Одновременный рендер всех камер в сцене

Автор
Москва

Цитата dimaushakov123:
В целом пользуюсь скриптом Batch cam, последовательно запустить проблем нет. Но так как сцена и модели крайне простые, уверен что компьютер осилит все разом.

Нет. Это так не работает.

Цитата dimaushakov123:
вряд ли прям все силы проца уходят на рендер

прям все

На сайте c 10.07.2013
Москва

Интересно, а при рендере GPU нельзя такого добиться? Процессор тоже будет загружен? Если воткнуть видеокарточки во все слоты, нельзя распределить по ним одновременный рендер разных камер?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

isidzu, если воткнуть хорошие карточки во все слоты, то комп будет стоить пару мультов)

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата isidzu:
Если воткнуть видеокарточки во все слоты, нельзя распределить по ним одновременный рендер разных камер?

Ровно также можно распределить и максы по ядрам, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

На сайте c 29.03.2017
Тверь

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата Khininalexandr:
Если вы запустите две сцены одновременно на рендер, проц равномерно распределит нагрузку

А вот нифига. Я как то очень давно тестировал. 2 макса рендерят не 50% + 50% по времени, а где то 40-45%, то есть дольше чем если рендерить по очереди, т.к. видимо 10% процентов у проца уходит на лишние расчёты задачи "на кой он запустил два рендера одновременно, какой в этом смысл". 

На сайте c 25.08.2024

Цитата dimaushakov123:

Я не силен в матчасти по железу, но мне кажется вряд ли прям все силы проца уходят на рендер. Особенно если сцена крайне простая. Там суммарно один проект из 20 рендеров даже на один средний интерьерный кадр не потянет. Понятное дело что все 20 кадров за минуту не получатся, но минут за 5-10 вполне возможно думаю. 

То есть по твоему люди часы а то и дни тратят на рендер одного кадра только потому что рендеру лень использовать проц на 100%? Ты как до своих лет то дожил с такой логикой? Знания матчасти по железу - бог с ними, это дело наживное, ты фундаментальные способности к рассуждению куда дел?

Цитата i7NOX:

Поколение зумеров, или как их там (с) :))) А кто-то конкуренции от молодежи боится, смешные люди.

На сайте c 20.04.2010
UA

помню пользовал метод рендера трех сцен одновременно. Я знал на что иду и зачем. Просто на ночь поставил три разные сцены, каждая рендерилась по 3-4 часа, следовательно суммарно это заняло 9-12 часов, как там процессор распределял задачи, мне фиолетово, главное результат)) раньше в таких случаях распределял потоки и ядра, но уже ленивый стал, пусть оно само там думает как лучше.

На сайте c 25.01.2018
Магнитогорск
Цитата BIMRevit:

Цитата dimaushakov123:

Я не силен в матчасти по железу, но мне кажется вряд ли прям все силы проца уходят на рендер. Особенно если сцена крайне простая. Там суммарно один проект из 20 рендеров даже на один средний интерьерный кадр не потянет. Понятное дело что все 20 кадров за минуту не получатся, но минут за 5-10 вполне возможно думаю. 

То есть по твоему люди часы а то и дни тратят на рендер одного кадра только потому что рендеру лень использовать проц на 100%? Ты как до своих лет то дожил с такой логикой? Знания матчасти по железу - бог с ними, это дело наживное, ты фундаментальные способности к рассуждению куда дел?

Цитата i7NOX:

Поколение зумеров, или как их там (с) :))) А кто-то конкуренции от молодежи боится, смешные люди.

Разве я в теме спрашивал о своих "способностях к рассуждениям"? Можешь поискать подобные темы и подискутировать там. И про зумеров и прочую старческую дичь. Здесь же об этом речи не идет, как ты не смог заметить. 

На сайте c 24.06.2014

Так так так, готов следить за поножовщиной и кровавой баней 😀

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Цитата albatr0s:

dimaushakov123, рендер всегда нагружает проц на 100%, всегда

1 ядро оставляет прозапас.

Цитата ck_petya:

А если на каждый запущенный МАКС поставить по одному ЦП? Или оно не так работает?

Этапять!)

На сайте c 14.06.2012
Москва

Завтра же пятница, вот оно что! Вот оно где!

На сайте c 20.04.2010
UA

тема пятницы уже в новостях..."Это значит, что модель или её часть может быть:создана для вас по заказу — вы оплатили работу и получили права на коммерческое использование моделикуплена или передана вам вместе с правом на коммерческое использованиесоздана совместно с другими авторами по договорённости, при этом вы получили права на коммерческое использование результатов работы от всех автороввзята из открытых источников или коммерческих сетов, где условия лицензии разрешают коммерческое использование"

Читают эту тему: albatr0s , kolamba , aw767676 , sky_line , ss20 , Manax , Balcon_Design , BIMRevit