Нужен совет с macbook pro

Автор
Интернет
Цитата Lamfadel:
Если называть понтами скорость, надежность, удобство, а так же лаконичный дизайн, то да - это очень полезные понты )

скорость и надежность? Ну нет, тут вы явно лукавите )) По скорости за эти деньги у каждой приличной компании есть ноут опережающий яблочки. Надежность как и у любой другой техники, будешь следить и проводить ТО, всё будет работать надежно. Удобство? Да достаточно упомянуть о "удобных" (сказано с сарказмом) яблочных мышах и клавах! Всё удобство похоронено под желанием отличаться, т.к. удобные мыши и клавы есть и придуманы давно, но яблочкам хочется придумать велосипед заново! Вот и выходят уродцы, красивые снаружи и гадкие внутри. Лаконичный дизайн? Ну тут промолчу, каждому свой дизайн. Главное чтоб яблоко светилось сильнее, чтоб даже днем видно было, как оно освещает своего владельца ))) 

На сайте c 07.07.2008
Montenegro
Цитата booka80:
Цитата Lamfadel:
Если называть понтами скорость, надежность, удобство, а так же лаконичный дизайн, то да - это очень полезные понты )

скорость и надежность? Ну нет, тут вы явно лукавите )) По скорости за эти деньги у каждой приличной компании есть ноут опережающий яблочки. Надежность как и у любой другой техники, будешь следить и проводить ТО, всё будет работать надежно. Удобство? Да достаточно упомянуть о "удобных" (сказано с сарказмом) яблочных мышах и клавах! Всё удобство похоронено под желанием отличаться, т.к. удобные мыши и клавы есть и придуманы давно, но яблочкам хочется придумать велосипед заново! Вот и выходят уродцы, красивые снаружи и гадкие внутри. Лаконичный дизайн? Ну тут промолчу, каждому свой дизайн. Главное чтоб яблоко светилось сильнее, чтоб даже днем видно было, как оно освещает своего владельца ))) 

Зачем мне лукавить? И какое вообще право вы имеете обвинять меня в нечестности? Я говорю как есть, основываясь на своём опытк. Понятно, что по скорости можно стремится к бесконечности, но меня лично полностью устраивает данная скорость. Можно всю жизнь гнаться за мегагерцами, менять видюхи, тестировать процессоры и заниматься всякой ерундой не имеющей отношения к дизайну. А можно купить Mac и просто заниматься своей работой. Ресурсов хватает на все задачи - проектирование, 3D. 

Пользуюсь новым Magic Trackpad с форстач - в 3D это незаменимая по эргономике, удобству вещь. До этого была мышь Apple, она мне не подошла. У Apple самый лучший трекпад в мире. Никто ещё не придумал ничего лучшего. Это давно признанный факт. Я уже забыл что покое мышь и зачем она вообще нужна. 

Уродцы говорите? смешно… наверное вы очень далеки от современного дизайна… но это не ваше просто… не переживайте так. Копируют говорите? Очень смешно…

Яблоко уже не светится, к вашему сведению. кстати я его и не видел почти, он в чехле всегда у меня )

и да. Завидуйте молча в сторонке пожалуйста. Эта тема для обсуждения технических возможностей этой техники.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Lamfadel какая зависть?))) вы о чем?) если яблоко ставит ущербное железо в свои буки и выдает это за норму и продают это по каким то совершенно оторванным от реальности ценам? вам для дизайна может и достаточно, а людям, которые работают с серьезными сценами этого тупо не хватит и сцена может банально не открыться из-за нехватки оперативки, 16 гиг при современных реалиях это катастрофически мало

"вам шашечки, или ехать?" (С)

На сайте c 07.07.2008
Montenegro
xpp_nd_ruphus конечно вы частично правы, если кому-то не хватает мощности, тут придется смотреть в сторону других производителей. Но "ущербным" я бы железо не назвал - оно оптимально для определённых задач. Для интерьеров и проектирования более чем достаточно. Можно было бы и получше, но я не думаю об этом, я думаю о работе - задачи выполняются на 100% с удовольствием и комфортом, а что ещё нужно от профессионального инструмента?

Цена? Как и любой потребитель я желал бы стоимость поменьше. Но это есть как есть и мы ничего не изменим. В любом случае я считаю, что стоимость вполне оправдывает получаемое от работы эстетическое удовольствие. А дизайнер должен получать положительные эстетические эмоции :) это полезно для работы…

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
Lamfadel двухъядерный i5 - это ущербный процессор, для бука, который позиционируется, как Pro, о какой полноценной работе с 3д и кад софтом можно говорить при интегрированной графике? и это все за 120000р , алиенвар стоит на 40т.р дороже, но при этом там 17 дюймов монитор, i7 4 ядерный, 32 гига оперативки и 970 видюха
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата Lamfadel:
Но "ущербным" я бы железо не назвал - оно оптимально для определённых задач. Для интерьеров и проектирования более чем достаточно. Можно было бы и получше

Техника которая позиционируется как высокопроизводительная мобильная рабочая станция должна хорошо справляться с ЛЮБЫМИ задачами.  А от профессионального инструмента нужна производительность, надёжность, расширяемость и гибкость конфигурирования. Если мы возьмём для примера Dell Precision - это профессиональный инструмент, обладающий кстати таким де приятным и лаконичным дизайном. А мак в его нынешнем виде - это просто оверпрайснутая фигня которую впаривают под видом чего-то уникального разнйо не разбирающейся в технике публике с промытыми маркетологами мозгами.

На сайте c 07.07.2008
Montenegro

xpp_nd_ruphus у вас немного неправильная информация кажется. 4-х ядерного i7 и 4Gb GeForce 650 видеопамяти и 16 оперативки для моих скромных интерьерных задач вполне достаточно. 

И цена на 120. 230000 стоит оптимальная конфигурация нового MacBook 2016. И я его куплю. И там все ещё быстрее… еще года на три хватит с комфортом работать.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Lamfadel

Да возьмите, уже наконец, Pro и на все хватит за глаза на 10 летhttp://www.apple.com/ru/mac-pro/  

На сайте c 07.07.2008
Montenegro
Цитата Revered:

Техника которая позиционируется как высокопроизводительная мобильная рабочая станция должна хорошо справляться с ЛЮБЫМИ задачами.  

Не должна. Она должна справляться с теми задачами, который нужны для рабочего процесса отдельного специалиста. Я лично занимаюсь интерьерами и не собираюсь визуализировать и анимировать жилые кварталы. Поэтому лично для меня эта техника справляется.

Цитата Revered:
А от профессионального инструмента нужна производительность, надёжность, расширяемость и гибкость конфигурирования.

Расширяемость мне лично не нужна. Ресурсы справляются с моими задачами. Я писал уже выше, я про это не думаю, я занимаюсь только работой.

Цитата Revered:
Если мы возьмём для примера Dell Precision - это профессиональный инструмент, обладающий кстати таким де приятным и лаконичным дизайном.

Вот эту безликую коробку вы называете лаконичным дизайном??? Ну что ж... вы так же далеки от современного дизайна, как я от балета...

Цитата Revered:
А мак в его нынешнем виде - это просто оверпрайснутая фигня

Я опять же повторюсь: Если называть "оверпрайснутой фигней" скорость, надежность, удобство, а так же лаконичный дизайн, то да - это очень хорошая "оверпрайснутая фигня"! ))) Заверните парочку!

И еще повторюсь, а то никто не читает прежние посты: для тех, кого заведомо не устраивают ресурсы данной техники, не нужно даже смотреть в ее сторону и обсуждать ее нет смысла.

Bestviz Прошку больше не будут выпускать... мне и iMac хватает. A MacBook мне нужен для мобильности, это приоритет.

На сайте c 16.02.2015
Интернет
меня всегда поражала логика "яблочников" она какая то, черезмерно прямая. Всё что не делает Apple по их мнению истина и иначе быть не может. Мало оперативки? Это потому что больше не нужно! Не ставятся программы? Это потому, что в них нет смысла. И всё в таком роде. У меня у "яблочного" знакомого заглючил Айфон, ну я думаю всё, сейчас он разочаруется в Apple)) Ни в коем разе! Он сказал, что это из-за того, что просто не успел сменить модель на более новую и пошел приобрел себе  семерку! Мечта маркетолога, блин ))) Этим постом я не хочу задеть любителей яблок, просто хочу сказать, что смотреть нужно шире! Если с вашими задачами макбук справляется и вам не нужен такой же ноут, другой фирмы на порядок дешевле, но с аналогичной производительностью, пользуйте макбук. Сам себе макбук не покупал ни разу, но был случай, когда пришлось посидеть на нем три недели, чувства очень противоречивые ))
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата booka80:
меня всегда поражала логика "яблочников" она какая то, черезмерно прямая. Всё что не делает Apple по их мнению истина и иначе быть не может. Мало оперативки? Это потому что больше не нужно! Не ставятся программы? Это потому, что в них нет смысла.

Зомби. Самые настоящие. Они существуют. Вон товарищ какую простыню на мой комментарий накатал - а всё что он понаписал можно выразить двумя словами - "мне норм" - Мало оперативки - "им норм", простенькие интерьеры это потолк возможностей машины за 100+ тысяч - "им норм", компания эппл имеет их как хочет в любой день недели - "им норм" Это какая-то особая реальность.. .как фанаты китайских машин например - там такой же космос. Хотя отчасти я могу понять - признать что отвалил тучу денег за унылое барахло, а светлая места наисованная маркетологами оказалась какашкой - это требует определённого мужества, поэтому видимо люди попадают в цикл отрицания и окончательно отрываются от реальности.

На сайте c 14.09.2012
Крым
Люди слегка путают. 3d это работа. Для понтов я могу купить феррари. Это будет круто и престижно. И будет норм. Для работы мне нужен белаз. И не надо путать понты в жизни (ну кто не без понта) и работу, которая должна быть сделана. Можно конечно сказать, что и в феррари ведро песка влезет, но это смешно. Ничего не имею против эппла, но покупать феррари для перевозки песка и зарабатывания денег - глупо и не выгодно.
На сайте c 16.02.2015
Интернет
Цитата Revered:
Хотя отчасти я могу понять - признать что отвалил тучу денег за унылое барахло, а светлая места наисованная маркетологами оказалась какашкой - это требует определённого мужества, поэтому видимо люди попадают в цикл отрицания и окончательно отрываются от реальности.

Вот тут вы абсолютно правы! И я думаю, что если б хапнул я однажды Макбук, (не дай бог, чур, чур, чур) когда уже стоял с деньгами в магазине. Я бы тоже сейчас с пеной у рта доказывал, что яблоки это вещщщщщщ! )))

На сайте c 07.07.2008
Montenegro
Цитата nordson:
Люди слегка путают. 3d это работа. Для понтов я могу купить феррари. Это будет круто и престижно. И будет норм. Для работы мне нужен белаз. И не надо путать понты в жизни (ну кто не без понта) и работу, которая должна быть сделана. Можно конечно сказать, что и в феррари ведро песка влезет, но это смешно. Ничего не имею против эппла, но покупать феррари для перевозки песка и зарабатывания денег - глупо и не выгодно.

Если вы подобным способом используете технику, то действительно для вас данная электроника не подходит. Я лично "песок" не гружу белазами. У меня более утонченная работа ) Если так можно выразится: я "бриллианты перебираю" на компьютере ))) и Mac меня полностью устраивает для этой цели.

тут "товарисч" про зомби писал… так на зомби больше похожи люди паталогиски ненавидящие Apple. Я заметил что никто из них не читает смысл моих комментов и продолжается безсмысленный поток грязи… 

Ещё раз попробую: техника должна полностью справляться с определёнными задачами определённого специалиста. К примеру мои Маки, а так же Айпеды и пр. с этим успешно справляются и дают необходимый результат. Я бы сказал очень хороший результат для моих задач. Второе - для некоторых областей, отличных от "перевозки песка на белазах", требуется определенная эстетика, в чем опять же, лично меня они полностью удовлетворяют. И третье и одно из самых важных - MacOS, определённая философия данной системы, она так же должна приносить удобство и не отвлекать от рабочих мыслей. Этот пункт так же меня устраивает и полностью решает мои задачи. Теперь вопрос: зачем что-то ещё? Правильно - незачем. Я даже не пишу о своей личной неприязни к Windows и ее программам, которая сформировалась за 20 лет ее использования, это тоже фактор.. хотя вот, все же написал )

Есть конечно же некоторые рабочие вопросы к технике Apple, которые в принципе часто решаются самой компанией довольно успешно. Но эти вопросы не носят критического характера и не влияют на производительность. А с кривыми руками, всем известно, можно не дружить с любыми техническими устройствами.

Каждый специалист должен чётко понимать, хватит ли ему ресурсов для его работы и потом принимать решение о покупке того или иного устройства.

На сайте c 14.09.2012
Крым
Цитата Lamfadel:
Цитата nordson:

Если вы подобным способом используете технику, то действительно для вас данная электроника не подходит. Я лично "песок" не гружу белазами. У меня более утонченная работа ) Если так можно выразится: я "бриллианты перебираю" на компьютере ))) и Mac меня полностью устраивает для этой цели.

тут "товарисч" про зомби писал… так на зомби больше похожи люди паталогиски ненавидящие Apple. Я заметил что никто из них не читает смысл моих комментов и продолжается безсмысленный поток грязи… 

Ещё раз попробую: техника должна полностью справляться с определёнными задачами определённого специалиста. К примеру мои Маки, а так же Айпеды и пр. с этим успешно справляются и дают необходимый результат. Я бы сказал очень хороший результат для моих задач. Второе - для некоторых областей, отличных от "перевозки песка на белазах", требуется определенная эстетика, в чем опять же, лично меня они полностью удовлетворяют. И третье и одно из самых важных - MacOS, определённая философия данной системы, она так же должна приносить удобство и не отвлекать от рабочих мыслей. Этот пункт так же меня устраивает и полностью решает мои задачи. Теперь вопрос: зачем что-то ещё? Правильно - незачем. Я даже не пишу о своей личной неприязни к Windows и ее программам, которая сформировалась за 20 лет ее использования, это тоже фактор.. хотя вот, все же написал )

Есть конечно же некоторые рабочие вопросы к технике Apple, которые в принципе часто решаются самой компанией довольно успешно. Но эти вопросы не носят критического характера и не влияют на производительность. А с кривыми руками, всем известно, можно не дружить с любыми техническими устройствами.

Сказали много слов. Но если проводить аналогию, вы сейчас на сайте по добыче алмазов, пытаетесь рассказать что феррари это круто и почетно. Дааа, двигло у феррари достаточно мощное, 600лс, и куча наворотов, все для удобства водителя, кожа, рожа и т.д. Но сколько волка не корми, все равно у слона йух толще. У белаза 3500лс и все тут. Идите на сайт офисных трудяг, или 2d шников, и там хвалите ноуты от эпла. Тут не оценят ваши много букв и эргономику. Тут люди отвалы тоннами возят, и им нужны белазы.

На сайте c 07.06.2009
Уфа
Цитата panda_1110:

Добрый вечер. Такой вопрос хочу взять ноутбук macbook pro для работы в 3d мах , revit , autocad может кто сможет посоветовать стоит покупать или нет , а если нет то почему. Попрошу не предлагать за эти деньги собрать стационарный т.к он есть и дома и на работе, ноутбук нужен для работы в другом городе. Всем буду очень благодарен за любой совет.

если есть свободные 200 000, то почему бы и нет.

нету - аналогичный по начинке ноут от ASUS, MSI,DELL обойдется в 80-90 тысяч.

PS. буквально на днях знакомой помогал выбирать ноут для работы, нужен был мощный,в пределах 100 000.

она конечно хотела мак себе...но в итоге ограничилась ASUS N552, в который еще докупили SSD на PCI-Ex4 чтоб приятно было работать. В итоге - приятный по дизайну, мощный, быстрый ноут.

На сайте c 16.02.2015
Интернет
Цитата xt13r:
Цитата panda_1110:

Добрый вечер. Такой вопрос хочу взять ноутбук macbook pro для работы в 3d мах , revit , autocad может кто сможет посоветовать стоит покупать или нет , а если нет то почему. Попрошу не предлагать за эти деньги собрать стационарный т.к он есть и дома и на работе, ноутбук нужен для работы в другом городе. Всем буду очень благодарен за любой совет.

если есть свободные 200 000, то почему бы и нет.

нету - аналогичный по начинке ноут от ASUS, MSI,DELL обойдется в 80-90 тысяч.

PS. буквально на днях знакомой помогал выбирать ноут для работы, нужен был мощный,в пределах 100 000.

она конечно хотела мак себе...но в итоге ограничилась ASUS N552, в который еще докупили SSD на PCI-Ex4 чтоб приятно было работать. В итоге - приятный по дизайну, мощный, быстрый ноут.

по моему это самый полный ответ от реального юзера. Примерно то же самое я и думаю, но не умею красиво в 2-х словах сказать )))

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Чтобы покупать мак, на нем нужно уметь работать. Не умеешь, будет тебе буткамп
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Купите выездной Мак пятнашечку со вторички. А для работы соберите железяку на фанерке. Одни плюсы.

Мак за 150 возить жалко. А серьезная работа на ноуте это исключение из правил.

На сайте c 03.11.2011
Воронеж
Цитата Medonozza:
А серьезная работа на ноуте это исключение из правил

да какая может быть серьезная работа на ноуте, для этих целей нужен ноут весом кило в 5 не меньше. постоянно брать с собой такой ноут...веселое занятие. а покупать тупо мак, чтоб делать на нем посредственные работы, это всего лишь пыль в глаза. возможно и очень удобно на нем работать, тут каждому свое...но это не техника для профессиональной работы в 3д.

Читают эту тему: