Andry_K, классно походу впарить настройки и при этом ничего не сказать зачем так и почему..+ настройки очень.. ну просто очень напоминают те, что описал Сергей(aka Saluto) у себя в блоге
вот зачем советовать DE в IrMap, или тот же adaptive tracing в LС("лишняя адаптивость не помешает"?)? при чем тут RAM и шум? какая связь?
настройки и правда очень низкие
на "шум", если мне не изменяет память влияют HSph.subdivs(выше - меньше шума), noise threshold естественно (чем меньше значение,тем меньше шума), параметры LC subdivs стоит выставлять по большей стороне разрешения рендера(примерно, т.е. 1024х768 => sd=1000, 6200х2500 => sd~4500-6000, но в принципе хватает 3к-3,5к при любом разрешении, если не считается картинка в 10к и больше)
pre-filter LC префильтрация выполняется путем проверки каждого сэмпла поочередно, и модификации их так, что они будут иметь среднее значение заданного количества соседних сэмплов. Больше число сэмплов в префильтре означает более сглаженный результат с меньшим шумом.
еще на шум могу влиять subdivs ИС и материалов
из остального, что было указано
multipass ныне вообще не влияет на скорость рендера(проверял),
Min rate -Max rate отвечает за разрешение проходов irmap...а именно за их точность, малые значения будут давать непонятные засветы в углах, "рваность" освещение и т.п.
по поводу "шума" была уже подробная ветка на этом форуме...
ЗЫ я понимаю, что это все уже описывалось не один раз и проще ткнуть человека в поиск или дать ему просто цифры, но иногда просто раздражает совет одних и тех же настроек без объяснения причин почему так... уж лучше ничего не писать по-моему, если лень, что то объяснять...