Я конечно не в тему, но новую не хочется создавать.
Недавно случайно куда-то нажала (все время путаю клавиатуры от двух компов), и на линии горизонта по Z оси появилась красная линия - как ограничение зоны действия камеры, ниже которой камера не видит. Камера стандартная максовская. Как это отключить не пойму.Пришлось всю сцену поднять повыше.
Если нужно приостановить рендер, то просто начни перетягивать окно "Rendering" - увидишь, что рендер приостановиться, но нагрузка на компот от этого не снижается (что подтверждает сказанное nailgun )
Если без видеопоста, то можно просто в системе приоритет максу поставить пониже - он тогда ресурсы процессора отдаст (сколько нужно)
К тому же так и работать параллельно удобно - на моделлинг частоты надо не много,
А вообще есть такая прожка, я забыл как называется, народ наверное подскажет, вот она реально останавливает рендер, а потом запускает, я ее юзал, а потом как-то надоело...
Прога называеться Processor Killer. Устанавливаем её, запускаем, жмём Ctrl+ё. Выбираем процесс 3дмакса - правой кнопкой - приостановить процесс. Возабновить - так же.
Вообще эта прога очень полезная, без неё никак не обхожусь.