Подскажите пожалуйста какие особенности в проектировании японского ресторана. Какие требования к барной стойке для сушистов? Высоты столиков и диванов как то регламентируются?....и тд... Может какие требования к зонированию? Если кто разрабатывал проект или может кому где попадались статьи на эту тему, посоветуйте. Вообщем за любую полезную информацию на эту тему спасибо зарание.
Например. Интрьер ресторана должен быть выполнен в исконно японском стиле минимализма, где все детали лаконичны, а пространство используется гармонично.
Нужно придумать название или придумать интерьер под существующее название.
Вобще желательно чтоб с ресторатором пообщались, если таковой есть. Без ресторатора сложновато будет.
Он нормы должен знать. http://www.otel-e.com/ru/article/30/469/983
просто о стиле
LxXxS вот мне как раз что то типо норм и требований нужно к рабочим местам сушистов и барной стойке где они как раз будут работать. Ресторатора нет, да и заказчик не пойдёт на такие траты.
Стало быть вопрос о "высоте столиков и диванов" снимается? Или вс-таки хочешь татами?
вот по шторам с интернета
Шторы для китайского (японского) ресторана лучше выполнять из тканей сотканных с использованием натуральных материалов: бамбуковое волокно, джут, лен. В японском ресторане и суши – барах, очень гармонично будут смотреться японские шторы или бамбуковые жалюзи.
3dvizzz Спасибо! С татами под вопросом...уже начиталась и судя по отзывам наш народ видимо не любит разуваться. . Диванчики столики и стульчики ... наверно только
Да уж представь, человек двадцать мужиков в конце рабочего дня дружно снимут обувь...
Кстати, дизайнера, который рисовал один из самых крутых Lexus-ов отправили на полгода по самым престижным курортам мира. Он там отдыхал, плавал на яхтах, ну ии пр. Как было написано "проникался атмосферой роскоши". (Блин, классная работа). Намекни заку, что типа "нужно проникнуться атмосферой японского минимализьма"
3dvizzz Дааааа клёво! была такая мысль . В Японию сгонять я конечно не проч... Но это нереально. Представляешь еслиб все так гоняли типо в Грецию чтоб санузел в греч. стиле сделать
vova11
)))панятно))) вопросов нет...(смутило одно...я делал или мы делали))) ) когда один автор...или когда целая команда...я еще думаю...ни фига OBANA монстр от дизайна такими объемами ворочает)))