От куда брать текстуры?

Автор

Я новенькая, поэтому извините, если вопрос покажется странным, но где именно берут текстуры для мебели? Я решила сделать стол с такой текстурой, я так понимаю, что текстура должна быть сделана мной самостоятельно, и она не должна быть точной копией текстуры стола? Я сделала текстуру сама, но она оказалась слишком не похожей на эту текстуру этого стола, поэтому у меня дилемма, текстуры мебели должны быть идентичны тем, что у мебели или допустимы различия, но минимальные? Как это работает? И примут ли модель, если текстура отличается?  А также, как я понимаю копировать текстуру с уже готовой картинки мебели запрещено?

На сайте c 19.02.2011
Москва
Цитата bunny31:
А также, как я понимаю копировать текстуру с уже готовой картинки мебели запрещено?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Есть сайты с текстурами по свободной лицении CC0, которая не запрещает распространять и продавать.

примеры
ambientcg.com
3dtextures.me

На сайте c 03.11.2024
Цитата shinodem:

Есть сайты с текстурами по свободной лицении CC0, которая не запрещает распространять и продавать.

примеры
ambientcg.com
3dtextures.me

Благодарю, но так же не знаю, допускается ли различие в текстурах? Тут такая специфическая текстура оказалась, что её самостоятельно не повторить. 

На сайте c 25.03.2024

Конечно допускается. В реальности достать две идентичные мраморные плиты тоже проблематично (если это не наклейка "под мрамор"). Так что ищите/рисуйте просто что-то на адекватном уровне похожее: ориентируйтесь на тип материала (что это вообще такое), основные характеристики, которые можно понять по изображению. Это совершенно не обязательно должно быть "точь-в-точь"

На сайте c 25.04.2008
Цитата Rubinovich:
две идентичные мраморные плиты тоже проблематично

это в какой, простите, вселенной, это проблематичнО?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата bunny31:
Цитата shinodem:

примеры
ambientcg.com
3dtextures.me

Благодарю, но так же не знаю, допускается ли различие в текстурах? Тут такая специфическая текстура оказалась, что её самостоятельно не повторить. 

во первых любой производитель предоставляет возможность различной окраски, и если это натуральный камень то там не может быть одна текстура. Кстати некоторые производители даже выкладывают набор своих фасадных текстур для мебели и фасадов.
во вторых здесь модельки не то что по цвету от реальных могут отличаться, но даже по размеру и форме, не все модели идентичные реальным, я бы сказал большинство вообще кривые и примерные, так как делал с людьми каталог для производства с описанием размеров и расхода материала и не одна модель отсюда не соотвествовала реальным размерам, только примерно.

Читают эту тему: