Привет. поставил vray 3.5.04. попробовал отрендить сцену каторая прекрасно рендрилась в vray 3.4 и vray 3.2
а с 3.5.04 выдает такую ошибку. попробовал на других сценах.. тоже самое на просчете irradiance map эта ошибка и вылетает макс. кто нибудь сталкивался с таким в этой версии?
у меня все работает, как часы и на старых сценах, в том числе
проверьте, нет ли где-то невирейских матов, может где-то шелак материал, или стандарт, или что-то в этом духе
попробуйте в сермате отрендерить, если рендерится, то очевидно дело в матах
ПС проверьте еще вкладку эффектов, если используете ленс эффекты вирейские, то в 3.5 для них теперь эффекты никакие включать не нужно, и из-за этого может быть такая шляпа
у меня все работает, как часы и на старых сценах, в том числе
проверьте, нет ли где-то невирейских матов, может где-то шелак материал, или стандарт, или что-то в этом духе
попробуйте в сермате отрендерить, если рендерится, то очевидно дело в матах
ПС проверье еще вкладку эффектов, если используете ленс эффекты вирейские, то в 3.5 для них теперь эффекты никакие включать не нужно, и из-за этого может быть такая шляпа
во вкладке эффекты не чего нет.. в сермате пробовал. тоже самое(((
yunga-007 мультискаттер в сцене используется где-нибудь, или максовский фур?
у меня сыпятся все сцены (экстерьеры) со множеством мултискаттеров\пейнтеров в связке max 2017+последний лиц. мултискаттер+ vray 3.5. Файлы созданы в маx 2014+vray 3.4.01+скаттер народный)
3.4.01 в 2014 рендерит 'на ура'.
дилемма: стоит ли попробовать замутить сцену в 2017+3.5 с нуля
tyku не стоит ставить 17 макс, лучше оставаться на 16, он куда стабильнее, у меня на 16 максе с 3.50.04 c мультиком все ок, прекрасно открываются и рендерятся сцены созданные в 2014+3.30.05
так Лайт Кэш причем? вылетает на просчете irradiance map.
Цитата xpp_nd_ruphus:
tyku не стоит ставить 17 макс, лучше оставаться на 16, он куда стабильнее, у меня на 16 максе с 3.50.04 c мультиком все ок, прекрасно открываются и рендерятся сцены созданные в 2014+3.30.05
да мне вообще что то он не очень нравится.. какой то он глючный местами)) вы правы надо поставить 2016.
в оффисе куча законных 17 максов, ставить персидский 16- нехорошо.
думаю сделать тяжелую сцену (грешу на мультик,
может новый лицензионный не любит старые 'народные' скаттеры ) с нуля в 17, только знать бы что не в пустую время потрачу.
Привет. поставил vray 3.5.04. попробовал отрендить сцену каторая прекрасно рендрилась в vray 3.4 и vray 3.2
а с 3.5.04 выдает такую ошибку. попробовал на других сценах.. тоже самое на просчете irradiance map эта ошибка и вылетает макс. кто нибудь сталкивался с таким в этой версии?
Тебе русским языком написали: удалить все blackstorm.dlr, а ты что? Удали и все будет ок.
поищи в корневой папке и в папке stplugins сам глазами vray файлы от предыдущей версии, blackstorm chaosgroup и т.п. пока их не удалишь, он нормально не встанет
у самого вылетало, пока я доскональна все не удалил. тогда встал нормально встало
поищи в корневой папке и в папке stplugins сам глазами vray файлы от предыдущей версии, blackstorm chaosgroup и т.п. пока их не удалишь, он нормально не встанет
у самого вылетало, пока я доскональна все не удалил. тогда встал нормально встало
не..нету таких файлов.
как оказалось есть..просто он не находился поиском почему то).
У меня на 16 макс тоже верей 3.50.04 не хотел ставиться. Точнее он ставился, но присутствовало только 3 верей материала и несколько карт. Что я только не делал - все пофигу. Поставил 17 макс - верей стал как родной и все работает как часики.