Привет ВСЕМ! Это одна из моих первых работ в MAX, идея чужая - мое исполнение. Помогите ПЛИЗ советом практическим по свету и текстурам, что так и не так) У меня на диване появляются пятна(малинового цвет, обведены). Как от них избавиться при рендеринге? Может не совсем корректные настройки V-Ray? Буду рада любой помощи в исправлении ошибок работы.! Заранее благодарна!
Ну вот смотри. Возьмем дверной наличник. Текстура дерева не может лежать таким образом, т.к. наличник из 3-х планок, так что на верхней планке текстуру горизонтально. Пол - короткие и при этом широкие доски. Сделай их как в жизни, к примеру ширина 130-200мм ну и длиной пару метров.
Коврик фотошопный? Посмотриhttp://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=7413&postdays=0&postorder=asc&&start=0,
Света много, лампа полочная огромная, пятна могут быть из за тестуры, т.е. они эти пятна нарисованы на текстуре. Наиболее быстрое избавление от пятен Фотошоп.
некоторые начинают взяв чужие настроенные сцены со светом и т.д.
попробуйте копировать понравившиеся вам фишки, да и просто материалы....
ну разве можно одним постом поднять уровень с новичка до продвинутого пользователя?
кирпич не в масштабе
текстуры (в том числе и дивана) плохого качества - есть много сайтов с настроенными материалами - скачайте и посмотрите- что к чему там
вот только несколько:
vray-materials.de
vray-materials.ru
3d-freedom.ru- бесшовные текстуры + там можно найти пример настройки v-ray для сцены;
белая штукатурка на стене слишком грубо смотрится (бамп нужно уменьшить)
ну, как-то так )
удачи)
На сайте c 07.04.2011
Санкт-Петербург
мне кажется, что какие-то конкретные советы мало чем смогут помочь. Работа слабая по всем параметрам. Смотрите больше пошаговых, а еще лучше видеоуроков, в целом о интерьерной визуализации или отдельно, по материалам, свету и.т.д. И в итоге сможете помочь себе сами)
Да, спасибо за все возможные ответы помощи) Думаю на первом месте у меня стоит - неумолая настройка V-Ray, с ней мне однозначно нужно работать.
По самим текстурам тоже вижу ошибки, действительно.
Наверное начну с настроек рендера, а потом перейду к материалам и свету. Может подскажите хорошие ссылки на уроки или еще какой полезный материал по настройке V-Ray?
По настройке, пыталась сама это дело одолевать, очень сложно конечно понять тонкости, что и при каких условиях работает. Поэтому не использовала чужие настроенные сцены. Иду по сложному пути
Буду работать над собой!)
kristti834
Забейте пока на настройки Вирея, они сильно не влияют на сцену, там все очень просто, красивая картинка это комплекс , хорошего моделинга и текстуринга + выставлен хорошо свет, вот я приведу пример, взял свою старую сцену и сбросил все настройки на дефолтные, те которые вы ведите когда подключаете Вирей, все что я в ней сделал, это поставил Exponential в color mapping , включил фрейм буфер, поставил галочку в GI на on и поставил вместо брута лайт кеш и нажал кнопку рендер, вот что получилосьhttp://prntscr.com/pcf1b
. Все что делают настройки в Виреи, это избавляют от ваты, шума в сложных сценах, а по сути ставить их учить на 1 место бред, у вас проблемы на много глубже. Шляньте комплексные уроки от моделинга до виза, и изучайте весь комплекс, бо если унылый свет, хорошие маты не спасут и наоборот