Коллеги, привет! Нужно коммуницировать команде из 4 человек, наиболее подходящее решение видется в облаке, но так же рассматривается вариант сборки компьютера как хранилище. Кто в каких облаках "летает", колитесь Какое облако сейчас цене-размеру-удобству адекватное?
Сразу могу сказать что синхронизация через One drive - Sharepoint это боль. Это не афишируется, но есть ограничение в примерно 17Gb и дальше начинаются такие лаги что ужс. Не советую.
Тестировали BIM360 но он (сюрприииз) видит mat файлы как потенциально опасные и не загружает (да, да, автодесковское облако не поддерживает автодесковский формат - и они об этом знают) Может уже починили, но думаю что нет.
Я бы смотрела в сторону Dropbox по подписке. Ну или просто локальный NAS на одинаковой букве как сетевой драйв.
История изменения файлов(вроде 90 дней), принцип такой же что и на дропбокс. Удобно если удалил или изменил файлы из проекта, восстановить буквально за один клик.
Сразу могу сказать что синхронизация через One drive - Sharepoint это боль. Это не афишируется, но есть ограничение в примерно 17Gb и дальше начинаются такие лаги что ужс. Не советую.
Тестировали BIM360 но он (сюрприииз) видит mat файлы как потенциально опасные и не загружает (да, да, автодесковское облако не поддерживает автодесковский формат - и они об этом знают) Может уже починили, но думаю что нет.
Я бы смотрела в сторону Dropbox по подписке. Ну или просто локальный NAS на одинаковой букве как сетевой драйв.
Да, one drive однозначно отпадает, недавно закончилася аккаунт по акции, продлевать нет желания.
Dropbox 9 лет. Из них 7 платная подписка. Иногда проблемы с подгрузкой долгой больших объемов, но такое бывает крайне редко. Используем личную подписку под каждый аккаунт, но сейчас смотрим в сторону бизнес аккаунта
Я бы NAS собрал, для малой группы идеальное решение, быстро, просто, не зависит от интернета и ограничений софта. А уже к нас подключил бы облако как резервное хранилище, куда ночью выгружать ежедневно.
Я бы NAS собрал, для малой группы идеальное решение, быстро, просто, не зависит от интернета и ограничений софта. А уже к нас подключил бы облако как резервное хранилище, куда ночью выгружать ежедневно.
Вот мы к именно такому формату и пришли, после мучений с синхронизацией
у дропбокса поддержка плохая, меня к примеру забанили за то что я просто вирус положил для теста, который сам же словил, и ссылку на него давал только знакомому програмисту, без вопросов бан всыпали и поддержка так и не ответила на это. Ну у них на форуме тоже люди жалуются на подобные темы.
mega.nz относительно новая площадка и размеры там поболее.
кстати автодеск там где то анонсировал на какой то супер новый подход в облачной работе разделяя сотрудников над работой одной сцены, интересно когда запустят, видос был очень впечатляющий, название вылетело из головы
Может кто подскажет каким софтом лучше реализовать слив определенных папок с нас в облако в определенное время?