подскажите пожалуйста как на диффуз наложить авишку??? может,есть какие -то ограничения по объему? битый час вожусь. нужно сделать анимацию огня.
сразу скажу-смотрю видео-урок,там автор легко и просто "кладет" файл ави, а у меня ну прям никак((( весь день с этим огнем убила...
по сферам все понятно.хочу сделать более реалистичный.
помогите советом)))
На сайте c 02.10.2011
novopidarosia, Mordor
Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
У меня была точно такая же проблема. Решилась удалением всех отдельно-установленных кодек паков. Как то так.
MarusyaSch, не надо пытаться тянуть авишки и прочие мувки в макс напрямую. Сначала перегоните это в секвенцию кадров (типа my_fire.0001.png, my_fire.0002.png, my_fire.0003.png т.д. до последнего кадра), и уже потом в макс, тогда никаких проблем не будет.
При открытии секвенции, надо будет в окне выбора файла включить галочку sequence.
На сайте c 21.02.2012
Иваново,Ярославль
MarusyaSch
реалистичнее получится, если использовать FumeFX.
(СОРИЗАПИАР) делал видео с помощью этого плага. Покопался 10 минут. И + cgschool дали чудесный тутор) Вот что получилось:https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sC0WaLsbSRw
Лучше плагом,чем секвенцией! ИМХО
Как ни странно, сделать инфернальный огонь в FumeFX проще, чем аккуратные язычки пламени биокамина, особенно чтобы они при визуализации смотрелись хорошо. На превью все замечательно, а в сцене задолбаешься настраивать внешний вид, кучу времени на симуляцию убьешь. Так что лучше все-таки картинку, или секвенцию вставить реального огня.
спасибо Вам всем большущее))) сегодня буду пробовать.
а не получалось действительно из-за самого файла, догадалась попробывать другой авишный файл, и вуаля! потом все получилось.только теперь когда отрендерила секвенцию- получился какой-то странный эффект цветомузыки в огне(((