Я смотрю на форуме в последнее время много кровожадных членов появилось. Как что не понравилось кнопку "репутацию" как в греции тыкают - "наказан"
Вот вижу есть люди, что Мракобесу и NFogу впаяли наказание, взяв на себя роль строгого судьи. А им может уже действительно не интересно по сотому разу рассказывать каждому, кто только что зарегистрировался на сайте, как компьютер включать. Вот и веселяться ребята, но все таки помагают новеньким, а те им если что, сразу "наказан"
А вот в спорте если человек нахомил ему карточку красную или нарушение записывают, но очки с общего счета не снимают. Поэтому может знак пальчик вниз и правильный, но результат его действия думаю неверный. Его результатом должно быть или штрафное очко за поведение, которое появиться рядом с общим счетом или сообщение администратору. А то в конечном счете можно до того нанаказываться, что например Мракобеса и NFogа вообще из членов исключить (забанить). И что дальше???
На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
Мракобес умные вещи порой говорит..а что не сдеражан и не может спокойно пропустить пережеванную тему,что бы не вставить, порой смешной комент, так это его проблемы-) Репутация у него и так запредельная-) А тем кто тыкает сразу"низложен" предупреждение, не стоит обвинять в своей некомпетентности других. И поменьше пожалуйста флуда в форумах, не стоит писать сообщений типо" мне это не нравиться", это не по теме. Читайте правила форума, они одни для всех. Для несоблюдающих правила бан предусмотрен.
И действительно, прежде чем создавать новую тему. почитайте предыдущие. там вы найдете исчерпывающий ответ и обойдеться без всей этой мышиной грызни.
А корифеям стоит быть более терпимым и снисходительным к ошибкам новичков.
Люди вам не кажется что было бы проще просто этот не хороший пальчик в низ убрать или разграничить кто из посетителей сайта имеет право им пользоваться.
Моя тонкая ранимая натура выдержала многое))) и это выдержит))) Но хамить себе и впредь не позволю, хоть баньте хоть что делайте... Правила сайта нарушать не буду, но прошу впредь уважительно относиться не только к корифеям специфики сайта, но и к обычным смертным)))))) За "палец вниз" NFog(у) могу принести извинения. В письменном виде и с печатью))) НО! Но..... не хамите, парниши, дамам и не делайте из нас посмешише ни на сайте ни в жизни. Цалую ффсех крепко и уважаю.
Многоуважаемому Мракобесу еще с большим удовольствием поставлю "палец вверх" как только он мне чем-либо поможет, а дамам и вправду хамить не красиво. Мы "новички" уважаем Вас у просим помощи, иначе бы тут не тусовались. И еще, модератору не к лицу переходить на личности (чат).
Йо-хо-хо и бутылко рома! Поиск то по форуму как спрятан, это надо сперва на форум навести, а там и поиск откроется, вместе с факом. конечно, большинство наверно просто кликают по форуму слева или по кнопке сверху и все, вот они на форуме с кучей тем, понятно читать и все просматривать влом, вот и темы новые появляются. Думаю не помешает поиск кудато на видное место вывести, чтобы народ сначала искал, а потом уже спрашивал. Ещё как вариант, думаю админ может сделать так чтобы когда новый кто-то регится, ему сообщение приходило или на мыло вместе с активацией или в личку, с просьбой пользоваться поиском.
Хорошее предложение. Но есть другой вариант: не хочешь, не отвечай новичку на глупый вопрос. Он сам полезет на форум и начнет в нем копаться в поисках инфы. А начинать знакомство с поливания грязью собеседника, не стоит. Все лишние темы удаляют модераторы. Это их забота.
Мракобес, лично мне не понравилось, что ты начал удалять свои сообщения, при чем на мой взгляд ценные. ну да тут тебе виднее
Всем, я на сайте наплывами. когда могу отвечаю на вопросы, сейчас вот на работе инета нет (временно) и я здесь появляюсь раз в неделю и то только почитать. но даже я устаю от постоянных одних и тех же вопросов. с другой стороны судя по сообществам в ЖЖ ру-макс и ру_врей, эта тема была, есть и будет есть наш моск. всегда будут люди спрашивающие как добавить толщину объекта, почему источник света - invisible , а в зеркале отражается, как сделать зеркало, в котором у него потом будут отражаться невидимые ИСы... так всегда. сколько форумов видел, чтолько везде и проблема была - новичики задают одни и те же вопросы. и должен быть человек, который или перенаправляет их на поиск, или дает ссылку на нужную тему. поиск действительно надо сделать более очевидным, чтоб его легко было найти. и тут я соглашусь с теми, кто говорит: влом отвечать или начинаются корчи при виде вопросов в десятый раз - не отвечай это и правда оч. хорошее правило. на рендер.ру был человек, который влезал в КАЖДУЮ тему на форуме, но смысл всех его собщений в прямом или косвенном виде можно свести к "я знаю, но вам не скажу". думаю все-таки не стоит отвечать и тратить свои силы, если оно напрягает. найдется кто-нить другой кто ответит.
Тут на форуме-то пара модераторов, им и так работы хватает, а тут ещё и темы постоянно чистить и перенаправлять. Тех кто регится на форуме надо сразу предупреждать чтобы не создавали тем которые и так уже по 10 раз созданы. Если уж так не в терпежь спросить пусть в личку пишут. Мне например сколько народу писало я всем ответил, не смотря на то что по этим вопросам уже обсуждений пол инета.
MpaKo6ec
Мне хватило одного раза. Когда начала стряпать темы, мне отписались с предложением писать в личку или в чат с простыми вопросами. Я на форуме вообще впервые и правил ни единого подобного сайта не знала. Теперь знаю. И так со многими. Так что... не парься, Мракобес и просто не отвечай.
На счет модерирования, скажу своё мнение: хороший форум - не тот который хорошо модерируется, а тот который не надо модерировать (аналогия с мусором)... можно создать отдельную тему: "вопросы новичков",
теперь на счет дублирования скажу: иногда хочется найти ответ на какой-нить вопрос (ну из головы вылетело, или текстурку стер случайно)... и тут находишь кучу одноименных постов, и начинаешь то в один то в другой... но это чисто моё мнение.
Значит вопрося задаваемые новичками всегда одни и те-же и следовотельно и ответы должны быть одни и те-же, так предлогаю создать раздел нечто вроде FAQ(вопрос ответ) для новичков и разрешить им, для начала, задавать вопрося только в этом разделе!