Доброго времени суток уважаемые. Прошу помощи от спецов, какую программу выбрать.
В первые желание заняться 3D анимацией возникло еще в 2005 году тогда я работал на CoralDRAW в рекламной, но запустив 3DMAX я полян что все ни так просто и желание отпало. И вот спустя столько лет я решил плотно изучить это направление. Сейчас много времени на работе провожу за компом и почти свободен в течении 8 часов.
Подскажите куда сделать уклон? Может я и пишу ни в тот раздел форума, возможно MAX и вовсе не понадобится. Что на счет MAYA? Нужно ли мне изучать Corona blander Vray.. хочу себя уберечь от ненужной инфы и сделать уклон на яркие детский цвета, как в этом мульте, а не на реалистичность. Я так понимаю тут уклон на моделирование и анимирование. Если посмотреть мульт по ссылке, то там мячики катаются, сталкиваясь друг с другом, нужно ли писать какие то движки, простите я просто вообще пока нулевой и могу многое неправильно тут написать. Надо ли программировать те же мячики для взаимодействия меж собой или анимировать каждый мяч отдельно? Хочу купить платные онлайн курсы, платные видео уроки и т.д.
Да в 3d max вполне реально сделать такие простые вещи, потом композить в AfterEffects, но если уж изучать с нуля то полагаю будет удобнее связка Cinema 4D + After Effects
Майя и Арнольд, идущий с Майей в комплекте, этого хватит с головой.
Стоит ли качать последнюю версию Майа или лучше начинать с старых версий?
Цитата LinarElay:
Да в 3d max вполне реально сделать такие простые вещи, потом композить в AfterEffects, но если уж изучать с нуля то полагаю будет удобнее связка Cinema 4D + After Effects
Посмотрел видосы синимы4Д, очень интересно и на вид кажется попроще Макса) Спасибо.
Стоит ли качать последнюю версию Майа или лучше начинать с старых версий?
Не стоит начинать со старых версий, Майка не Макс, быстро развивается и сильно меняется. Плюс Арнольд, MASH, Тайм Эдитор и много чего ещё крутого и полезного добавили только в 2017 и выше.
И изучать нужно именно Майю. При всём уважении к опытным 3Д-шникам не советую смотреть на другие проги типа Синьки. Опытные 3Дщники часто забывают о том, что новички смотрят на всё иначе.
Опытному 3Дшнику всё-равно уроки по какой программе смотреть, он может глядеть как что-то делается в одной проге (даже если он не знает её интерфейса), а потом воспользоваться увиденными приёмами в своём рабочем ПО. Он игнорирует интерфейс и видит только саму суть процесса. При этом часто забывает, что новички так не могут.
А новички так не могут, и Вам будет важно чтобы обучение самой анимации и приёмам создания мульта происходило в рамках того же интерфейса, что стоит у него на компе.
Если Вы опытный 3Дшник, можете смотреть туториалы по Майе, а работать в той же Синеме. Если нет - то Майя почти безальтернативна, т.к. большинство туториалов по анимации и кино - это Майя.
Хотя тут один момент - я прикидываю это исходя из того, что Вы захотите двигаться дальше. Если делать исключительно такие мультики, то любая 3Д прога пойдёт, конечно.
могу рассказать как на таких мультиках столько просмотров))) ребенок 2-3 года сидит в ютубе, начинает сам нажимать на такие ролики в ленте. И просто их смотрит.
На сайте c 04.12.2015
Санкт-Петербург
ну и мультик! У меня до сих пор эта музыка дибильная в голове. И кто придумал делать озвучку цифры одновременно с каким то идиотским звуком? не понравился мультик и идея тоже. Я свое никому не нужное мнение тут выразил, пошел дальше ))))