Тайланд- Пхукет - Патонг
В сентябре (2-14х2011) сбылась моя мечта, я съездил в Тайланд!
Ездил дикарем...почему так говорят? Весь мир это считает обычной практикой.
Начну по порядку:
Сначала определились с женой какой вид отдыха нас устроит, т.е. валятся моржами на пляже и сидеть в барах, либо мотаться по интересным местам. Решили мотаться. Здесь обозначились рамки гостиницы - не город(отдыхать то надо), но и не далеко от него, ибо транспорт не дешовый, прим. км 5 от города - нормально. В этом радиусе и стал искать гостиницы в Google Earth. Нашел чудесную гостиницу:
http://www.thavornbeachvillage.com/
Есть собственный пляж, правда в отлив купаться затруднительно, кораллы, а в прилив - пожалуйста. Есть еще причал - можно с него весь день ну и огромный бассейн 5000кв!
Считаю ее идеальным местом для интервенции
Теперь определяемся с билетами, сайт:
http://www.aviacassa.ru/search__index
(региструруйтесь и вперед, хоть куда!)
Про сайт авиакассы.ру - все очень удобно и понятно. Предлагают несколько маршрутов. Выбирайте рейс по цене, предварительно глянув в инете о данной компании. Я отказался от местных(мелких) тайских авиалиний, ибо в инете много на них жаловались, хоть и дешовые. Выбрал банкок-эирвейз - супер компания, одна из лучших в мире и не пожалел. Садятся так, что даже не замечаешь, хотя условия посадки, например в Пхукете - оч не простые.
Еще обращайте внимание на время (длительность)пересадок, иногда лучше рискнуть, чем сидеть в аэропорту по 6-9 часов.
Главное, что ты сам все это выбираешь, а не тетка в турагенстве, которой пофиг твое удобство!
Итак, билеты купил, заплатив визой(ваще никаких проблем) - теперь бронируем гостиницу.
По ссылке наверху, выбрали себе номер ОVV(оушен вью вилла) это домики на горе(вдруг опять цунами), на 4 номера с видом на залив и Патонг.. В номере стандартный набор. Забронировал добавив завтрак и трансфер с аэропорта, заплатил визой(100 баксов - сутки(нижний сезон) + 1000 бат завтраки + 1000 бат- трансфер). На почту приходят ваучеры(2, на гостиницу и трансфер) - ваучер на гостиницу - обязательное условие для получения визы. Все!
Летел с Астаны. Пересадка в Алмате и Банкоке(тремя самолетами!!!) В целом, по времени ушло почти сутки.
Москвичам, Ебургянам проще - есть прямой до Пхукета. С Ебурга прямой летит 9 часов. Есть чартер с Ебурга. Мне было неудобно им лететь(ибо рейсы всего 3 раза в месяц). Чартерным дешевле.
В Бангкоке аэропорт шикарный, простой и понятный. Россияне проходят без визы(по соглашению 30 суток можно безвизово), казахстанцы покупают за 1000 бат (Бат почти 1-1 с рублем) или 33доллара, визу на 2 недели.
Бангкок сверху
Ну вот, подождав в аэропорту часов 5 наверно сели в А320 и через 1,5часа в Пхукете.
Трансфер привез в гостиницу и тут выясняется.... что нам дали другой номер.
Я в пожеланиях(это такая фича в броне) указал что хочу номер для курящих и с боооольшой кроватью, а так как в выбранном нами номере(однокомнатный и как я думал, двухспальной кроватью а оказалось две односпальных(видимо мой англ меня подвел))) кровати стояли порознь - то нам дали другой номер: двухкомнатный(+ к спальне кухня-гостинная) с огромной кроватью, здоровенной верандой(26кв)с джакузи... бесплатно!
http://www.thavornbeachvillage.com/oceanviewsuites.htm
Так и сказали - итс фри, итс презент! Слава Будде!
До города с гостиницы едет автобус бесплатный. Сразу после завтрака, т.е. в 10 часов. От гостиницы до города 5 км. В гостинице тишина - в городе дурдом!
Город
Гостиница
Приезжаешь вечером с Патонга на тук-туке(200 бат) - красота, тихо, орхидеи пахнут, прибой шумит...
Питались мы по утрам в гостинице обычный шведский стол, днем ходили (если были не на экскурсии - там кормят) в ресторан или сифуд. На вечер брали в БигСи(супермаркет в центре Патога, в торговом комплексе Жансилон) готовый ужин запакованный в тарелке + фрукты + воду и соки. Чай-кофе дают в гостинице. В гостинице сходили один раз в ресторан - очень дорого.
К слову, сентябрь в Тайланде считается низким сезоном, т.е. самым малолюдным и дешовым. В это время там сезон дождей. Я был там 12 дней, дождь был 3 дня, ну и еще несколько дней по утрам. В 10 утра уже светит солнце, свежо(26). Я не считаю что это проблема для туризма - мы ездили на корабле в национальный парк островов(там находится знаменитый островок Джеймс Бонд) во время дождя и ничего, не раскисли.
Наоборот, как мне кажется, в этом есть свои плюсы. Кроме того что не жарко(это действительно утомляет, все-таки 36 при влажности 99 - сауна!), тучи опускаются почти до воды - скалы становятся сказочными!
Еще в эти дни мы ходили в массажные салоны
(оооо какой это кайф!... я не про секс-салоны а именно про настоящие, где по три часа делают массаж горячими камнями), перепробовали множество массажей, в том числе рыбками в аквариуме(!аааа, хачу еще сомиков покормить пятками!),иследовали местную кухню.
Голубые крабы весьма изысканны! :-)
Гуляли по сувенирным лавкам, ездили посмортеть на статую Большого Будды(45метров кажется) купили плитку для Будды, посетили змеиную ферму,
посмотрели шоу со змеями(не покупайте у них лекарства - развод). Перепробовали на местном рынке все фрукты... дуриан тоже... нам мягко говоря не понравился.
А в остальные дни мы мотались по островам и паркам. Экскурсии покупали у одной тайки, она какая то провидица, если сказала завтра не ездийте, будет дождь - можно не ехать, ни разу не ошиблась. Я в последний день спросил ее, как ты узнаешь погоду? Она молча повернула ноут в мою сторону - там открыт метеосайт. Чудеса однако! Познакомились с ней( ее зовут Киип) в первый день в Патонге. Так все поездки у нее и брали - хорошие скидки, хороший сервис,
замечательные гиды. Гиды...
Гиды в тайланде, это помоему специально обученные клоуны. Я так нигде не ржал как там от гидов. Одна пугала нами других туристов. Типа тихо, вот сидят русские, они из мафии! Японцы и так заикаются от страха а эта еще и застращала их.
Другая , в деталях рассказывала как тайцы обманывают мартышек заставляя собирать кокосы - я плакаль.
Вместо знаменитого Пи-Пи(или Пх-Пхи - где не протолкнутся от туристов) мы ездили на о. Райя(2 раза) - вот уж точное название, настоящее баунти!
Песок белый-белый, как в песочных часах мелкий,
вода лазурная, пальмы и народу немного(руских вообще нет)... РАЙ!
Там же сноркались, вода чистейшая, но оч соленая(пятки всплывают)
брали в прокат квадроциклы - я на нем весь остров исследовал.
Еще ездили в нац парк Као-Сок. Это горная долина, фантастическое место, там сплавлялись по реке на бамбуковом плоте.
На слонах ездили в горы по каменистому ручью стекающему с вершины. Адреналиново я вам скажу. Особенно когда слон идет вниз. Вообще не видно куда он там наступает и как
умудряется не покатится вниз. Жаль на фотках не получилось, фотораграфировал погонщик, сколько ему не объяснял, что надо: пол.тычка-подождать-потом дожать кнопку - он все равно жал со всей дури сразу... ну и фотик ненастраивался нефига.(((
В нац парке островов - катались на байдарках по пещерам и островам - не верится что такие места вообще существуют.
Ни машину, ни байк не брали. В принципе они оказались не нужны. В стоимость экскурсии входит даставка в гостиницу и обратно. Из города, с покупками на тук-туке
дешевле и безопаснее чем на прокатной машине или байке.
Страховку брал, слава Богу не пригодилась(может потому что взял))).
Говорят все по англ. В гостинице был русский менеджер. Так же в русских ресторанчиках работают наши девчонки, мы у них узнавали где-что купить из фруктов.
Английский в Тайланде очень похож на англ в России))) Никто не заморачивается с ТН, все говорят - Т.
Ходили на шоу трансвеститов,
и на Х-шоу(т.е. секс шоу)
Ну вот, вроде все. Жаль что немогу передать фотками всю полноту удовольствия, которое получил там. Ни запахов орхидей, ни запахов Патонга(рыбная вонь+ запах моря + запахи местных кухонь - это один из лучших в мире запахов)))
Ни шум прибоя и криков птиц, ни свежести морского бриза, ни вкуса знаменитого ТомЯнга и других деликатесов(коих в Тайланде миллионы), ни подъема который испытываешь после тайского массажа(как будто две недели тебя глюкозой накачивали), ни ощущения сидения на какающем слоне(! оочень двойственное ощущение !))), ни адреналина от скорости на спидботе когда он лавирует между островами, ни кайфа гонки на АТВ по джунглям, ни умиротворения которое приходит когда скользишь на плоте по тихой реке меж сказочных гор...
Поезжайте и сами все попробуйте)))
ЗЫ: Вот лучший сайт о Тайланде, любая инфа:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=823