Я одна не понимаю, зачем человеку с высшим архитектурно-дизайнерским образованием, парой лет опыта и реализованными объектами устраиваться помощником дизайнера?
Света, а ты бы предпочла кого-то без образования и опыта работы, чтобы всю работу за ним пришлось перепроверять?
Мне кажется позиция помощника / стажёра как раз и предполагает, что нужно будет вкладываться в дообучение и перепроверку. Иначе это уже просто дизайнер (с соответствующей оплатой).
Смотря кого ты понимаешь под помощником. Если секретаря-референта или мальчика принеси-подай-сварикофе, то это одно. Если полноценную творческую единицу, которая работает с кем-то в паре, но под его четким началом, то это другое.
Стажёр, который ничего не имеет и которого надо дообучать, редко кому нужен даже бесплатно.
Стажёр, который ничего не имеет и которого надо дообучать, редко кому нужен даже бесплатно.
Это с одной стороны. Но с другой стороны я согласен со Светланой, не очень понятно зачем спецу такого уровня идти помощником на 40 тыс. Я конечно далек от архивиза, но мне кажется, что чел с таким образованием и опытом заработает обозначенные 40к не выходя из дома и, возможно, даже не вставая с дивана ) А если нет, то возникает вопрос насколько релевантны его образование и опыт
Тут у помощника, обязанности дизайнера. У нас на заводе так же, что оператор, что помощник, и разница в опыте не значительна, больше в ответственности. Но и в зарплате разница 5-10% от опыта. И можно было бы не докапываться до формулировок, если бы не зарплата в 40., Возможно подвох в частичной занятости, но тогда вопрос, на сколько она частична, и как организована, два часа в день, или месяц плюём в потолок, в конце неделю херачим сутками.
Возьмёшь дизайнера начального уровня на полставки за 140 тысяч рублей в месяц к себе на работу?
Так вы чего доказать хотите? 5 лет вышки + 1-3 года опыта работы это уже не самый начальный уровень. Какие 40к, еще и в Питере. Тем более за знания Макса, так еще и реализованные проекты. 100 минимум.
По факту хотят получить готового универсального дизайнера с навыками дизайнера,тридешника,чертежника за 40 т.р.
Хотят получить помощника дизайнера, который будет перенимать от него часть задач, дабы снизить на него нагрузку. Это ясно из исходных данных (частичная занятость + неполный график). При этом широкий спектр навыков, но без углубленного погружения в них, требуется для того, чтобы помощник мог оказать содействие во всевозможных задачах в зависимости от ситуции (узконаправленный ассистент типа только чертежника или только тридешника, который больше ничего не умеет, никому не нужен) Никто не будет человеку, пришедшему на полставки, доверять тянуть полный проект в одно лицо. Это подсказывает обычный здравый смысл.