Всем, привет! Помогите пожалуйста, если кто знает и сталкивался с аналогичной ситуацией! Создала сцену в максе 15(студенческая версия с официального сайта), сделала рендер, закрыла. На следующий день открываю заново чтобы доработать: запускаю макс, файл открыть, выскакивает окошко open или нет, нажимаю open и всё грузится и ничего не открывает, только нужно запускать диспетчер задач. Долго надеялась, что получится открыть, но нет....Я по памяти начала всё делать заново, за день сделала, отрендерила все ракурсы кроме одного. С утра включила, чтобы закончить и доделать рендер, и сново всё повторилось. Т.е. сделанная с нуля сцена опять не открывается. Мало того, я специально сделала копию! Но и она не идет, и автобеки тоже! Я просто в отчаянии!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Скорее всего, вылет из-за криво установленной короны. Попробуйте снести и установить заново, аккуратно и уважительно следуя каждому пункту readme. Если не поможет - залейте файл со сценой на любой файлообменник или облако, дайте сюда линк.
у меня Vray 2.5. еще такой момент, пробую открыть другую сцену, старую, и та же ситуация, нажимаю оупен, начитает грузится внизу пишет loading, и все пустые окна....
А Cancel не пробовали нажать? Что при этом происходит? Я при появлении таких окон никогда не нажимаю опен) только пропустить и всегда открывается нормально.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
creativnaja
В сцене присутствуют компоненты, для корректного открытия которых требуются:
1. плагин colorcorrect
2. рендер corona
Обычно такие ошибки не приводят к подвисанию сцены, но уж коли случилось- попробуйте подмерджить содержимое сцены в чистый файл. И старайтесь не мусорить в сцене.
тем не менее, при открытии не хватает именно короны, в этом может быть вся проблема. Ну и подмержить в чистую сцену найс решение, да, но это не значит, что при следующей загрузки проблема не появится вновь.