Помогите, пожалуйста
Получила заказ на дизайн медицинских клиник, но информации так мало!!! Может уже кто сталкивался в работе с мед учреждениями, всем заранее спасибо)
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Делается как обычное общественное заведение( не помещения специализированные:лаборатории, смотровые, где оборудование стоит), только требования к пожарной безопасности, сантех требования тоже. Сантех такие как к примеру должен быть отдельный шкафчик для швабр ведер и другого оборудования для уборки, раковина отдельная для мытья тряпок, обязательная противопожарка. вентиляция. В кабинетах(не помню точно обязательно ли для смотровых) краска на стенах специальная сертифицированная должна быть. Ну и естественное требование -легкое в уборке, с моющимися поверхностями. Конечно же пол из износостойких материалов.
Мур, спасибо, насчет материалов все прошерстила, но они даже от флоков отказались, хотя они разрешены, только окраска, у нас все клиники либо зеленые либо синие, ну не возможно уже
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Я сделала кофейную и ничо..правда желание директора и он покрасил кабинеты и рооозовым и зелеененьким и голуубеньким-)) и красивый цвет взяли на комнату отдыха пациентов морской волны приглушенной сероватой.
на стены были наклеяны без фактурные обои,фирмы RASH и после уже покрасили краской тиккурила матовой.и в некоторых кабинетах в последствии нарисовали аэрографией рисунки.и в одном кабинете по санитарным нормам стены должны быть покрашены эмульсией-которую мы заменили селиконовой.ну и валик тоже валик очень мелкий..в итоге почти ровный цвет.
Может поможет СанПиН (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.3.2630 – 10)http://www.fabrikabiz.ru/1002/4/0.php?show_art=2834,
там есть требования к отделке помещений. Покрытия должны легко мыться и быть нейтрального цвета
недавно была в стоматологии где холл и ресепшн сполшь бежевые тона, на стенах обойки + отделка деревом венге. а сами кабинеты разные голубенький, зеленый и детский розовый
Спасибо, всем большое, даже не думала, что будет столько откликов и все они пошли на пользу, там поликлиника работающая, просто интерьер 80-х годов, в планировке я ничего не меняю, только отделка, кстати если изучить СанПиН, то там СТОЛЬКО нарушений
Есть специальные настенные покрытия MURASPEC, сертифицированные для мед учереждений, объектные покрытия, похожи на дюрафорт, только со спец сертификатами для мед.
Всем, привет
Хочу выложить предварительные варианты, для заказчика и стройбата)) итог, конечно будет более проработанный, нужна была концепция, потому как первое пожелание было , чтобы красиво)))жду отзывы ну и критику, поликлинику переквалифицировали в реабилитационный центр (на виз прошу не смотреть, УЧУСЬ)
Только по визу, не закидывайте помидорами, я знаю, что слабо
Из особенностей функции - в проекте сделали возможность непересечения движения клиентов стоматологов и медперсонала - что вызвало бурю благодарностей у владельцев клиник. В стоматклинике в Тбилиси применили в интерьере общего пространства - холла, коридора и зоны ожидания приема - элементы традиции в грузинском народном жилище "дарбази" что конечно очень понравилось хозяину клиники.
Aleksandra_ratonera не знаю что делали Мишка и Ленка но это шпонированные стеновые панели
и кстати в мед учреждениях в целях стерильности такие варианты не проходят, только если в консультационных кабинетах по увеличению всяких органов