Возможно, поэтому, в протокол лечения ковидных пациентов у нас (в Украине точно) ввели Дексаметазон... Да, пару месяцев назад как ввели, помню по рассылке из МОЗа по Вайберу. Вместе с Амиксином.
Цитата irishman:
Дексаметазон... от цитокинового шторма его вводят. только вот в статье выше пишут что цитокиновый шторм не из-за сильного имунного ответа и что это вообще не он. главное чтоб помогал.
Дексаметазон, как стероидное противовоспалительное, всегда использовали в сочетании с антибиотиком при лечении тяжелых пневмоний любой этиологии, кроме того дексаметазон - препарат первой неотложной помощи при стенозирующих ларингитах и трахеитах, в том числе в педиатрии. Поэтому, когда я прочитала статью о том, что "ученые совершили прорыв!", оказывается, пневмонию можно дексаметазоном лечить! Я даже не знала, как на это реагировать. На всякий случай, я дипломированный врач.
А цитокиновый шторм может возникнуть на фоне любой тяжелой вирусной инфекции, это особенность имунного ответа.
Возможно, поэтому, в протокол лечения ковидных пациентов у нас (в Украине точно) ввели Дексаметазон... Да, пару месяцев назад как ввели, помню по рассылке из МОЗа по Вайберу. Вместе с Амиксином.
Цитата irishman:
Дексаметазон... от цитокинового шторма его вводят. только вот в статье выше пишут что цитокиновый шторм не из-за сильного имунного ответа и что это вообще не он. главное чтоб помогал.
Дексаметазон, как стероидное противовоспалительное, всегда использовали в сочетании с антибиотиком при лечении тяжелых пневмоний любой этиологии, кроме того дексаметазон - препарат первой неотложной помощи при стенозирующих ларингитах и трахеитах, в том числе в педиатрии. Поэтому, когда я прочитала статью о том, что "ученые совершили прорыв!", оказывается, пневмонию можно дексаметазоном лечить! Я даже не знала, как на это реагировать. На всякий случай, я дипломированный врач.
А цитокиновый шторм может возникнуть на фоне любой тяжелой вирусной инфекции, это особенность имунного ответа.
Интересно ваше мнение по поводу того улучшает ли прогнозы наличие прививки БЦЖ. Вроде и исследования ведут и еще в апреле делали клинические исследования но с тех пор тишина. Недостаточно дорогой препатар чтобы заработать?
его используют как иммуносупрессор, а не лечат пневмонию.
Цитата medvedikis:
Jeenna, я думаю, есть ли на самом деле какая-то связь, вам на сегодняшний день не ответит ни один ученый. Просто на распространение вирусных инфекций оказывает влияние очень много факторов. Это и густонаселенность регионов, и образ жизни, привычки людей, этнические особенности генотипа и т.д. Ну а даже если эта связь и будет доказана, я думаю, нам об том не расскажут, т.к.
irishman, что значит "и?", я вас не поняла. Если вы думаете, что я полностью отрицаю существование ковида, то это не так. Просто его очень сильно мониторят, пишут много ерунды, впадают в крайности. Если бы точно так же промониторили в период эпидемии грипп, поверьте, вы бы ужаснулись!