На сайте c 31.01.2014
Таганрог, Ростовская обл
я вот такие юзаю глаза меньше устают но как у любых подобных очков цветопередача в теплые тона уходит. + увлажнитель в комнате что бы глаза не сохли и вроде бы норм. написано что 50% uv блокируют правда или нет хз, у них еще появились с 80% защитой но я хз правда это или маркетинг. но в таких очках мне реально легче глазам
https://clck.ru/SqHgQ
я и еще приложение для зарядки глаз и отдыха EyeLeo
еще можно капли "окутиарз" капать они безвредные на масляной основе хорошо увлажняют глаза прям хорошо после них
Даже для CRT мониторов это было бредом (вредное uv излучение и защитные экраны), а для LCD дисплеев это бред в квадрате.
Все эти очки лишь срезают синюю часть спектра. Ну может еще глаза меньше сохнут если вы забываете моргать. Главная же их функция это конечно вытаскивать деньги из карманов покупателей.
Если они тонированные в теплоту, может быть комфортней. Но как заниматься визом в тонировке? Сам моник тоже можно в теплый тон загнать, если надо. Но это опять же не про виз.
Вообще, 8 часов тусить на улице гораздо полезней, чем 8 часов сидеть за компом. Количество ультрафиолета в первом случае просто зашкаливает по сравнению даже с целым компьютерным классом))))
Работаю сейчас в одних очках, постобработку в других.
В каких пост делаете ? название можно ?
Это обычные очки...т.е. купила оправу avanglion, и заказала стекла под мое зрение немного диоптрий, не помню какие по-моему немецкие, но именно стекла не пластик. Просила чтобы для компютера в т ч. Они цвет не искажают.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
За 600 р брал очки с жёлтыми стёклами (без диоптрий), обычные. Прекрасная штука. Яркость монитора не напрягает и всё вокруг "оранжевое", даже в пасмурную погоду. Из минусов, надо снимать, когда цветокоррекцию делаешь)
я вот такие юзаю глаза меньше устают но как у любых подобных очков цветопередача в теплые тона уходит. + увлажнитель в комнате что бы глаза не сохли и вроде бы норм. написано что 50% uv блокируют правда или нет хз, у них еще появились с 80% защитой но я хз правда это или маркетинг. но в таких очках мне реально легче глазам
Корректней было бы задать вопрос - какие линзы в ваших очках?
Ибо очки это оправа+линзы, оправа может быть хоть за 3 копейки хоть том форд какой-нибудь, это существенно влияет на конечную стоимость.
У меня в компьютерных очках линзы Zeiss SV 1,5 DV BlueProtect (компьютерные линзы с отсечением синего спектра) - насколько они берегут глаза, как уже говорили выше, мало кому известно) но по ощущениям - с ними ощутимо комфортней, чем без.
Ибо очки это оправа+линзы, оправа может быть хоть за 3 копейки хоть том форд какой-нибудь, это существенно влияет на конечную стоимость.
У меня в компьютерных очках линзы Zeiss SV 1,5 DV BlueProtect (компьютерные линзы с отсечением синего спектра) - насколько они берегут глаза, как уже говорили выше, мало кому известно) но по ощущениям - с ними ощутимо комфортней, чем без.
У Вас прозрачные линзы ? Во многих готовых очках вижу желтые, это конечно не позволит работать в них с материалами и изображениями вообще.
У Вас прозрачные линзы ? Во многих готовых очках вижу желтые, это конечно не позволит работать в них с материалами и изображениями вообще.
Сами линзы прозрачные/безцветные, но т.к. отсекают синий спектр - все таки немного желтят, все подобные линзы скорее всего будут желтить. Но это не та желтизна, о которой здесь пишут - будто бы все желтое, есть просто легкий желтоватый оттенок. Выхожу из положения следующим образом - собираю сцены в очках (это бОльшая часть времени за монитором), а постобработку делаю без очков и все ок.
Если уж у вас появилось желание купить очки - лучше купите, на своем опыте проверите как оно и будете точно уверены подходит вам или нет. Я перед тем как купить, взяла у коллеги "на пробу" - понравилось, заказала.