Объект отбрасывает 2 тени от 2х источников света . Как оставить одну тень?

Автор
На сайте c 21.11.2025

Здравствуйте знатоки) помогите пожалуйста. Есть объект ,например фасад с ручкой .2 источника света , от ручкам на фасад отбрасывается 2 тени соответственно в разных направлениях . В настройка источников ни чего не получается ,чтоб отключить . Как можно убрать тень отбрасываемую ручкой от одного источника ,а от другого оставить ?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

в короне никак, можно или отключить отбрасывание теней или включить. корона не любит такие фейки. лучше покажите чего добиваетесь. можно настройкой света скрыть тень другим светом, нужно больше источников света и тонкая настройка студии

можно стандартными источниками света подсветить, там тень отдельно включается

Активность: 0
На сайте c 21.11.2025
Цитата shinodem:

в короне никак, можно или отключить отбрасывание теней или включить. корона не любит такие фейки. лучше покажите чего добиваетесь. можно настройкой света скрыть тень другим светом, нужно больше источников света и тонкая настройка студии

можно стандартными источниками света подсветить, там тень отдельно включается

Ну просто один источник общий ,широкий ,освещает почти всю плоскость как заполняющий ..а второй узконаправленный ,создает такое высветление как бы небольшое ..попробую на стандартный какой нибудь источник из них заменить ..  спасибо) 

На сайте c 11.07.2009

убрать фасад из источника света, только на ручку светить 

На сайте c 21.11.2025
Цитата александр...:

убрать фасад из источника света, только на ручку светить 

Тогда пропадает свет с фасада ..а он мне там нужен же ..я уже тыкалась в инкл/анкл..

На сайте c 11.07.2009

2 рендера . Один просто фасад другой с ручкой и по маске фотошопом замазайте 

На сайте c 21.11.2025

Цитата александр...:

2 рендера . Один просто фасад другой с ручкой и по маске фотошопом замазайте 

Слишком много объектов придется фотошопить .. у меня моделей 50 ..это не вариант 😂

Вроде такая простая вещь..а не исполнима 😩

На сайте c 11.07.2009

Вам тогда в вирей надо . Там больше возможностей 

На сайте c 21.11.2025
Цитата александр...:

Вам тогда в вирей надо . Там больше возможностей 

Ещё корону до конца не изучила 😂

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

покажите картинку или сцену скиньте, но как я написал в стандартных ис спот лайт и тд можно отключить тень и даже ее размыть как угодно

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:

покажите картинку или сцену скиньте, но как я написал в стандартных ис спот лайт и тд можно отключить тень и даже ее размыть как угодно

Тень то можно отключить . Но свет будет там где его не должно быть 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата александр...:
Цитата shinodem:

Тень то можно отключить . Но свет будет там где его не должно быть 

так автор и хочет маленький блик получить и чтобы от него черная тень не была потому что он маленький, я так понял. вот стандартные ис позволяют фейковать по полной

На сайте c 11.07.2009

На ручке скорее всего светотень хотят оставить . А тень на фасаде убрать .  Если тень убрать у ис то ручка сама на себя не будет тень отбрасывать и это не хорошо . 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

тогда можно блики сделать отражением в какой нибудь HDR Light Studio собрать

На сайте c 21.11.2025

Цитата александр...:

На ручке скорее всего светотень хотят оставить . А тень на фасаде убрать .  Если тень убрать у ис то ручка сама на себя не будет тень отбрасывать и это не хорошо . 

Можно и на ручке с одного Ис убрать все абсолютно ..от второго на нее хватит и света и теней..

Цитата shinodem:

Да,сделаю вечером ..

Цитата shinodem:

тогда можно блики сделать отражением в какой нибудь HDR Light Studio собрать

А в инклуд/анклуд есть shadow casting и bothони не активны ..что они делают?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата lala146mail:
А в инклуд/анклуд есть shadow casting и bothони не активны ..что они делают?

вроде как их добавили по аналогии из стандартных источников света, но в короне они никогда не работали, возможно планировали в будущем добавить, сейчас короновский свет всегда кастует тени и отключать можно только в свойствах объекта полностью

На сайте c 14.06.2012
Москва

Придумаем себе проблему и героически её решаем.

Читают эту тему: Medonozza , Стаска , Yehat , shinodem , madYuppie