Отказы на hh

Автор
Москва / Дубай
Цитата Spark:
Мебель вроде неплохая в профиле. У нас периодически бывают заказы на мебель, но без права продажи в дальнейшем, с полной передачей прав. Если такой формат интересен, напиши мне в телеграм spark3d срок и стоимость моделинга нескольких разноплановых моделей из тех, что у тебя на 3ддд.

Ну вот я тебе написал предложение. В ответ получил только привет три дня назад.

Может потому и не отвечают?

На сайте c 26.03.2008

Ales522, Лет то тебе сколько? Думаю, это основная причина.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ales522, делали ли вы тестовое если вам его предлагали? И как вы относитесь к ним?

На сайте c 30.06.2017

Меня 1 (один) раз взяли на работу за весь период нахождения на HH. Правда, это была просто великолепная работа. Но все же... Один. Отказывали даже в вакансиях с нищенскими зарплатами. Вроде бы и уровень у меня не самый плохой. В чем дело, хз.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Ales522:
но как-то зашёл в одну контору — там сидят девочки, окончившие курсы, и работы там, ну дай бог, уровня 2005 года. Но они там работают. Меня хотели взять на руководителя, но у меня нет такой практики!

Надо было идти и учить их визить, вот и всё) такой шанс пропал сразу в дамки пройти

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата brick:

Ales522, Лет то тебе сколько? Думаю, это основная причина.

а чего у нас в 42 или 43 года на работу не берут уже?) лучше парни и девчёнки 25 и моложе?) чтоб у них депрессия начиналась уже от самого слова работа...я Вам скажу по нынешним временам такое лично наблюдаю, приходит человек 26 лет, всё знаю, всё могу. Смотрим с колегами, да знает, может. И через неделю просто пишет в рабочем чате я больше не выйду, планы изменились. И это не мем уже...

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата AlexeyChehov:
Отказы могут быть из-за возраста.

Щас нет графы "возраст" на hh, просто специалисты в области интерьерного виза нахрен не нужны, еще и за такие деньги. Девочки после курсов шлепают картинки за 60 тыщ рублей и счастливы, а ты тут со своими 120 и опытом. На кой он нужен этот опыт? Не ядерный реактор строят в конце концов, сойдет и новичок в 2 раза дешевле. Нет сейчас ресурсов разбазаривать деньги на каких то там специалистов, достаточно делать "нормально" и не иметь мозг руководству своими амбициями.

Цитата TRAFFIC_rus:
Там обычно сидят молодые девчонки в hr, на автомате листают входящие анкеты и всех, кто постарше даже не рассматривают, скорее всего.

при мне, как то давненько уже, нач. отдела фильтровал резюмешки распечатанные эйчаркой и он "сортировал по цене") у кого больше определенной суммы желаемый доход был указан сразу в мусорку летели, он даже не заглядывал что там внутри. 

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата Ales522:
так подскажи что надобно чтобы и меня так просматривали? в 2009 году)))

много или мало, я не понял ))

На сайте c 04.02.2026
Цитата Ales522:
Меня хотели взять на руководителя, но у меня нет такой практики!

так надо было сказать что готов работать визером исполнителем, а там со временем бы и поднялся до руководителя. Знаю что сразу руководителя человеку с улицы да и еще и без опыта на руководящей должности и без харизмы/лидерских качеств никто не берет на работу.

Вы по образованию кто? Если например архитектор то ищите работу архитектора, а там уже со временем перекочуете в 3д. А просто визеры сейчас за 120к мало кому нужны.

На сайте c 26.03.2008
Цитата semjaza:
И через неделю просто пишет в рабочем чате я больше не выйду, планы изменились

Сколько в нашей конторе было такого, уже и не подсчитать. А старики за работу держатся, видя, что творится на рынке труда. Тут уже зависит от самого работодателя, что ему милее, стабильный коллектив, понимающий его с полуслова, или же девочки-мальчики на пару месяцев и экономия на зп.

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата brick:
Цитата semjaza:
И через неделю просто пишет в рабочем чате я больше не выйду, планы изменились

Сколько в нашей конторе было такого, уже и не подсчитать. А старики за работу держатся, видя, что творится на рынке труда. Тут уже зависит от самого работодателя, что ему милее, стабильный коллектив, понимающий его с полуслова, или же девочки-мальчики на пару месяцев и экономия на зп.

тут согласен.

На сайте c 24.01.2010
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
27.03.2026 17:55:26

Действует до:
06.04.2026 00:00:00
Цитата a.k_3d:
Девочки после курсов шлепают картинки за 60 тыщ рублей и счастливы, а ты тут со своими 120 и опытом.

Вот примеры такого "добра", прям и отходить далеко не надо =)))

Зы. я почти половину такой "зарплаты" на своего пёсиля  и кошку трачу в месяц...жесть жи есть =))))

На сайте c 27.02.2008
Москва

Я так пологаю сейчас в обратную сторону покатится, мода на курсы визуализатора с 3.П. 100-200к

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Между возрастными и молодыми специалистами есть ещё одно очень большое и важное различие - стремление расти.

Молодые чаще всего приходят с горящими глазами, с желанием перевернуть мир и показать себя. Взрослые приходят чтобы стабильно отсидеть свои 8 часов и два раза в месяц принести жене с детьми зарплату.

Соответственно, слабые руководители стараются брать менее инициативных людей, чтобы обезопасить себя от давления с их стороны. И поэтому с большей охотой берут людей постарше. 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Цитата Spark:
Молодые чаще всего приходят с горящими глазами, с желанием перевернуть мир и показать себя.

Та самая молодёжь, которая занимается трудовым гостингом или бросает работу со словами "вайб не тот" ?

Цитата Spark:
Взрослые приходят чтобы стабильно отсидеть свои 8 часов и два раза в месяц принести жене с детьми зарплату.

Нет такой работы, чтобы надо было просто сидеть и получать зарплату. Даже охранник должен хотя бы кроссворды отгадывать)

На сайте c 25.08.2024
Цитата Spark:

Соответственно, слабые руководители стараются брать менее инициативных людей, чтобы обезопасить себя от давления с их стороны. И поэтому с большей охотой берут людей постарше. 

Это ты о нем? (с)

https://www.youtube.com/shorts/BBOastMofMw?feature=share  

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Ales522:

Всем привет, хотел посоветоваться! Уже как полгода не могу найти работу — и нет, не «работу мечты» дома с кофе, а обычную в офисе. В 99% случаев получаю отказы на hh. Резюме:https://www.behance.net/Karykin8cba   

Я уже стал думать, что работы стали такими слабыми, но как-то зашёл в одну контору — там сидят девочки, окончившие курсы, и работы там, ну дай бог, уровня 2005 года. Но они там работают. Меня хотели взять на руководителя, но у меня нет такой практики! Если кто-то может что-то посоветовать, буду рад. Спасибо заранее!

Не ищи работу на hh. Делай так:

1. Ищешь контору на hh что предлагают, находишь вакансию нужную тебе.
2. Затем ищи фирму в гугле, на сайте фирмы попытайся найти контакты телефона, Telegram, Whatsapp (старое). Попробуй также пробить фирму через rusprofile, могут быть контакты руководителей или учредителей. Можно поискать отзывы от заказчиков или клиентов кто работал с ними.
3. Договариваешься в обход. Также хорошая лакмусовая бумажка, если работник нужен вот сейчас - возьмут без очереди на hh. Если же работодатель фуфлыжник и имеет синдром вахтёра (там 100 человек пишут, иди в очередь и рассмотрим), лучше не ходить. 

Я так делал какое-то время, может сейчас способ работает менее оперативно.

Добавлю. Работал в офисе куда резюме приходило десятками на конкурсной основе, работа как правило днище. Только цена набивается для привлечения, ничего особенного в лучшем случае. В реальном бардак в работе. Извините если тут есть те, с кем когда-то работал - вам есть над чем работать. В качестве примера если из общей очереди попадать на место.

На сайте c 28.01.2025

Так же надо учитывать низкий уровень жизни и тотальную застройку по сути социальным жильем, где эскизивание второстепенная статья расходов, которую в котнторах перекрывают за счет очень бюджетных специалистов. Что же касается премиум сегмента, то там специалисты стоят значительно больше 120к. Но это уже другая история, не про hh.

На сайте c 27.02.2008
Москва
Цитата Exengineer:
Цитата Ales522:

Всем привет, хотел посоветоваться! Уже как полгода не могу найти работу — и нет, не «работу мечты» дома с кофе, а обычную в офисе. В 99% случаев получаю отказы на hh. Резюме:https://www.behance.net/Karykin8cba    

Я уже стал думать, что работы стали такими слабыми, но как-то зашёл в одну контору — там сидят девочки, окончившие курсы, и работы там, ну дай бог, уровня 2005 года. Но они там работают. Меня хотели взять на руководителя, но у меня нет такой практики! Если кто-то может что-то посоветовать, буду рад. Спасибо заранее!

Не ищи работу на hh. Делай так:

1. Ищешь контору на hh что предлагают, находишь вакансию нужную тебе.
2. Затем ищи фирму в гугле, на сайте фирмы попытайся найти контакты телефона, Telegram, Whatsapp (старое). Попробуй также пробить фирму через rusprofile, могут быть контакты руководителей или учредителей. Можно поискать отзывы от заказчиков или клиентов кто работал с ними.
3. Договариваешься в обход. Также хорошая лакмусовая бумажка, если работник нужен вот сейчас - возьмут без очереди на hh. Если же работодатель фуфлыжник и имеет синдром вахтёра (там 100 человек пишут, иди в очередь и рассмотрим), лучше не ходить. 

Я так делал какое-то время, может сейчас способ работает менее оперативно.

Спасибо, это, пожалуй, самое полезное сообщение из всех, что я читал по теме. Очень чётко и по делу.

На сайте c 28.01.2025
Цитата a.k_3d:
Щас нет графы "возраст" на hh

Графы нет, но возраст всегда учитывается и еще длинный список самых неожиданных нюансов. Эйчары- ребята очень циничные.