Добрый день!! Столкнулась с такой проблемой. Работала в 3d max 15 т(corona), сцену делала с 0, весит совсем не много. Работала в ней пару дней, сохранила вышла. На следующий день стала открывать, файл загружался около 15 - 20 минут, хотя обычно файлы такого веса открываются у меня менее минуты. С горе пополам открылся, и теперь при импорте, ЛЮБОЙ объект загружается не менее 7-10 минут. Копирование сцены в новый файл не помогло. Снесла систему и установила 17макс. Аналогичная ситуация с этим же файлом, и еще с одним, который начала делать уже в 17 максе. Одинаковых моделей в этих двух файлах нет. Сохраняла и выходила из макса самостоятельно, ничего не вылетало. С чем это может быть связанно? Что я делаю не так. До этого 2 года работала в 15 максе, ничего подобного не было.
Скачал модель сцены кухни с кокого то сайта. Файл открывает. А вот добавить его в сцену не могу. Перетаскиваю как обычную модель. Значок + у курсора появляется, но свиток Open/ merge/Xref не появляется. Далее сцена работает нормально.
Всем привет! Очень долго делает Merge в сцену. Причем в каждой сцене по разному, есть сцены все шустро, а есть сцены - по 10 минут жду. Что может быть? Max 2020 , все скрипты пробовал
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Проверь список путей для поиска текстур. Если там много мёртвых путей, тем более если они ещё и сетевые, то поиск текстур при мерже будет сильно затягиваться