Освещение полков

Автор
Санкт-Петербург

6c31c6c8a80494e703b81d8bdad33877.jpg

Добрый день! Помогите советом. Мне нужно сделать такое же освещение в полках.У меня  получается как-то тухло и нечётко. Делала просто вирей лайтом(плейном), ставила его под край. Не видно совсем. Может есть какие другие пути?

На сайте c 01.01.2014

По названию ожидаешь тут чего-то такого:

706782be2bdf454616bfd01954e5527c.jpg

По теме - все правильно, плейн или лайт меш ставить под край, направлять в стену, увеличивать интенсивность, добавить теплоты и все будет ок.

На сайте c 31.07.2014
Санкт-Петербург
Цитата Ollvi:

По названию ожидаешь тут чего-то такого:

706782be2bdf454616bfd01954e5527c.jpg

По теме - все правильно, плейн или лайт меш ставить под край, направлять в стену, увеличивать интенсивность, добавить теплоты и все будет ок.

Всё правильно я написала, полков :) множественное число родительный падеж от полок :) проблема в том,что у меня нет стенки вертикальной между 1 и 2 ярусом. они полые как скамейки. и свет тупо рассеивается:(

На сайте c 16.05.2010
Москва

Всё правильно я написала, полков :) множественное число родительный падеж от полок :) проблема в том,что у меня нет стенки вертикальной между 1 и 2 ярусом. они полые как скамейки. и свет тупо рассеивается:(

Вы серьезно? надеюсь это шутка такая

А где пример что у вас получается?

На сайте c 01.01.2014

julia1993

Правильно всё-таки полок. Если рассуждать по вашей логике, то мы с пацанами поставили на стол стопков, налили в них водков из бутылков и смазали стенки своих глотков).

По поводу лайтов - в жизни будет также, если рядом с источником подсветки нет ни одной поверхности, на которой он может оставить четкий след. Просто выкрутите интенсивность, и рассеянный свет появится на дальних поверхностях.А сымитировать свечение вокруг подсветки можете в фш.

На сайте c 31.07.2014
Санкт-Петербург
Цитата krokodolls:

Вы серьезно? надеюсь это шутка такая

А где пример что у вас получается?

что именно серьёзно?Оо примера пока нет,ибо не получается ровным счётом ничего(

На сайте c 08.03.2012
Краснодар
Ну не "полков" а "полок" наверное)  А по теме, сделайте небольшой нахлест с торцом и в него за торец спрячте vray plane, дальше крутите интенсивность. А вообще, хоть скрин покажите.
На сайте c 31.07.2014
Санкт-Петербург

Цитата Ollvi:

julia1993

Правильно всё-таки полок. Если рассуждать по вашей логике, то мы с пацанами поставили на стол стопков, налили в них водков из бутылков и смазали стенки своих глотков).

По поводу лайтов - в жизни будет также, если рядом с источником подсветки нет ни одной поверхности, на которой он может оставить четкий след. Просто выкрутите интенсивность, и рассеянный свет появится на дальних поверхностях.А сымитировать свечение вокруг подсветки можете в фш.

8fcec3a587ccdc67d7b71b91de0f5c08.png и нет,мне не лень:)

Цитата koscheev:
Ну не "полков" а "полок" наверное)  А по теме, сделайте небольшой нахлест с торцом и в него за торец спрячте vray plane, дальше крутите интенсивность.

a54aa01e6324b11273ae16b272bdf4ab.png

И вам тоже :) Спасибо,но эффект реально не тот,когда стенки нет(

На сайте c 23.09.2009
Киев

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA& ;newwindow=1&rlz=1C1ASUC_enUA660UA660&espv=2&biw=1745&bih=875&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiejIjWydvLAhWI_nIKHaK3Dk8Q_AUIBigB

женщина права. Это ж ведь не полка. А полок. Полка - это доска что на стене висит. А полок - это часть бани. Это как потолок. Только полок.

На сайте c 08.03.2012
Краснодар
Вот же как... Всю жизнь думал что полка во множественном числе говорится как полок.. Моя жизнь никогда не станет прежней. Пошел смотреть в дождливое окно, сидя на подоконнике...((
На сайте c 31.07.2014
Санкт-Петербург
Цитата koscheev:
Вот же как... Всю жизнь думал что полка во множественном числе говорится как полок.. Моя жизнь никогда не станет прежней. Пошел смотреть в дождливое окно, сидя на подоконнике...((

да ну хорош,это того не стоит!:)

На сайте c 31.10.2008
Цитата julia1993:
Спасибо,но эффект реально не тот,когда стенки нет(

ну так сделайте стенку, там же должна быть какая то опора чтобы лавка не хряснула под боровом)

На сайте c 24.07.2012
Москва
Цитата julia1993:

Цитата Ollvi:

julia1993

Цитата koscheev:
Ну не "полков" а "полок" наверное)  А по теме, сделайте небольшой нахлест с торцом и в него за торец спрячте vray plane, дальше крутите интенсивность.

Вот что значит быть визуализатором без высшего образования)) Сегодня я стал чуточку умнее)) спасибо вам Юля))

На сайте c 16.05.2010
Москва
конечно не стоит, все того не стоит, зачем вам свет как на картинке? все тленъ
На сайте c 31.07.2014
Санкт-Петербург
Цитата ygoryan:
Цитата julia1993:
Спасибо,но эффект реально не тот,когда стенки нет(

ну так сделайте стенку, там же должна быть какая то опора чтобы лавка не хряснула под боровом)

там клиент не очень адекватный, хочет баню в стиле лофт из того, что на стройке натаскал :)) так что я особо не заморачиваюсь:)

На сайте c 31.10.2008
вы хоть скрин вьюпорта покажите
На сайте c 31.07.2014
Санкт-Петербург

Цитата AndySmitt:
Цитата julia1993:

Цитата Ollvi:

julia1993

Цитата koscheev:

Вот что значит быть визуализатором без высшего образования)) Сегодня я стал чуточку умнее)) спасибо вам Юля))

то есть, по-вашему, во учит юзать википедию?:)

Цитата krokodolls:
конечно не стоит, все того не стоит, зачем вам свет как на картинке? все тленъ

свет нужен, чтобы клиент отстал и заплатил:)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата julia1993:
хочет баню в стиле лофт из того, что на стройке натаскал

Бедный лофт, что с ним творят.  Так и вижу баню с потолками пять метров, холодными окнами "в пол" и гамаком между колонн с шагом в девять метров. И заказчик с шаечкой посередине, думает в какой угол прятаться )

На сайте c 31.07.2014
Санкт-Петербург
Цитата Medonozza:
Цитата julia1993:
хочет баню в стиле лофт из того, что на стройке натаскал

Бедный лофт, что с ним творят.  Так и вижу баню с потолками пять метров, холодными окнами "в пол" и гамаком между колонн с шагом в девять метров. И заказчик с шаечкой посередине, думает в какой угол прятаться )

а знаете,в чём весь прикол? потолки там 260. и окно одно. и камень с деревом ни-ни,ибо не практично ХД

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата julia1993:
а знаете,в чём весь прикол? потолки там 260. и окно одно. и камень с деревом ни-ни,ибо не практично ХД

Да я уже все понял. Пластивый сайдинг, сосновая вагонка, кирпич битый в печке. 

Читают эту тему: