Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, имею полурадиусный проем. Хотелось бы оформить его деревом... Возможен ли изгиб по радиусу дерева? Если нет, пожалуйста подскажите какой материал.
nezabudka0000
Спасибо за совет.!
Дерево предпочтительней, так как интерьер современный - не хотелось бы вводить классические молдинги...да и толщина стены в районе 400мм - накладно будет имхо.
Просто если так изогнут дерево - то вопросов нет. Но вроде это не так просто, как кажется..
Дерево предпочтительней, так как интерьер современный - не хотелось бы вводить классические молдинги...да и толщина стены в районе 400мм - накладно будет имхо.
Просто если так изогнут дерево - то вопросов нет. Но вроде это не так просто, как кажется..Smile
все действительно с деревом не очень просто. Но выполнимо. Его в мастерской загибают по лекалу, потом выдерживают несколько дней, чем то прпитывают... Я в технологиях не сильна, так, как поняла, так и написала. Либо можно снять лекало и по нему выразать нужную форму, без загиба.
У Orac Decor есть относительно современный молдинг Р.7070, со строгим геометрическим сечением. Есть гибкий аналог. Так же есть Orac Myline - P.5051F и Р.5050F
Но с декором нужно уметь работать, особенно с гибким - чем шире молдинг, тем сложнее гнется.
Нет стена внутрянки - несущая - там еще надо будет колонну какую-то ставить - нагрузка большая идет.
балкон чтоли объединяете? Колонну может и не надо, а перемычку над окном лучше не трогать. Либо переносить
Quote:
У Orac Decor есть относительно современный молдинг Р.7070, со строгим геометрическим сечением. Есть гибкий аналог. Так же есть Orac Myline - P.5051F и Р.5050F
Но с декором нужно уметь работать, особенно с гибким - чем шире молдинг, тем сложнее гнется.
Не получится кстати с декором, вспмнила. Он по другому радиусу гнется. Ну т.е. его можно вокруг колонны обернуть, а не стену кругом наклеить проблематично
nezabudka0000
Нет - просто между комнатами вот такой вот проем (прихожая - гостиная) - заказчик сначала сам вырезал, а теперь мне думай, что с ним делать....
Да, можно просто прокрасить - но потом стыки обоев полезут+проходная зона - замызгается потом...а хочется так основательно (качественно) сделать..
Спасибо за информацию - буду на визуалке делать деревом - потом с прорабом помозгуем...
DASDAS
Согласен с Вами - конструкция более чем стрёмная. Но есть несколько моментов "благодаря" которым все так и останется:
1. Дом частный, а посему заку все раавно.
2. В Минске редко кто будет тратить деньги на согласование перепланировки проемов - хотя я считаю - это необходимо, ибо нагрузки...
3. Я ответственности не несу так как нет договора. Хотя я все равно подниму этот вопрос не серъезном уровне, ибо согласно п.2 - нагрузки.
З.Ы. В таком состоянии проем уже стоит 4-5 месяцев - трещин пока нет, но хз - это не показатель прочности..
alxxx1
Красиво смотриться, спасибо - но в моём случае классика отменяется.. Chen
Впринципе, буду убирать радиус - не нужен он там - заказчику обосную стремностью конструкции (нагрузка) и дороговизной выгнутого дерева под отделку..