paz, не сработает, в личку напишут и дадут контакты для связи, а дальше в телеге обкашляют все вопросы, никто не будет еще сайту комиссию платить
а 10% это очень дофига, при условии, что для ИП налог 6%
ПС я еще могу понять отдавать 10% комиссию тому же бусти за прием платежей от иностранцев, но тут либо комиссия, либо минус клиенты, при невозможности прямой оплаты через кассу из-за отключения от международных платежей
ну так вот и будет регуляция цены. это рынок самое выровняется. и все будут зарабатывать. чем плохо? Клиент будет платить по итогу который хоромы строит и 10-ую дачу или квартиру получает. Обкашлять может и получится. Но все это можно предусмотреть, рейтинги, гарантии те же. Как обкашялешь если тебя потом кинут? А тут на сайте сумма лежит и тебя ждет) Сделал, получил деньги.
И не будет вот этого всего, позорища с заказами на 300 рублей. Конкуренция будет и достаточно сильная. Но без этого к сожалению ни как.
Я вот чего-то уверен, что сайт к этому придет рано или поздно.
avaranky, ну для самозанятых, кто мелочевку делает, может это и актуально, а кто ИП, там договор многих отрезвляет, где все четко прописано, все условия и вся ответственность
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
Medonozza, да, все об этом, ну вот к примеру PR3d нанимает моделеров на сдельной основе, моделер озвучивает сумму и срок, с ним работают, но неужели вы думаете, что студия накрутит жалкие 10% нет конечно, я видел их ком предложения и цифры там совсем другие
Видимо мы о разном. Просто с 3ддд за осень того года мой менеджер по поиску заказов забирал несколько человек, плюсуя свои 20-25%, как и в случае с учениками - всем выгодно. Но я видимо больше говорю о некоем симбиозе личного, и корпоративного менеджера проектов.
Я зацепился за 200%, что на мой взгляд существует скорее в сфере когда посредничество осуществляется для посредничества (черный риэлтор, перекуп авто), а не является рыночно оплачиваемой услугой.
Отталкиваюсь только от своего опыта и мнения, безусловно.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата albatr0s:
avaranky, ну для самозанятых, кто мелочевку делает, может это и актуально, а кто ИП, там договор многих отрезвляет, где все четко прописано, все условия и вся ответственность
paz, работать надо официально и все будет норм и фильтровать всяких неадекватов на стадии первичного общения, у меня вот кидков не было, работаю давным давно официально со всем бумажками
Не, там цимес в том, что Яндекс вернул цены в нормальное состояние уже после того, как это получило огласку и в сети начали наваливать им в панамку по полной. То есть, механизмы ручного регулирования там есть, и работают они идеально, когда на то есть воля.
paz, работать надо официально и все будет норм и фильтровать всяких неадекватов на стадии первичного общения, у меня вот кидков не было, работаю давным давно официально со всем бумажками
Ну если заказ небольшой 200-300 баксов к примеру. Я кстати одно время перешел на мелкие заказы. Одно удовольствие. Не буду всех преимуществ рассказывать. Но быстро выполнимы 1-3 дня, видишь результат и психологически хорошо и деньги свежие. Взял следующий заказ. Кстати цену на мелкие заказы обычно сильно не сбивают, можно да же прикрутить немного сверху. Ну понятно на мелких нужно постоянно мониторить и т.д. Это уже отдельный разговор.
А помню брал огромные проекты. Были на 3, 6 месяцев. Это ужас был на грани просто минусов, нервы, здоровье, дополнительные специалисты, докупка оборудования, ответственность и т.д. В сухом остатке те же деньги.
По поводу официально, это никого не волнует. Ну если человек с другой страны. Заказчику как-то все равно, сам налоги заплатит. Я работал с международными клиентами много лет. Там инвойс чаще всего, это просто выставление счета. Иногда контракт, но это вилами по воде. Сейчас клиенты из Китая, просто инвойс отсылаю.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Да. Идеальной системы никогда не будет.
Не, там цимес в том, что Яндекс вернул цены в нормальное состояние уже после того, как это получило огласку и в сети начали наваливать им в панамку по полной. То есть, механизмы ручного регулирования там есть, и работают они идеально, когда на то есть воля.
У меня обычно проверочный вопрос: что делать будем?
Medonozza, нет, это типичная практика для студий, которые работают на аутсорс, т.е. условно, берут заказ на 15млн, по крупному объекту раскидывают задачи по исполнителям, моделеры моделят, визеры по моделям от моделеров визят, и там на оплату подрядчиков закладывается 5 млн, а остальное уходит менеджерам и руководству
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
Medonozza, нет, это типичная практика для студий, которые работают на аутсорс, т.е. условно, берут заказ на 15млн, по крупному объекту раскидывают задачи по исполнителям, моделеры моделят, визеры по моделям от моделеров визят, и там на оплату подрядчиков закладывается 5 млн, а остальное уходит менеджерам и руководству
paz, я больше по моделингу беру, сдается без правок, или с минимальными, там условно смоделил какой то жк с генпланом, расставил предоставленные мафы и + 120к и делается за 10дней, если не лениться, без текстур и матов, только по ID разбить
paz, я больше по моделингу беру, сдается без правок, или с минимальными, там условно смоделил какой то жк с генпланом, расставил предоставленные мафы и + 120к и делается за 10дней, если не лениться
это ты описал фактически 2 недели рабочие. 1500-1600$
Вполне себе нормальная сумма для фриланс заказа на бирже какой-то. Ну а если взять 3-4 мелких проекта можно да же больше поднять и меньше ответственности и быстрей иногда. Ну это так пример. И речь про другие рынки. Так, просто делюсь информацией. Просто все это можно реализовать тут на сайте и всем будет хорошо.
Ну вот пример вспомнился. Плащ прозрачный для Китайского сайта. Нужен был моделинг, и материал. Материал сложный был. Прозрачное на белом фоне. +250$ за пару дней. Клиент был просто счастлив. Кто-то делал до меня, но не справился с пропорциями и материалом. И таких заказов море просто. И никаких ЖК не нужно.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Первый же вопрос: кто платит эти ваши 10% комиссии сайту? Клиент с заказом за 2000 руб или исполнитель, который сейчас пеной исходит от того, что надо процент посреднику отдать?
Цитата paz:
И не будет вот этого всего, позорища с заказами на 300 рублей. Конкуренция будет и достаточно сильная. Но без этого к сожалению ни как.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Spark:
Первый же вопрос: кто платит эти ваши 10% комиссии сайту? Клиент с заказом за 2000 руб или исполнитель, который сейчас пеной исходит от того, что надо процент посреднику отдать?
Ну вот что ты начинаешь....
Скажи еще что если агропредприятие заплатит много за визуализацию тепличного комплекса, то заложит ее стоимость в цену огурцов.