Очень нужно создать вот такую плитку. Помогите, плиз, очень надо.
Пробовала пробовала накладывать просто текстуру на бокс, получается ужасно.
Потом смоделила плитку и применила к ней мат с дисплейсом, тоже не вариант.
Или может кто подскажет где такую готовую взять.
Хэлп!!!
Плитка хорошая, можно попробовать. А какие настройки лучше покрутить чтобы добиться такой глянцевости как на фото. А еще не получается сделать такой рваный край
На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Quote:
А какие настройки лучше покрутить чтобы добиться такой глянцевости как на фото.
reflect, как не пародоксально. наверное примерно 150;150;150 refl.gloss. тоже, попробуйте 0,9-0,85
судя по фотке там еще и карта на рефлекте, то есть основное отражение примерно то что я написал выше, а выбоины не отражают, имхо
рваные края можно сделать по-разному, начиная геометрией и заканчивая вручную нарисованными масками в шопе, все зависит от поставленной задачи, можно даже процедурными картами попробывать на гранях.
На сайте c 29.11.2008
Коренная Москва
Делайте 2-3 плитки геометрией,Рвите и мните края так чтобы они не были похожи друг на друга и раскладывайте спонтанно... все равно лучше чем геометрией не сделать...Удачи!
плитку смоделируйте боксами или через чамфербокс а потом приаттачьте одну к другой и примените модификатор нойз после этого в параметрах его поменяйте значения и в превьюшках будет видно как видоизменяются края -они станут неровными...удачи!
В другой теме Nailgun писал про плагин F-Edge. Им вроде должны получаться такие рваные края. Я его скачала, установила, но так и разобралась как им пользоваться.
Может кто подскажет. На сайте я не нашла подробного урока и в инете тоже. Везде просто описание краткое.
А тему мою удалили из форума
Наиль, спасибо, но этот сайт я видела.
Не совсемм поняла при чем здесь dirt, ведь мне надо сделать рваный край плитки.
А настроить f-edge я так и не смогла у меня грани как были острыми такими же и остались. И как сделать этот шум о котором говорится в статье не понимаю
Заказчики хотят именно такую плитку, да вообще мне самой она нравится, поэтому хочется сделать 1 раз, а потом аользоваться и с другими делиться
Ставишь сверху ортогональную камеру, снимаешь Z. Кидаешь в фотошоп, дистортишь каким нибудь фильтром типа frosted glass. Прячешь геометрию, вместо нее ставишь плейн и дисплейсом давишь по полученной карте.
Ага, и каким образом вы собираетесь материалом ломать ровные края геометрии кроме как не дисплейсом?
Если просто промапить и покрасить нарисовав рваный край, но оставить в геометрии прямой, так наверно очень корректно будет?
нравится геометрия, сделайте геометрией рваные края и расставте плитку инстансно.
Нету в вирее волшебного шейдера который так геометрию правит, или дисплейс или руками - это если "корректно" надо)))