Приветствую, у меня после переустановки винды( или может не связано с этим) стали очень долгие рендеры, ноут относительно неплохой, 24 оперативы, gtx 1050, ssd, ранее рендерил сцены в 4к за 5-6 часов, сейчас сцена 2.5к на 1.6 рендерится 10 часов. Не знаю в чем может быть проблема, стоит 19 макс и 4 корона, дрова все проверил, все ок.
Вы привели несколько параметров компьютера, которые вообще не влияют на скорость рендера. И второе, сцена-сцене рознь. Вполне нормальная ситуация, что одна может рендериться "Х", а другая "2Х" при тех же настройках. Даже одна сцена, при разных схемах освещения, рендерится разное количество времени.
Rays/s очень низкий. возможные причины - вижу вот источник с высокой directionality, причем такое впечатление что он основной. возможно стекло неправильно настроено и пытается давать преломления (хинт - стекло делаем рейсвичем ;)). Так же могут быть материалы с градиентом на опасити, корона таког оне любит. Но учитывая чт осермат тоже по 6 часов рендерит я бы ставил на косячные ИС.
Revered такой низкий параметр лучей может говорить о 2х вещах, либо проц совсем слабенький, либо пресет сделан в древней версии короны, или же болванка сцены сделана была в древней версии короны, и если это из старой версии то надо прогнать корона конвертер, жмакнуть там кнопку на включение пбр у всех матов и конвертнуть битмап в коронабитмап
ПС еще там могли со скаченными моделями эффекты прилететь вроде Fire или Brightness and Contrast
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Кстати еще на ноуте иногда забываюв розетку втыкнуть. Обычно просто смотрю частоты процессора. У меня 2,3 базовая частота, 4 максимальная. Должно быть в районе от 3-4. Чтоб было ближе к 4 включаю вентиляторы на максимум.
Если, вдруг, резкое увеличение после переустановки винды. Проверьте настройки энеропитания. Возможно там включается какой то режим энергосбережния или понижаются частоты.
Проц intel i5 7300HQ, температура проца при рендере почти 95, вентилятор при этом работает на турбо. Ноут покупал года 3 назад и термопасту не менял ни разу. В этом может быть проблема?
Проц - хлам. 450 очков в 15 синебенче. На нём только кино смотреть. И троттлинг есть. Идёт перегрев и проц скидывает скорость. Посмотрите график загрузки, там наверное пила.
Revered такой низкий параметр лучей может говорить о 2х вещах, либо проц совсем слабенький, либо пресет сделан в древней версии короны, или же болванка сцены сделана была в древней версии короны, и если это из старой версии то надо прогнать корона конвертер, жмакнуть там кнопку на включение пбр у всех матов и конвертнуть битмап в коронабитмап
Ну чтобы проц давал 500 по рейсам эт опрям надо очень постараться такое найти. Касаемо матов честно скажу вольные и невольные тесты старых/новых материалов никакой закономерности не выявили в просадке производительности, а битмап/колрона битмап вообще никакой разницы не даёт по оущениям что иронично, хотя корона битмап удобнее как по мне :)
Но скорее всего реально проц троттлит, надо чистить СО и освежать термоинтерфейс, и ноут перестать на одеяло ставить :))))
Succes rate 41% очень мало, тут проблема в настроенном свете. Видимо источники света еле светят, может через стекло. Разбирайтесь с освещением. Для хорошей сцены succes rate должен быть ~90%