Всем привет!
Друзья, подскажите пожалуйста:
Затирку какого производителя лучше всего использовать для укладки плитки в ванной, так что б через год не пожелтела и не зацвела?
Заранее спасибо!
С меня +
Мы церезит используем. Она цвет не теряет. А на счет "не зацвела" - по-моему это все зависит от вентиляции в помещении, если она плохая, то зацветет что угодно.
Затирку швов .. используют только для затирки швов..а не для укладки кафеля... Ну и конечно много сейчас всяких производителей.. Все появляются внезапно и растут как на дрожжах..А из проверенных лично.. из отечественных производителей ..с большим плюсом ..в отношении цена+ качество..могу порекомендовать твердо ..московских производителей..Компанию Atlas (Атлас)
А при чем тут укладка кафеля? Компания Ceresit выпускает полный комплекс материалов для укладки плитки, в том числе и затирку. Автор вероятно под укладкой подразумевал и последующие отделочные работы.
Я "Atlas" всегда использовал, когда работал в строительстве, дома тоже ею затер - уже больше 4-х лет вроде как в порядке. Очень важно купить ее не лажовую, а фирменную - это будет понятно при первом же "затире" - настоящая эластичная, как зубная паста, а "левая" пористая и как ее не размазывай, все ровно будут мелкие дырочки.
Могу дать совет, как сделать швы красивее, я сам этот способ придумал, но, скорее всего, первым был не я, но не важно: когда швы затрутся и почти высохнут, можно на них сделать красивую ложбинку, для этого берется сверло, восьмерка или десятка при шве 1,5-2 мм, лучше черное - оно по всей длине каленное и тупой частью под углом где-то 15-20 градусов, нажимая и одновременно проводя по швам - удаляется все лишнее, т.е. одновременно и уплотняется затирка, и получается красивый желобок.
Удачи!
затирки Ceresit, Sopra. наиболее распространенные. Ничего не случится с затиркой. если в туалете не курить каждые 5 минут и ванной нормальная вентиляция, то цвет сохранит далеко не на год.
Проблемой трудно назвать, но глаз резало.
В моей ванной на полу черная плитка, затирка Atlas темно-серая, была обработана пропиткой той же фирмы. Со временем появилась легкая белесость(с вентиляцией все ок). Пришлось перетереть mira(без пропитки), белесость не появляется уже который год.
Еще, мои лично наблюдения. Могу быть неправ (imho конечно), но все же. Затирки с быстрым отвердеванием сохраняют цвет дольше.
Сужу просто по себе, тк за клиентами нет возможности проследить. в су у меня атлас, на кухне сопра. атлас пожелтел через год, кухня как новая спустя 3 года. Вытяжка одна на всё.
Проблемой трудно назвать, но глаз резало.
В моей ванной на полу черная плитка, затирка Atlas темно-серая, была обработана пропиткой той же фирмы. Со временем появилась легкая белесость(с вентиляцией все ок). Пришлось перетереть mira(без пропитки), белесость не появляется уже который год.
Еще, мои лично наблюдения. Могу быть неправ (imho конечно), но все же. Затирки с быстрым отвердеванием сохраняют цвет дольше.
Сужу просто по себе, тк за клиентами нет возможности проследить. в су у меня атлас, на кухне сопра. атлас пожелтел через год, кухня как новая спустя 3 года. Вытяжка одна на всё.
А на этот счет ..у меня другие соображения.. Стены СУ..согласитесь.. моются..не так часто .как ни странно.. у кого ..как ..зависит конечно от хозяина..я не имею ввиду полоскания с лейки.. Подразумеваю полную сан -обработку с привлечением моющих средств... А в кухне обычно рабочая зона.т.е фартук ..практически надо ..пройтись ежедневно.. Брызги масляные.. и т.д.Отсюда и ..думаю такая разница.. и качество затирок тут ни при чем..
Sontik
Ну, на кухне конечно далеко не ежедневно происходит мойка, но согласен что обработка происходит чаще чем в санузлах, загрязняется чаще. С другой стороны если прикинуть что воздействие паров и хлоров всяких в ванной имеет место быть и есть воздействие химии в воде. Кстати, довольно существенное. Нужели вы не чистите свою ванну раз в пару месяцев от нашей воды? лично она у меня желтеет за месяц. хотя вроде бы большой город с нормальными очистными сооружениями