единым фасадом на обычный встраиваемый холодильник имеет место быть!