Occlusion и Specularity

Автор
Всем привет. Интересует - применимы ли в Corona карты Occlusion и Specularity? Если да, то как? Делаю для себя текстуры и не знаю как применить эти карты.

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир

Эти карты не для короны или вирэй, они для шэйдеров в игровых движках как юнити например. А то что на вашем скриншоте это Normal map он обычно всегда нужен.

На сайте c 08.03.2021

спасибо. Про нормал я знаю. Просто куратор тех курсов, что я оканчивал, мне заявил что это короновские карты. ))

На сайте c 19.04.2018
куратор перекурил.
На сайте c 08.03.2021
))
На сайте c 02.10.2015
Одесса

Политика

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Эти карты не для короны, а для полётов на Луну
На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Rarahab:

спасибо. Про нормал я знаю. Просто куратор тех курсов, что я оканчивал, мне заявил что это короновские карты. ))

В короне есть встроенная система просчета окклюзии, называется Corona ambient occlusion  А вместо  Specularity в старой короне  reflection а в последней Fresnel IOR и Glossiness

На сайте c 19.04.2018

ao это просто как  врей дирт. но с другим названием, чтобы непохоже было.

как таковой оклюзион мап зачем там?

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата op111:
ao это просто как  врей дирт. но с другим названием, чтобы непохоже было. как таковой оклюзион мап зачем там?

Вы меня спрашиваете? Так я вроде выше отписался что  Occlusion map в короне встроенный, просчитывается непосредственно из модели в режиме рендера. А в юнити нужна карта оклюзии поэтому она и существует как таковая. Окклюзия на сколько я понимаю это не совсем дирт, это скорее затенение модели по краям и высветление на выпуклой поверхности для выявления объёмной формы модели за счет свето тени.

На сайте c 19.04.2018

нет. не вас.  я в принципе о том что и вы.  но писать нету сил.

ао в короне это тоже что и врей дирт- корона конвертер в него и переводит. Используется также, когда надо.

и тоже - можно переключать с вогнутых в выпуклый эффект.

кстати както надо их сравнить в лоб- я врейдиртом не так чтобы доволен, а как с этими нюансами в короне.

На сайте c 19.01.2012
Оттуда

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан

оклюжен что vray dirt что corona ao, не то же самое что карта АО, по тойже причине почему карта нормали сушествует... разживайте самостоятельно.

Читают эту тему: