Опалесцентное стекло в Корона рендер

Автор
На сайте c 18.08.2025

Я усердно стараюсь разобраться с данным материалом для себя, для творчества............. потому что он волшебный

Есть у кого-нибудь подобный опыт? Буду благодарна рекомендациям и советам😭

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

копайте в сторону SSS

На сайте c 25.05.2015
крск

опыт был в VRAY, но честно уже не вспомню как фэйковал, слишком давно было, какая-то привязка к глубине походящего луча света нужна, чтобы длина волны менялась по прохождению материала

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

b7emswkh.jpg

https://mega.nz/file/FYgECQSS#Xlc37yg67PdwZ084Zsk0ue-09zrvySokABTBbw95PNQ  

На сайте c 14.03.2009
Крит

начините с того, чтоб была правильная геометрия. дальше смогу попробовать помочь с короной. сделайте нужный 3д объект

Как этот стекло в природе создается? 

Опалесцентное стекло уникально. Оно способно менять цвет от молочно-белого до светло-янтарного и голубого в зависимости от освещения. Эти удивительные свойства стекла обусловлены его очень сложным химическим составом.

Тут еще от освещения зависит

На сайте c 01.02.2017
Волгоград

Привет, интересный материал. Я бы попробовал смешать SSS и стекло через карту толщины (thickness map)

На сайте c 25.04.2008

я бы пошел по пути 100% фека.
смешать белое ССС со стеклом голубого оттенка, но, еще и геометрию. копию + пуш внутрь
сильно зависит от модели, но вижу решение только такое. хотя, может корона уже далеко скакнула в процедурках

На сайте c 14.06.2012
Москва

Если будет нормальная геометрия, вот прям ваза с бабой, то издалека и чуть прищурив глаз будет похоже:

Кстати тут вообще не использовано ни стекло, ни рефракт, ни CCC, ни фог. Вот так)

Читают эту тему: desorel , GorillaZ , erema505 , Beliy , sinnertrool , Yehat , shinodem , alenavalyavko , figure91 , BIMRevit