Конкретики не предоставлю, но про geekbrains скажу только, что это просто раскрученная платформа на волне "войти в айти". Оголтелый маркетинг да и всё.. Могу писать долго на всю эту тему, смысла не вижу.. Англоязычные аналоги, платные и бесплатные, на голову выше, и ряд русскоязычных неплохих есть
Глянул по вашей ссылке.. Довольно забавно выглядит GeekUniversity, где работяги mail.ru group пытаются чему-то научить окружающих.. напихали красивых баззвордов типа "гарантированное трудоустройство", T-shaped специалист, наставник - пипл хавает.. веб-дизайн особенно веселит, о да, откройте любой мейлрушный продукт - это образец идеального дизайна. От фразы " Выпускники факультета могут успешно конкурировать с дизайнерами уровня middle" под столом вообще
А не подскажите где можно найти ресурсы по геймдизу и программированию в Си шарпе? Хочу подтянуть свой скилл в свободное время.
Просто глядя на такие как вышеуказанные ресурсы становится грустно. Отдавать по 12 т.р. в мес за начальный фотошоп и афтерэффекст считаю глупостью. На ютубе полно бесплатных уроков. Да и вообще у меня с этими програмами проблем нет. Хочется подтянутся в геймдизе на юнити и сишарпе для создания небольших проектов.
А не подскажите где можно найти ресурсы по геймдизу и программированию в Си шарпе? Хочу подтянуть свой скилл в свободное время.
На Юдеми. И программирование, и геймдизайн, и что угодно. У Ben Tristem и Gamedev.tv. неплохие курсы (хотя насчёт именно геймдизайна не уверен, но от других авторов геймдизайн точно есть). По Юдеми такой момент - можно, конечно, поискать на всяких Персиях, а можно и купить. Если купить - то не брать курс за энн-ое количество тысяч, на Юдеми через день да каждый день скидки, почти любой курс периодически выставляется за 900 руб.
То есть допустим, я ваще не шарю в Си Шарпе и там можно найти курсы начиная с тотал чайнега и до нормального такого уровня? Там курсы состоят из серии уроков, или нужно искать урывками по одному уроку ?
Просто подтянуть скилл в C# (в отрыве от Unity) и по книжкам, и по статьям и по видео с youtube можно неплохо.. Главное - реализация своих проектов, наступание на все грабли, гугление.. под винду самое то на C# что-нибудь запилить, что вам требуется Если не можете придумать себе задачу, то можете брать отсюда - https://github.com/karan/Projectshttp://codekata.pragprog.com/
веб-курсы и видео чем плохи - много воды. Пока ведущий сформулирует мысль на русском, если курс с интерактивом - пока подождет отстающих, пока на вопросы ответит.. Это медленно всё, текст воспринимается лучше.
С самого нуля хороши переводные книги, где грамотно выстроен процесс ознакомления и отделены зерна от плевел. Документация и отдельные статьи могут увести вас в неправильном направлении в начале - они удобны, когда у вас есть сформулированный вопрос или не получается что-то.. Рекомендации по книгам см. http://sergeyteplyakov.blogspot.com/2014/04/best-books-on-cnet.html
То есть допустим, я ваще не шарю в Си Шарпе и там можно найти курсы начиная с тотал чайнега и до нормального такого уровня? Там курсы состоят из серии уроков, или нужно искать урывками по одному уроку ?
Да, конечно, с нуля курсов хватает. И именно в Вашем случае особенно нужно брать именно курс, а не уроки с Ютуба, т.к. разные авторы на Ютубе будут одно и то же пережёвывать разными словами. А курс типа учиться коду с нуля для 2Д игр
или 3Д игр
будут последовательно подавать инфу с нуля и постепенно усложняя. Ссылки я вставил на два курса именно от Бен Тристем.
Не могу согласиться по поводу Гугла и Ютуба. Они могут быть лучше если найдётся добрый человек, который составит программу и даст набор ссылок порядке прохождения, типа - "сперва смотри этот урок у того-то, потом этот и утого-то и т.п." В противном случае на отделение зёрен от плевел, т.е. на пересмотр кучу уроков от разных авторов уйдёт вагон времени, и без конца будет преследовать ощущение типа "я это уж слышал, только другими словами". Это менее продуктивно чем взять один большой курс от одного автора и двигаться шаг за шагом вперёд.
Ну, у каждого свой путь и своя голова.
А вот по поводу курсов с менторством согласен на 146%, единственно что я таких не знаю в русскоязычном сегменте (именно о Юнити), всё что мне попадалось - курсы уровня того, что можно изучить с чуть ли не любого плей-листа "Юнити для новичков" в том же Ютубе. В англоязычном нете наверняка есть такие, но у нас я ни разу не встречал.
Гугл и ютуб загрузят мозг теорией, но будет много лишнего и каша в голове.
Грамотный ментор расставит все на свои места + даст практику, основанную на реалиях рынка.
Так я ж и говорю что я всеми руками за курсы с ментором. Даже искал но не нашёл, всё что по Юнити в русскоязычном сегменте - барахло какое-то, менторы там производили впечатление того, то они сами только что прошли курс "Юнити для новичков" и пошли менторствовать.
В противном случае на отделение зёрен от плевел, т.е. на пересмотр кучу уроков от разных авторов уйдёт вагон времени, и без конца будет преследовать ощущение типа "я это уж слышал, только другими словами". Это менее продуктивно чем взять один большой курс от одного автора и двигаться шаг за шагом вперёд.
А в чём разница?))
Курсы что на Ютабе, что на Юдеми. Одни бесплатные, другие платные)
Те что платные, можно найти в бесплатной версии
А уж сколько курсов по Юнити и C# на персидских берегах, ууу
Согласен опять же на 146% Постоянно ругаю себя за то, что я ленивая задница, но так и не сподоблюсь подтянуть английский. Курсы на английском, особенно с субтитрами, смотрю - можно поставить паузу, переслушать, в словарь нырнуть ежели что. А живое интерактивное общение с носителями не потяну. А так да конечно, кто не знает англ, вечно обречён в СG бежать где-то за последним вагоном.
Но так, блин, трудно взять себя в руки и импрувнуть инглиш
Допустим я сразу вижу "грамотных" менторов если дело касается продуктов Adobe и Autodesk. Достаточно почитать состав курса типа: "Работа со слоями, моушЫн прАдакшАн, работа по брифу, хард сюрфейс моделинг тумбочки".
Но в Си Шарпе я пока тоттали нуб. И как понять, что мне начнет с умным видом впаривать ментор? Как понять его грамотность?
Может проще найти какой то учебник? Есть ли подобная литература на русском, кто знает?
Может проще найти какой то учебник? Есть ли подобная литература на русском, кто знает?
Конечно, любой начинающий Юнитек Вам сразу скажет - две лучшие книги это Герберт Шилдт - Полное руководство по C# и книга "Юнити в действии". Начать можно с книги "Юнити в действии", Шилдт скорее справочник чем что-то, что нужно от корки до корки изучить т.к. C# в Юнити и C# в целом - не совсем одно и то же.
Для изучения книги Юнити в действии лучше поставить Юнити 5, которая в книге рассматривается, т.к. в новой кое-чего перекрутили. Разобраться с новой потом можно будет без проблем.