У нас не работали, только если критическая проблема. Но с позавчера страны Балтии сделали себе мини-шенген, безкарантинная зона из трёх стран. Не сказать что спокойнее, так как многие восприняли это как сигнал что всё ок и повалили в супермаркеты (тоже открыли для работы по выходным, все магазины). Маски сделали обязательными в общественном транспорте, нет маски штраф 2к евро. Аэропорт открыли, авиасообщение возобновляют понемногу. Когда откроют внешние границы ЕС никто даже не прогнозирует, сидим дома, отпуск тоже тут (благо море есть хоть и холодное).
всмысле? насколько заразен ковид? и че там по ковиду какая стата?
Цитата simon310:
Насколько настолько? В год диагноз пневмония ставится более 17 млн человек
Ну давайте вместе посчитаем насколько. На сегодня новых заболевших ковидом добавляется по 100 тысяч в день. Умножем на количество дней в году, получаем 36 млн. зараженых. Уже в два раза больше. И это при беспрецендентных карантинных мероприятиях и/или социальном дистанцировании. Если эти меры исключить, то окажется, что ваша пневмония и рядом не стояла по степени заразности.
Там, где ребёнок умер от сепсиса, вследствие воспаления больных зубов и отсутствия своевременной медицинской помощи, т.к. медики заняты другой заботой. Выше здесь было ж в ветке.
Работали стоматологи. Я лично ходила с воспаленным зубом. Позвонила в свою обычную частную стоматологию, они меня записали на прием. Правда попросили прийти в маске. Ну я покрутила пальцем, но надо значит надо.
У мамы было в апреле воспаление гайморовых, она тоже спокойно сходила на прием и к участковому терапевту, и к лору. Все работали, но без талонов, старой доброй живой очередью.
И это при беспрецендентных карантинных мероприятиях и/или социальном дистанцировании. Если эти меры исключить, то окажется, что ваша пневмония и рядом не стояла по степени заразности.
ну так сравните, белоруссию и рф с ее беспрецендентными мерами . Какая статистика у первых и какая во вторых. Выводы сделает даже дворовая собака.
И если уж пошло сравнение пневмонии с ковидом, то они и рядом не стояли, пневмония это всегда муторное лечение, а ковид в 80% бессимптомное ничто, еще в 19% простуда, 1% осложнения.
Если эти меры исключить, то окажется, что ваша пневмония и рядом не стояла по степени заразности.
вы на те же грабли, пневмонией болеют тоже не 100% населения и при вспышках также есть карантин. Заражаются ковидом не все, контагиозность не 100%, 40% из заболевших переносят бессимптомно. За полгода заразилось 5 лямов ковидом (почти везде пик заболеваемости прошел) и 316 к жертв, которых считают(по оф данным) криво, причисляют всех с ковидом. А вы опять всю поппуляцию людей заражаете ковидом, с таким же успехом можно считать опасность любого вируса
Ну давайте вместе посчитаем насколько. На сегодня новых заболевших ковидом добавляется по 100 тысяч в день. Умножем на количество дней в году, получаем 36 млн. зараженых. Уже в два раза больше.
Уважаемый, а что, у всех заболевших ковидом развивается пневмония? Те 17 млн. с пневмонией также самые тяжелые из СОТЕН миллионов, заболевших сезонным гриппом.
Да, но есть одно "НО", токсоплазмоз значительно менее летален.
Конечно есть более заразные заболевания чем ковид, но они менее летальные. Есть более летальные, но они менее заразные. По комбинации заразности и летальности среди распространненых заболеваний мне не известны аналоги.
Цитата Predator84:
ну так сравните, белоруссию и рф с ее беспрецендентными мерами . Какая статистика у первых и какая во вторых.
В Вашем вопросе кроется и ответ. Какая может быть статистика в Белоруссии? Та, которую Батька продиктовал, т.е. никакая )
Цитата D_art_S:
вы на те же грабли, пневмонией болеют тоже не 100% населения и при вспышках также есть карантин. Заражаются ковидом не все, контагиозность не 100%, 40% из заболевших переносят бессимптомно. За полгода заразилось 5 лямов ковидом
Я конечно извиняюсь, но не могу понять какие у Вас вопросы к формуле? Если за один день заболевает порядка 100 тысяч человек, то сколько заболеет за год? Я даже не знаю, что тут объяснять, если честно.
5 миллионов за полгода - это передергивание фактов, поскольку заболеваемость растет не равномерно, 8 мая было 4 млн, сегодня почти 5 млн, т.е. почти милион новых случаев за 10 дней.
Что касается карантина при пневмониях, то конкретно в нашем городе с полумиллионным населением за последние 10-15 лет ни одна школа не была закрыта на карантин по пневмонии. В некоторые года, отдельные классы некоторых школ закрывали на двухнедельный карантин. Вы правда не видите разницы, между закрытием некоторых классов в некоторых школах на пару недель и закрытием практически всего города на месяц?
Цитата brick:
Уважаемый, а что, у всех заболевших ковидом развивается пневмония?
А кто сказал, что у всех развивается??? ) Я ничего подобного не говорил. Просто некоторые коллеги пытались утверждать, что пневмония якобы также заразна, как ковид. Я всего лишь показал, что ковид значительно более заразен.
Если за один день заболевает порядка 100 тысяч человек
сегодня 100, завтра 90,послезавтра 80) и каждый день вы будете менять свои предположения? за месяца два все сойдет на нет и что вы тогда будете говорить, наверное, что карантин помог? в чем смысл таких расчетов? если вы берете максимальную цифру заболевших и умерших в день и раскидываете на год, почему не взять среднюю цифру к примеру? 800 к в месяц значит к концу года будет в районе 10 лямов заболевших или вы максималист?
некоторые коллеги пытались утверждать, что пневмония якобы также заразна, как ковид
Нет пневмонии как отдельной болезни, кроме атипичной. Все случаи пневмонии в 99% развиваются как осложнения сезонного гриппа или других ОРВИ. А вот они уже очень заразны. И пневмония в случае ковида также является самым тяжелым его проявлением, развиваясь далеко не у всех заболевших.
Да, но есть одно "НО", токсоплазмоз значительно менее летален.
Зато как можно хайпануть, зацените: им заражена половина населения планеты. Половина этой половины - женщины, которые рожают детей. А для плода токсоплазмоз смертелен. Понятное дело, что не родившегося ребёнка нельзя считать смертельным случаем, но потенциально это опасней ковида раз в стопицот. Где заголовки газет с рыданиями будущих яжматерей? Где вакцина и поголовное прививание от токсоплазмы?