Пора уже ввести на 3ддд голосование под объявлением: что бы сразу в бан отправлять объявления(за еду) халявщиков и барыг паразитирующих на доблестном труде честных визеров, а так же ввести минимальную оплату за те или иные услуги, возможно это решается путём заполнения формы при подаче объявления, где не возможно написать ниже минималки, минималку условно обозначить 600 р итд... есть конечно же объявления с особыми требованиями, но там так же можно ввести какой то параметр... !!! Это всё для того, что бы не было умников закидывающих запросы из серии 250р кв/м! В случае если (Цена Договорная(без конкретики)) как раз и будет удобным голосование, когда отозвавшийся на объявление может после диалога с работодателем поставить условно баллы 1 - 5, что в итоге так же высветит реальные намерения, работодателя... и после условно 100 оценок объявление или удаляется или остаётся... Предлагайте свои варианты, в том числе что бы не было мухлежа в обе стороны, а то совсем бардак какой то... надеюсь админы увидят прочтут услышат и учтут... Сколько можно обесценивать труд !!! ??? ДО КОЛЕ !?🤬
VA, труд обесценивают в первую очередь не работодатели, а исполнители, в рамках дикой конкуренции, ну вот всякие школы навыпускали толпу голодных визеров, обещая им в рекламе, что будут дофига зарабатвать, а создали чудовищное предложение на рынке, а спрос то ограничен, и теперь они демпингуют между собой, чтоб хоть какую то работу урвать, а хороший опытный визер без работы не сидит никогда, если он не косячит по срокам и адекватно общается
вот за себя скажу, я очень редко заглядываю в объявления с проектами и вакансиями, если чето интересное попадается, то могу написать, в остальном безразлично, у меня свой поток клиентов
а всякие там голосовалки, баны и прочее по работодателям - это все смысла не имеет, это как лечить гангрену обезболом
надо устранить причину, а не бороться со следствием
VA, труд обесценивают в первую очередь не работодатели, а исполнители, в рамках дикой конкуренции, ну вот всякие школы навыпускали толпу голодных визеров, обещая им в рекламе, что будут дофига зарабатвать, а создали чудовищное предложение на рынке, а спрос то ограничен, и теперь они демпингуют между собой, чтоб хоть какую то работу урвать, а хороший опытный визер без работы не сидит никогда, если он не косячит по срокам и адекватно общается
вот за себя скажу, я очень редко заглядываю в объявления с проектами и вакансиями, если чето интересное попадается, то могу написать, в остальном безразлично, у меня свой поток клиентов
а всякие там голосовалки, баны и прочее по работодателям - это все смысла не имеет, это как лечить гангрену обезболом
надо устранить причину, а не бороться со следствием
абсолютно, согласен... все кто при деле, всегда при деле, я вообще не делаю эти новые ДСП интерьеры, сижу на "жоской" классике и ардеко давно и прочно ... Да молодняка много и работодатели из за этого имеют наглость снижать цену, да сейчас не 10 лет назад, когда я называл любые условия и с ними соглашались... НО ! - когда будет установлена минималка работодатель так же будет тщательнее выбирать исполнителя, а не отдавать лишь бы сделали... соответственно все случайные люди отсеятся ... тут надо продумать всё, и всё заработает уверен когда то и я брал проекты по 200к с 3ддд, заливал десятки моделей по 6 - 8 к за штуку .... а сейчас ?!?! смотреть противно на эти объявления
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата VA:
Пора уже ввести на 3ддд голосование под объявлением: что бы сразу в бан отправлять объявления(за еду) халявщиков и барыг паразитирующих на доблестном труде честных визеров, а так же ввести минимальную оплату за те или иные услуги, возможно это решается путём заполнения формы при подаче объявления, где не возможно написать ниже минималки, минималку условно обозначить 600 р итд... есть конечно же объявления с особыми требованиями, но там так же можно ввести какой то параметр... !!! Это всё для того, что бы не было умников закидывающих запросы из серии 250р кв/м! В случае если (Цена Договорная(без конкретики)) как раз и будет удобным голосование, когда отозвавшийся на объявление может после диалога с работодателем поставить условно баллы 1 - 5, что в итоге так же высветит реальные намерения, работодателя... и после условно 100 оценок объявление или удаляется или остаётся... Предлагайте свои варианты, в том числе что бы не было мухлежа в обе стороны, а то совсем бардак какой то... надеюсь админы увидят прочтут услышат и учтут... Сколько можно обесценивать труд !!! ??? ДО КОЛЕ !?🤬
Это все не работает. Отчасти это решается вводом менеджера по первичным переговорам, который фильтрует предложения. Но думаю у площадки нет в этом задачи, тк это большой объем работы, и высокая компетенция менеджера, чтоб понимал тех. контекст.
Просто важно понимать что в переговорах участвует ДВЕ стороны. Цена обозначенная в объявлении, является предложением. Ее можно, и нужно менять, если ты как исполнитель, видишь почему она не реалистична. Нормальному клиенту ты это донесешь, если твоя позиция будет профессионально аргументирована.
На сайте c 27.10.2016
Нижний Новгород
Я тут тоже встретил одну вакансию - задачу интересную пару дней назад. Правда на другом ресурсе) С появлением нейросетей, так же повылазило вот подобных индивидуумов , которые думают что нажав на одну кнопочку , теперь можно сделать всё что угодно..
Создание мультиков Pixar ЗадачаТребуется специалист для производства качественных анимационных видео под ключ (стиль Pixar) на постоянной основе Оплата: 2000 рублей за каждую готовую минуту хронометража. ( я знаю что такой мультик можно создать за 1 день, а то и быстрее) (Время мультика всегда разное) ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ: Сценарий — написание истории на основе вводных от заказчика (пожелания, цели видео). Дизайн персонажей — создание персонажей по фотографиям людей Раскадровка Анимация Правки Сроки — строгое соблюдение дедлайнов.
Естественно вместо откликов и предложений , он получил кучу хейта и забавных комментов.
И главное пиксар месяцами и большой командой делают мультики вливая миллионы долларов, но мамкин бизнесмен знает, что сделать это можно за день , а то и меньше)
мамкин бизнесмен знает, что сделать это можно за день , а то и меньше)
Так это ему апологеты ИИ-движения в уши насрали, небось даже какой-нибудь ролик, сделанный в Клинге или Вео, показали. Но ничего, скоро клиент получит сеанс холодного душа и поймет, что все не так просто, как нейроинфоцыгане пропагандируют.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
А вообще, тема профсоюза стабильно поднимается каждый год. Чаще всего исполнителями, которые хотят работать дорого, но сами не могут найти такие заказы.
И в этом им обычно как раз и помогают «барыги», с которыми они же бороться и предлагают.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата VA:
Да молодняка много и работодатели из за этого имеют наглость снижать цену, да сейчас не 10 лет назад, когда я называл любые условия и с ними соглашались...
Прости если сравнение тебя оскорбит. Но сама формулировка и стиль, очень напоминает монологи таксистов после прихода консолидирующих агрегаторов. Они тогда очень часто говорили что "Стоял у Хилтона, и называл цену какую хотел!"
Нужно сделать как на других площадках. Сайт пусть получает свои 5-10% . Я уже давно об этом говорил и кстати это очень актуальная история, ибо непонятно что будет с рынком 3д моделей в обозримом будущем. Сильно усложнять не нужно. Клиент вносит на сайт платеж, исполнитель выполняет. Происходит расчет. Все. Сколько я таких проектов сделал раньше на зарубежных площадках. Все нормально было. Рейтинги, отзывы и всякое такое лучший менеджер будет.
Что сейчас в вакансиях это реально отпугивает нормальных клиентов и исполнителей. Просто ради галочки. А мог быть реальный доход. Но могу предположить тут есть подводные камни юридически с оформлением, ответственностью сторон и т.д.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
То ли дело Яндекс - всего в два раза цену накрутил сразу после Крокуса. 🌚 0
Да. Идеальной системы никогда не будет. В погоне за централизованностью и системностью, всегда страдает индивидуальность и человечность. Идеально иметь выбор, но сейчас мир скорее живет по правилам больших систем.
paz, не сработает, в личку напишут и дадут контакты для связи, а дальше в телеге обкашляют все вопросы, никто не будет еще сайту комиссию платить
а 10% это очень дофига, при условии, что для ИП налог 6%
ПС я еще могу понять отдавать 10% комиссию тому же бусти за прием платежей от иностранцев, но тут либо комиссия, либо минус клиенты, при невозможности прямой оплаты через кассу из-за отключения от международных платежей
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
Смотря за что. Толковый менеджер сам проходит стадии первичных переговоров, согласовывает промежуточные результаты, созванивается с клиентами, гасит конфликты. На таких условиях, из моей практики, исполнителям легко можно отдавать и 20% от суммы своего контракта, при учете что эти 20% добавляются сверху цены исполнителя. Клиентам это тоже выгодно - они экономят время и нервы.
Medonozza, толковый менеджер берет 200% от озвученной суммы и сам заключает договор, речь то не о менеджерах, да и для менеджера 10% от бюджета это ничто
меня всегда умиляли тут в объявлениях по работе, мол ищу менеджера, дам типо 10-20% от бюджета проекта)) да это копейки и никто под такое подписываться не будет
Medonozza, да, все об этом, ну вот к примеру PR3d нанимает моделеров на сдельной основе, моделер озвучивает сумму и срок, с ним работают, но неужели вы думаете, что студия накрутит жалкие 10% нет конечно, я видел их ком предложения и цифры там совсем другие, потому что студии надо зарабатывать, а не заниматься благотворительностью и студия несет все риски, а не исполнитель, а за 10-20% никто не станет брать на себя риски, это абсурд, да и прибыль тогда будет минимальная
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата albatr0s:
paz, не сработает, в личку напишут и дадут контакты для связи, а дальше в телеге обкашляют все вопросы, никто не будет еще сайту комиссию платить
ПС я еще могу понять отдавать 10% комиссию тому же бусти за прием платежей от иностранцев, но тут либо комиссия, либо минус клиенты, при невозможности прямой оплаты через кассу из-за отключения от международных платежей
Он буквально кворк описал. И он как то работает. Но ты прав, хоть это и запрещено, часто переходят в телегу. Но в комиссии есть и плюсы. Это гарантия сделки. Ты сдал работу на проверку и если заказчик куда то пропал, через некоторое время будет автопринятие. Плюс гарантия, что заплатят с одной стороны и сделают с другой. Есть и минусы, арбитраж в 99% случаев на стороне заказчика. Но это для мелких заказов конечно, никто не будет платить комиссию с 200к(образно)
Цитата Medonozza:
Или сменили тему?
Это же 3ddd, почти любая тема сваливается в оффтоп. Но зато интересно ))