доброго времени суток. имею такую проблемку. тема - двух комнатная квартира. в эко стиле. я вижу его приблизительно так. и препод не против. но мне не все в ней нравится.
глаза уже замыленные.
и ступор понемногу наступает
уже ничего не вижу и идеи куда то подевались........ помогите люди добрые..... критикой, советом.
что убрать? чего добавить? чаго поменять?
что хорошо? что плохо?
пс. если в рендеры в чем то не совпадают. смотрите первый. он более поздний.
и еще. более всего не нравится потолок..... и стены надо как то разбить......
Это реальное помещение или так, что в голову пришло? Текстура пола - я бы поменял, во первых щели между досками (это ж не сарай) во вторых не натянута. Оно конечно, в реале там может быть и шов между досками, но в данном случае смотрится как тайл
Не нравятся серые бетонные балки-колонны,деревянные были бы лучше,приятней.Коврик перед кроватью слишком уж маленький,как в туалете,по поводу досок пола согласен с s-300pmu,напоминают нестроганные.Где плинтуса?
мне кажется ваш теперишний дизайн походит больше на минимализм с акцкнтом на зеленый цвет. Сюда побольше бы природных материалов, камень ,бамбук, дерево. Бетон далеко не экологичный материал!!!! Его нужно чем-то облицевать или вообще убрать те косые балки ,непонятно зачем там вылезшие. Попробуйте вместо плюща вставить что то типа водопада по стеклу(посмотрите в инете аквадизайн). Ну и с цветом нужно работать!!
а эко стиль в вашей работе заключается в выборе зеленого цвета? и травки на полу??
скучно.
больше натуральных материалов,причем важна именно их обработка,если камень то возможно он останется почти нетронутым в обработке и т.д...
вообще темы природы не чувствуется, нет эмоции совсееем!
вы когда в лес заходите,гуляете,...там же нет упорядоченности в пространстве!СЛУЧАЙНОСТЬ,НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ ,ЧУВСТВА.
считаю что этим набором надо пользоваться,а уж средства выбирать для достижения этой цели----работайте,смотрите больше.
А куда идеи подевались, сплошной набор еверский.
Еще и маты шумят.
Где композишн?
Мертво, все мертво. Цвета только что-то да додают какойто жизни.
Наша песня хороша начинай сначала. Идея в чистом виде. Стиль тоже расчистить.
Где красота форм?, и материалы странные.
Кресла только хороши.
Виз неплохой, но маты... я уже сказал.
По меньше журналов смотрите, и не отвлекайтесь от основной идеи, но только в лучшую сторону, ит то без ущерба основной идеи.
Довертесь своему внутреннему чутью, если вы дизайнер. Прогуляйтесь, получите удовольствие от безделия.
В экостиле много разнообразных отделочных материалов. Это и штукатурка, и пробка, и солома и натуральный камень, и еще куча всего.
А у вас гипсокатрон, стекло, металл, ЛДСП (судя по толщине стенок шкафа) разбавленное дощатым полом и травой.
Вашему преподу плевать на ваш проект, по всей видимости.
У вас такая свобода, когда можно делать стены из чего угодно, обходиться без дверей, придумывать КОНЦЕПЦИЮ пусть она на 50% нереальна. А вы делаете очередное вымученное УГ.
Присоеденяюсь к выше сказаному и от себя добавлю, чтоб сделать что-то действительно интересное надо "переболеть", проникнуть в мыслях в будущий интерьер, прочувствовать его в конце концов, визуализируйте его сначала у себя в голове, у вас развязаны руки можете делать все что хотите, чего в реале почти никогда не бывает. Но самое главное найти идею, концепцию на основании которой и будет построен весь интерьер. Ваш еко-стиль тоже может быть региональным например русским, средиземноморским, тропическим, гринписовским, океаническим или даже внеземным (во загнул) везде будут свои материалы и своя изюминка. Определите какие цвета, фактуры, материалы, формы, предметы декора присущи тому или иному стилю и с умом наполняйте квартиру.
Так пока только потолок направление указатели на по тальке ни делаем смягчите формы в пищите кое где о вали в шахматном порядке с пола зеркально на поталке освещаете ни одно место ни получает нужный свет которое требует нормы уберите мраморную фактуру с поталька мне тут с пропкой помогли это наверно пробковое дерево называется в детстве собирал фактура изумительная но увы не подходит к данной теме или подвынте чуть ближе к цветам .Перебор с критикой визуалка потянет ни плохо ни сидите долго за одним проектом
спасибо люди добрые........... облапошили меня как надо.......... и советами оч помогли........
после таких советов вообще поменялось бы все нах........ все!
да время поджимает(((( и на природу даже времени нету сходить((
на счет виза не сильно ругайтесь... там настройки хилинькие...... при моем то одноядерном((
наприм лайкеш сабд вообще 200*0,05((
плинуса еще в разработке.... ну была мысля их сделать либо мат метал.. н=100 или дерево в контраст с полом.... пс... пол тоже не нравился... просто по цвету как то роднился)
а на счет преподаа.... то да ему пох... у него таких... ой ой ой((( ну вы тоже поймите нра. ему значит у нас такое образование....
(((
пс. можна еще так же два рендера коментнуть в двух словах???? темы нет... просто бар ресторан
/одногр. просил.. у него инет накрылся((/
что это?Пивная в библиотеке или библиотека в пивной?Вы когда нибудь видели,чтобы в библиотеке была стойка с пивным краном,или чтоб в пивной кто-нибудь брал книги с полок,разве что жалобную.К тому же их будет неудобно брать из-за дивана.Странное решение.
Диван нравится,возможно будет располагать к знакомствам,общению.
И не нравятся шторы,наверное из за их убогости в плане модели.
shizgara
Даа,отстал видать от прогресса малеха,у нас ничего подобного близко нет.
И все таки считаю эту затею чисто пафосной,читать и пить в обществе лично мне не с руки.
Inter-74
"Пафосное", согласен. Такие кафе не для всех, больше для эстетствующей молодежи и всяких интеллектуалов, любящих проводить время как в одиночестве, так и в компании. Картинка которая выше была, "пафос" из другой серии. Мне кстати тоже малопонятен. Совмещать классические элементы, библиотеку и алкоголь именно вот так наверное не стоит. Естественно только мое мнение )))
На сайте c 05.10.2009
Санкт-Петербург
Добавка тебе, к экодому, по моему к квартире в экостиле надо подходить более глобальноhttp://weirdesign.ru/wp-content/uploads/2009/05/bs3.jpg
илиhttp://news.students.ru/uploads/posts/1198618757_11138447791.jpeg
т.е. даже не смотря на то что это квартира общая схема должна быть однаhttp://www.ec-a.ru/file/image/06_09kazan-sol-scheme1.jpg
это и использование системы "умный дом" и расстение с самополивом и экологичные материалы и экологичные источники энергии и т.д. тем более что это учебный процесс, там можно наворотить по полной программе, препод в шоке будет =))) , есть ряд научных изысканий выполненный как и нашими так и зарубежными архитекторами-дизайнерами по этой теме... все можно найти почитать, так же по отделочным материалам, ну типаhttp://articles.prodom.kz/data/user/95/_IMG_3.JPG
и декору типаhttp://www.fytowall.ru/rastenia/ourprojects.php...
В общем не раскрыта тема, поэтому преподу и пофиг, а то что ты говоришь что вас там много у него, все это фигня, ты один единственный такой в своем роде, главное зацепить, и если ты не можешь справиться с конкуренцией в учебном заведении, то о чем можно говорить когда ты запустишь собственную практику к примеру..... С наилучшими пожеланиями и удачи...
Autor, не правильные ты выводы сделал. Толку,.. от того чем ты занимаешься мало будет. Ты сам, дожен понять, что "только ты можешь самостоятельно это осилить".
Препод всеголишь показал тебе инструмент и усе. сам идешь по этой дороге.
Многие (да почти все) профи именно так и шли, идут, и будут идти.
На вкус и цвет товарища трудно подобрать ваши работы привлекли внимание значит ест что обсуждать это главное раз критикуется то стоит того ни смотрите что надо ломать и заново делать а утвердите свой стиль по критериям тогда будет работать проще
Пошли дальше "Нынка как картинка" иногда и шутка помогает мелочи : ни видно связи между детали и овалы над барн ой стоиками как то ощущение что они отдельно а ни целое
Ни питаете перегружать потолок эффект всегда ни желательный и постараемся отдельное связать с общим