Если называть понтами скорость, надежность, удобство, а так же лаконичный дизайн, то да - это очень полезные понты )
скорость и надежность? Ну нет, тут вы явно лукавите )) По скорости за эти деньги у каждой приличной компании есть ноут опережающий яблочки. Надежность как и у любой другой техники, будешь следить и проводить ТО, всё будет работать надежно. Удобство? Да достаточно упомянуть о "удобных" (сказано с сарказмом) яблочных мышах и клавах! Всё удобство похоронено под желанием отличаться, т.к. удобные мыши и клавы есть и придуманы давно, но яблочкам хочется придумать велосипед заново! Вот и выходят уродцы, красивые снаружи и гадкие внутри. Лаконичный дизайн? Ну тут промолчу, каждому свой дизайн. Главное чтоб яблоко светилось сильнее, чтоб даже днем видно было, как оно освещает своего владельца )))
Если называть понтами скорость, надежность, удобство, а так же лаконичный дизайн, то да - это очень полезные понты )
скорость и надежность? Ну нет, тут вы явно лукавите )) По скорости за эти деньги у каждой приличной компании есть ноут опережающий яблочки. Надежность как и у любой другой техники, будешь следить и проводить ТО, всё будет работать надежно. Удобство? Да достаточно упомянуть о "удобных" (сказано с сарказмом) яблочных мышах и клавах! Всё удобство похоронено под желанием отличаться, т.к. удобные мыши и клавы есть и придуманы давно, но яблочкам хочется придумать велосипед заново! Вот и выходят уродцы, красивые снаружи и гадкие внутри. Лаконичный дизайн? Ну тут промолчу, каждому свой дизайн. Главное чтоб яблоко светилось сильнее, чтоб даже днем видно было, как оно освещает своего владельца )))
Зачем мне лукавить? И какое вообще право вы имеете обвинять меня в нечестности? Я говорю как есть, основываясь на своём опытк. Понятно, что по скорости можно стремится к бесконечности, но меня лично полностью устраивает данная скорость. Можно всю жизнь гнаться за мегагерцами, менять видюхи, тестировать процессоры и заниматься всякой ерундой не имеющей отношения к дизайну. А можно купить Mac и просто заниматься своей работой. Ресурсов хватает на все задачи - проектирование, 3D.
Пользуюсь новым Magic Trackpad с форстач - в 3D это незаменимая по эргономике, удобству вещь. До этого была мышь Apple, она мне не подошла. У Apple самый лучший трекпад в мире. Никто ещё не придумал ничего лучшего. Это давно признанный факт. Я уже забыл что покое мышь и зачем она вообще нужна.
Уродцы говорите? смешно… наверное вы очень далеки от современного дизайна… но это не ваше просто… не переживайте так. Копируют говорите? Очень смешно…
Яблоко уже не светится, к вашему сведению. кстати я его и не видел почти, он в чехле всегда у меня )
и да. Завидуйте молча в сторонке пожалуйста. Эта тема для обсуждения технических возможностей этой техники.
Lamfadel какая зависть?))) вы о чем?) если яблоко ставит ущербное железо в свои буки и выдает это за норму и продают это по каким то совершенно оторванным от реальности ценам? вам для дизайна может и достаточно, а людям, которые работают с серьезными сценами этого тупо не хватит и сцена может банально не открыться из-за нехватки оперативки, 16 гиг при современных реалиях это катастрофически мало
xpp_nd_ruphus конечно вы частично правы, если кому-то не хватает мощности, тут придется смотреть в сторону других производителей. Но "ущербным" я бы железо не назвал - оно оптимально для определённых задач. Для интерьеров и проектирования более чем достаточно. Можно было бы и получше, но я не думаю об этом, я думаю о работе - задачи выполняются на 100% с удовольствием и комфортом, а что ещё нужно от профессионального инструмента?
Цена? Как и любой потребитель я желал бы стоимость поменьше. Но это есть как есть и мы ничего не изменим. В любом случае я считаю, что стоимость вполне оправдывает получаемое от работы эстетическое удовольствие. А дизайнер должен получать положительные эстетические эмоции :) это полезно для работы…
Lamfadel двухъядерный i5 - это ущербный процессор, для бука, который позиционируется, как Pro, о какой полноценной работе с 3д и кад софтом можно говорить при интегрированной графике? и это все за 120000р , алиенвар стоит на 40т.р дороже, но при этом там 17 дюймов монитор, i7 4 ядерный, 32 гига оперативки и 970 видюха
Но "ущербным" я бы железо не назвал - оно оптимально для определённых задач. Для интерьеров и проектирования более чем достаточно. Можно было бы и получше
Техника которая позиционируется как высокопроизводительная мобильная рабочая станция должна хорошо справляться с ЛЮБЫМИ задачами. А от профессионального инструмента нужна производительность, надёжность, расширяемость и гибкость конфигурирования. Если мы возьмём для примера Dell Precision - это профессиональный инструмент, обладающий кстати таким де приятным и лаконичным дизайном. А мак в его нынешнем виде - это просто оверпрайснутая фигня которую впаривают под видом чего-то уникального разнйо не разбирающейся в технике публике с промытыми маркетологами мозгами.
xpp_nd_ruphus у вас немного неправильная информация кажется. 4-х ядерного i7 и 4Gb GeForce 650 видеопамяти и 16 оперативки для моих скромных интерьерных задач вполне достаточно.
И цена на 120. 230000 стоит оптимальная конфигурация нового MacBook 2016. И я его куплю. И там все ещё быстрее… еще года на три хватит с комфортом работать.
Техника которая позиционируется как высокопроизводительная мобильная рабочая станция должна хорошо справляться с ЛЮБЫМИ задачами.
Не должна. Она должна справляться с теми задачами, который нужны для рабочего процесса отдельного специалиста. Я лично занимаюсь интерьерами и не собираюсь визуализировать и анимировать жилые кварталы. Поэтому лично для меня эта техника справляется.
Цитата Revered:
А от профессионального инструмента нужна производительность, надёжность, расширяемость и гибкость конфигурирования.
Расширяемость мне лично не нужна. Ресурсы справляются с моими задачами. Я писал уже выше, я про это не думаю, я занимаюсь только работой.
Цитата Revered:
Если мы возьмём для примера Dell Precision - это профессиональный инструмент, обладающий кстати таким де приятным и лаконичным дизайном.
Вот эту безликую коробку вы называете лаконичным дизайном??? Ну что ж... вы так же далеки от современного дизайна, как я от балета...
Цитата Revered:
А мак в его нынешнем виде - это просто оверпрайснутая фигня
Я опять же повторюсь: Если называть "оверпрайснутой фигней" скорость, надежность, удобство, а так же лаконичный дизайн, то да - это очень хорошая "оверпрайснутая фигня"! ))) Заверните парочку!
И еще повторюсь, а то никто не читает прежние посты: для тех, кого заведомо не устраивают ресурсы данной техники, не нужно даже смотреть в ее сторону и обсуждать ее нет смысла.
Bestviz Прошку больше не будут выпускать... мне и iMac хватает. A MacBook мне нужен для мобильности, это приоритет.
меня всегда поражала логика "яблочников" она какая то, черезмерно прямая. Всё что не делает Apple по их мнению истина и иначе быть не может. Мало оперативки? Это потому что больше не нужно! Не ставятся программы? Это потому, что в них нет смысла. И всё в таком роде. У меня у "яблочного" знакомого заглючил Айфон, ну я думаю всё, сейчас он разочаруется в Apple)) Ни в коем разе! Он сказал, что это из-за того, что просто не успел сменить модель на более новую и пошел приобрел себе семерку! Мечта маркетолога, блин ))) Этим постом я не хочу задеть любителей яблок, просто хочу сказать, что смотреть нужно шире! Если с вашими задачами макбук справляется и вам не нужен такой же ноут, другой фирмы на порядок дешевле, но с аналогичной производительностью, пользуйте макбук. Сам себе макбук не покупал ни разу, но был случай, когда пришлось посидеть на нем три недели, чувства очень противоречивые ))
меня всегда поражала логика "яблочников" она какая то, черезмерно прямая. Всё что не делает Apple по их мнению истина и иначе быть не может. Мало оперативки? Это потому что больше не нужно! Не ставятся программы? Это потому, что в них нет смысла.
Зомби. Самые настоящие. Они существуют. Вон товарищ какую простыню на мой комментарий накатал - а всё что он понаписал можно выразить двумя словами - "мне норм" - Мало оперативки - "им норм", простенькие интерьеры это потолк возможностей машины за 100+ тысяч - "им норм", компания эппл имеет их как хочет в любой день недели - "им норм" Это какая-то особая реальность.. .как фанаты китайских машин например - там такой же космос. Хотя отчасти я могу понять - признать что отвалил тучу денег за унылое барахло, а светлая места наисованная маркетологами оказалась какашкой - это требует определённого мужества, поэтому видимо люди попадают в цикл отрицания и окончательно отрываются от реальности.
Люди слегка путают. 3d это работа. Для понтов я могу купить феррари. Это будет круто и престижно. И будет норм. Для работы мне нужен белаз. И не надо путать понты в жизни (ну кто не без понта) и работу, которая должна быть сделана. Можно конечно сказать, что и в феррари ведро песка влезет, но это смешно. Ничего не имею против эппла, но покупать феррари для перевозки песка и зарабатывания денег - глупо и не выгодно.
Хотя отчасти я могу понять - признать что отвалил тучу денег за унылое барахло, а светлая места наисованная маркетологами оказалась какашкой - это требует определённого мужества, поэтому видимо люди попадают в цикл отрицания и окончательно отрываются от реальности.
Вот тут вы абсолютно правы! И я думаю, что если б хапнул я однажды Макбук, (не дай бог, чур, чур, чур) когда уже стоял с деньгами в магазине. Я бы тоже сейчас с пеной у рта доказывал, что яблоки это вещщщщщщ! )))
Люди слегка путают. 3d это работа. Для понтов я могу купить феррари. Это будет круто и престижно. И будет норм. Для работы мне нужен белаз. И не надо путать понты в жизни (ну кто не без понта) и работу, которая должна быть сделана. Можно конечно сказать, что и в феррари ведро песка влезет, но это смешно. Ничего не имею против эппла, но покупать феррари для перевозки песка и зарабатывания денег - глупо и не выгодно.
Если вы подобным способом используете технику, то действительно для вас данная электроника не подходит. Я лично "песок" не гружу белазами. У меня более утонченная работа ) Если так можно выразится: я "бриллианты перебираю" на компьютере ))) и Mac меня полностью устраивает для этой цели.
тут "товарисч" про зомби писал… так на зомби больше похожи люди паталогиски ненавидящие Apple. Я заметил что никто из них не читает смысл моих комментов и продолжается безсмысленный поток грязи…
Ещё раз попробую: техника должна полностью справляться с определёнными задачами определённого специалиста. К примеру мои Маки, а так же Айпеды и пр. с этим успешно справляются и дают необходимый результат. Я бы сказал очень хороший результат для моих задач. Второе - для некоторых областей, отличных от "перевозки песка на белазах", требуется определенная эстетика, в чем опять же, лично меня они полностью удовлетворяют. И третье и одно из самых важных - MacOS, определённая философия данной системы, она так же должна приносить удобство и не отвлекать от рабочих мыслей. Этот пункт так же меня устраивает и полностью решает мои задачи. Теперь вопрос: зачем что-то ещё? Правильно - незачем. Я даже не пишу о своей личной неприязни к Windows и ее программам, которая сформировалась за 20 лет ее использования, это тоже фактор.. хотя вот, все же написал )
Есть конечно же некоторые рабочие вопросы к технике Apple, которые в принципе часто решаются самой компанией довольно успешно. Но эти вопросы не носят критического характера и не влияют на производительность. А с кривыми руками, всем известно, можно не дружить с любыми техническими устройствами.
Каждый специалист должен чётко понимать, хватит ли ему ресурсов для его работы и потом принимать решение о покупке того или иного устройства.
Если вы подобным способом используете технику, то действительно для вас данная электроника не подходит. Я лично "песок" не гружу белазами. У меня более утонченная работа ) Если так можно выразится: я "бриллианты перебираю" на компьютере ))) и Mac меня полностью устраивает для этой цели.
тут "товарисч" про зомби писал… так на зомби больше похожи люди паталогиски ненавидящие Apple. Я заметил что никто из них не читает смысл моих комментов и продолжается безсмысленный поток грязи…
Ещё раз попробую: техника должна полностью справляться с определёнными задачами определённого специалиста. К примеру мои Маки, а так же Айпеды и пр. с этим успешно справляются и дают необходимый результат. Я бы сказал очень хороший результат для моих задач. Второе - для некоторых областей, отличных от "перевозки песка на белазах", требуется определенная эстетика, в чем опять же, лично меня они полностью удовлетворяют. И третье и одно из самых важных - MacOS, определённая философия данной системы, она так же должна приносить удобство и не отвлекать от рабочих мыслей. Этот пункт так же меня устраивает и полностью решает мои задачи. Теперь вопрос: зачем что-то ещё? Правильно - незачем. Я даже не пишу о своей личной неприязни к Windows и ее программам, которая сформировалась за 20 лет ее использования, это тоже фактор.. хотя вот, все же написал )
Есть конечно же некоторые рабочие вопросы к технике Apple, которые в принципе часто решаются самой компанией довольно успешно. Но эти вопросы не носят критического характера и не влияют на производительность. А с кривыми руками, всем известно, можно не дружить с любыми техническими устройствами.
Сказали много слов. Но если проводить аналогию, вы сейчас на сайте по добыче алмазов, пытаетесь рассказать что феррари это круто и почетно. Дааа, двигло у феррари достаточно мощное, 600лс, и куча наворотов, все для удобства водителя, кожа, рожа и т.д. Но сколько волка не корми, все равно у слона йух толще. У белаза 3500лс и все тут. Идите на сайт офисных трудяг, или 2d шников, и там хвалите ноуты от эпла. Тут не оценят ваши много букв и эргономику. Тут люди отвалы тоннами возят, и им нужны белазы.
Добрый вечер. Такой вопрос хочу взять ноутбук macbook pro для работы в 3d мах , revit , autocad может кто сможет посоветовать стоит покупать или нет , а если нет то почему. Попрошу не предлагать за эти деньги собрать стационарный т.к он есть и дома и на работе, ноутбук нужен для работы в другом городе. Всем буду очень благодарен за любой совет.
если есть свободные 200 000, то почему бы и нет.
нету - аналогичный по начинке ноут от ASUS, MSI,DELL обойдется в 80-90 тысяч.
PS. буквально на днях знакомой помогал выбирать ноут для работы, нужен был мощный,в пределах 100 000.
она конечно хотела мак себе...но в итоге ограничилась ASUS N552, в который еще докупили SSD на PCI-Ex4 чтоб приятно было работать. В итоге - приятный по дизайну, мощный, быстрый ноут.
Добрый вечер. Такой вопрос хочу взять ноутбук macbook pro для работы в 3d мах , revit , autocad может кто сможет посоветовать стоит покупать или нет , а если нет то почему. Попрошу не предлагать за эти деньги собрать стационарный т.к он есть и дома и на работе, ноутбук нужен для работы в другом городе. Всем буду очень благодарен за любой совет.
если есть свободные 200 000, то почему бы и нет.
нету - аналогичный по начинке ноут от ASUS, MSI,DELL обойдется в 80-90 тысяч.
PS. буквально на днях знакомой помогал выбирать ноут для работы, нужен был мощный,в пределах 100 000.
она конечно хотела мак себе...но в итоге ограничилась ASUS N552, в который еще докупили SSD на PCI-Ex4 чтоб приятно было работать. В итоге - приятный по дизайну, мощный, быстрый ноут.
по моему это самый полный ответ от реального юзера. Примерно то же самое я и думаю, но не умею красиво в 2-х словах сказать )))
А серьезная работа на ноуте это исключение из правил
да какая может быть серьезная работа на ноуте, для этих целей нужен ноут весом кило в 5 не меньше. постоянно брать с собой такой ноут...веселое занятие. а покупать тупо мак, чтоб делать на нем посредственные работы, это всего лишь пыль в глаза. возможно и очень удобно на нем работать, тут каждому свое...но это не техника для профессиональной работы в 3д.