Обсуждение вакансий на 3DDD

Автор

darknia, а там еще появилась

300 рублей за ролик. Афигеть.

На сайте c 30.08.2016
Только чтение

флейм

Дата выдачи:
17.01.2025 00:28:49

Действует до:
20.01.2025 00:00:00

На авито и у маленьких, хоть и региональных, но очень понтовых "диджитал-агенств", склеить рилс стоит от 1000 р./шт. И естественно, как и в крупных проектах по продвижению, на вопрос про гарантии, про то, что залетит в топ или нет, заку вежливо покрутят пальцем у виска. А за 300 рэ, мой практически полностью порабощённый зелёным змием, а ныне безработный 2д-дизайнер, в примере с визитками, сказал что он даже комп не пойдёт включать.

Извиняюсь если прошлая попытка поста вот этого могла вызвать флейм, но блин, каким языком это написано, насколько это бессвязный поток сознания, как красочно это рисует круглую невозможность связно выразить мысль, граничащую с идиотией - мне аж захотелось порвать вкладыш от своего первого лингвистического диплома и вытирать им кровь из глаз.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

darknia

вот можете же нормально написать

а то первый пост недалеко  от вакансии ушел)

На сайте c 29.05.2015
Москва

Мне кажется ноль забыли))

На сайте c 24.05.2009

Nick_pan, так адрес ул. Комсомольская. Ищут комсомольцев ударников труда, за похвалу, грамоты.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Nick_pan:

возможно это в белорусских 

На сайте c 29.05.2015
Москва
grdesignerКапусткаsmiley-biggrin.gif
На сайте c 21.01.2019
Цитата Nick_pan:

Ну почему?
Там же написано "оплата за проект", если делать по 2-3 магазина в неделю, то норм получается smiley-rolleyes.gif

На сайте c 10.11.2013
Калининград

Что это за жесть такая?smiley-lol.gif
На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Чисто интересно, а что это за "студия М. Шапошникова"?

На сайте c 14.06.2012
Москва

А он тоже курсы продаёт. Круг замкнулся. Выпускники курсов не подходят.

https://mishades.ru/ 

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Мутный тип какой-то. Сначала айтишник, потом резко основал студию дизайна имени себя.

Как так вообще получается? Неужели дизайн вообще не требует никакого образования, подготовки, опыта и прочего? То есть, в него просто так может вкатиться обычный соевый креакл, и даже в статусе основателя фирмы? Может, дизайнеры со стажем подтвердят или опровергнут.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата MountainTrooper:
Как так вообще получается? Неужели дизайн вообще не требует никакого образования, подготовки, опыта и прочего? То есть, в него просто так может вкатиться обычный соевый креакл, и даже в статусе основателя фирмы?

О! Какая тема! Это примерно то, из-за чего я покинул эту сферу. Он как раз начал в то время когда я закрыл фирму. (2011 год) на волне спада 2009-2011.  Я смотрел его ролики где он рассказывал как пролез в эту сферу из рабочего Ай-ти по обслуживанию банкоматов (если я не ошибаюсь). Для меня тогда это был шок. И возможно последняя капля что не стоит этим заниматься вообще (ну и показатель того что я вообще не понимаю что происходит).

Но был искренний интерес понять - как это вообще возможно. И могу, наверное, сказать, что общую картину я таки понял. Я просто накидаю факторы , а там смотрите сами. В общем, чел из АЙ ТИ, то есть всё-таки рубит в софте, способен научиться. Второе, он ухватил только-только тогда нарождающийся стиль лофт, у него на минуточку был единственный интерьер который они делал для всех просто в вариациях, сделал рекламный интерьер и выставил его своей главной рекламой на сайте. Многие делали в разных стилях, были шикарные рестораны и тд Но они в одночасье просто загнулись на пол-пути реализации, ну и в таком духе. А это по-сути был модный и недорогой интерьерчик - новое слово, в портфолио других чего практически не было на 99%. Он там писал что он сделал друзьям и знакомым пару провальных ремонтов, выехал только тем что делал за еду и претензий поэтому к нему сильно не было. Тем не менее опыт он получил.

Дальше я так понял что ухватив этот стиль за бороду - пошли отклики и заказы, он отработал его просто на поток и дальше, по его довольно оригинальной методе, он отталкивался не от стиля заказчика, а он - предлагает заказчикам этотстиль    ! Это выгоднее, думаю вы и так это поняли, не надо впариваться за дизайн, раз стиль один и тот же то и круг поставщиков и материалов - сужается, становится проще работать, больше поток у поставщика - больше маржа на откатах. Ну и так далее. 

Ну и потом просто пошло дальнейшее развитие, этот стиль оказался ступенькой и востребованным и у дорогого слоя заказчиков, просто стала градация - у дорогих стали дороже материалы мебель помещения, у дешевых то же, но всё дешевле, он это всё просёк, понятно, стал одновременно гнать жесточайшую рекламу, удораживать себя, раскручивать узнаваемость и имидж, ну и всё дороже и дороже оборудование и материалы... из Екб он довольно быстро перелез в Мск и Спб, сначала разовые заказы, потом уже основные. Добавлю, что тогда в ютубе (запрещённая в России платформа), почти не было таких блогеров-интерьерщиков.  (Это к слову о факторе успеха). Квартирный вопрос не в счёт. И он мощно раскрутил узнаваемость себя в определённых кругах. 

На вопрос - а как же креатив, проф подготовка, он собственно сам и ответил, тоже было где-то в интервью, что, он делает просто стиль, размещает грамотно декор, использует хорошие готовые решения. Такой, я бы сказал "технический" подход + здравый смысл = логика АйТишника + чувство стиля :-). Это понятно, чел с техническим (это моё предположение раз он Ай Ти), образованием, будет по-максимуму оперировать тем чем может.  Я сильно не вдавался в его "творчество" и способности, Но судя по ранним работам - у него есть вкус, чувствует стиль и есть логика. Согласитесь, что в таких современных интерьерах вообще мало самого дизайна (тут я всегда привожу в пример решения Захи Хадид, где мизер декора, а 99% объёмно-пространственных решений и светодизайна), а больше всего именно декорирования (тут и мебель и оборудование и отделка). Поэтому мелкий еврей-продаван с чувством стиля - может не иметь ВООБЩЕ знаний, а потом по факту нанимать любых специалистов. Ну что на данном этапе он и делает. Но как он так же в видео и сказал - это бизнес не про деньги, а про геморрой. И он всё больше переходит в производство и торговлю. Но моё личное мнение что больше таких лазеек не будет. Сейчас немыслимо попасть на начало какого-то невиданного стиля и начае его юзать в одно рыло на один город smiley-nea.gif,  конкуренция более жёсткая во всех секторах и демпинга и дорогого. 

В дизайне интерьеров, действующие дизайнеры думаю подтвердят, самое затратное по времени это разработка дизайна, интеллектуальный напряг по разработке, поиск к этим "идеям" материалов, а если у тебя по стилю одно и то же, плюс ты комплектуешь кухнями, мебелями, оборудованием по цене боинга - то ты люто взлетаешь по деньгам, и не просаживаешься на "ненужной суете" )) ты просто отгружаешь "лакшери" "гламур" и "пафос" товарными вагонами - это главная цель. В общем-то я бы так и сформулировал его кредо. Ну и тут нельзя всё-таки не упомянуть, что исполнение строит. бригадами он вывел на высокие стандарты, которые они тоже поначалу отрабатывали сами на первых клиентах.

По-сути он создал однозначное предложение - модный новый продукт, которого ни у кого не было в таком готовом виде, отработал его, и по стилю и по реализации (стройка, крутые брендовые поставщики), и стал это предложение раскручивать на дорогую аудиторию (через ютуб). (кстати как он сам так же рассказывал его потом заваливали дорогими предложениями по неоклассике и тд, на что он отвечал сразу отказом, только в одном стиле). А дальше следил чтобы все этапы работали как часы. И слежка за новыми технологиями и материалами... 

если не хочется читать всю портянку, то кратко -  чувство стиля, на волне нового модного тренда хорошие запросы, организаторская логика из АйТи, понятный маркетинг (хороший продаван), фактор новизны в раскрутке блоггинг ютуб. + некоторый опыт на первоначальных объектах.

На сайте c 07.03.2010
Krasnodar
Цитата grdesigner:

Nick_pan, так адрес ул. Комсомольская. Ищут комсомольцев ударников труда, за похвалу, грамоты.

Лучше так:

На сайте c 05.01.2020

wosserOne

Рома, какой ты молодец, без зависти, ненависти и обесценивния рассказал о своём коллеге. 

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Катерина135:
Рома, какой ты молодец

smiley-biggrin.gifsmiley-crazy.gif да, я такой )) Ой, Кать, знаешь, сколько таких было, как Шапка - он просто один из. Эмоции раньше были, но не на них, а наверное на наш институт и на себя, что оказался настолько неподготовленным к ситуации и непонимающим. Ну я как бэ доверял "образованию" )) Доверие потом резко испарилось ))

ну и с запросами рынка спорить и тем более обижаться - глупо... Не готов - ну получай... Просто мы, полусоветское поколение были к такому не готовы даже на фоне примера наших мам пап - советских инженеров выкинутых в 90-х на улицу. :-) Я помню как был шок от его продвинутого формата блоггинга на ютуб, все же тогда тратили сумасшедшие бабки на печать в журналах! )) Сейчас это кажется смешным и нелепым. А тогда - его ютюбщество было как кувалдой по башке. Хотя нам  (мне) на тот момент и так было немного лет, но даже разница примерно  в 5 - 7 лет показала насколько мы мамонты )) Я сразу понял что чел просто рвёт по прогрессиву всех остальных.

Читают эту тему: