На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Spark:
Мебель вроде неплохая в профиле. У нас периодически бывают заказы на мебель, но без права продажи в дальнейшем, с полной передачей прав. Если такой формат интересен, напиши мне в телеграм spark3d срок и стоимость моделинга нескольких разноплановых моделей из тех, что у тебя на 3ддд.
Ну вот я тебе написал предложение. В ответ получил только привет три дня назад.
Меня 1 (один) раз взяли на работу за весь период нахождения на HH. Правда, это была просто великолепная работа. Но все же... Один. Отказывали даже в вакансиях с нищенскими зарплатами. Вроде бы и уровень у меня не самый плохой. В чем дело, хз.
но как-то зашёл в одну контору — там сидят девочки, окончившие курсы, и работы там, ну дай бог, уровня 2005 года. Но они там работают. Меня хотели взять на руководителя, но у меня нет такой практики!
Надо было идти и учить их визить, вот и всё) такой шанс пропал сразу в дамки пройти
Ales522, Лет то тебе сколько? Думаю, это основная причина.
а чего у нас в 42 или 43 года на работу не берут уже?) лучше парни и девчёнки 25 и моложе?) чтоб у них депрессия начиналась уже от самого слова работа...я Вам скажу по нынешним временам такое лично наблюдаю, приходит человек 26 лет, всё знаю, всё могу. Смотрим с колегами, да знает, может. И через неделю просто пишет в рабочем чате я больше не выйду, планы изменились. И это не мем уже...
Щас нет графы "возраст" на hh, просто специалисты в области интерьерного виза нахрен не нужны, еще и за такие деньги. Девочки после курсов шлепают картинки за 60 тыщ рублей и счастливы, а ты тут со своими 120 и опытом. На кой он нужен этот опыт? Не ядерный реактор строят в конце концов, сойдет и новичок в 2 раза дешевле. Нет сейчас ресурсов разбазаривать деньги на каких то там специалистов, достаточно делать "нормально" и не иметь мозг руководству своими амбициями.
Цитата TRAFFIC_rus:
Там обычно сидят молодые девчонки в hr, на автомате листают входящие анкеты и всех, кто постарше даже не рассматривают, скорее всего.
при мне, как то давненько уже, нач. отдела фильтровал резюмешки распечатанные эйчаркой и он "сортировал по цене") у кого больше определенной суммы желаемый доход был указан сразу в мусорку летели, он даже не заглядывал что там внутри.
Меня хотели взять на руководителя, но у меня нет такой практики!
так надо было сказать что готов работать визером исполнителем, а там со временем бы и поднялся до руководителя. Знаю что сразу руководителя человеку с улицы да и еще и без опыта на руководящей должности и без харизмы/лидерских качеств никто не берет на работу.
Вы по образованию кто? Если например архитектор то ищите работу архитектора, а там уже со временем перекочуете в 3д. А просто визеры сейчас за 120к мало кому нужны.
И через неделю просто пишет в рабочем чате я больше не выйду, планы изменились
Сколько в нашей конторе было такого, уже и не подсчитать. А старики за работу держатся, видя, что творится на рынке труда. Тут уже зависит от самого работодателя, что ему милее, стабильный коллектив, понимающий его с полуслова, или же девочки-мальчики на пару месяцев и экономия на зп.
И через неделю просто пишет в рабочем чате я больше не выйду, планы изменились
Сколько в нашей конторе было такого, уже и не подсчитать. А старики за работу держатся, видя, что творится на рынке труда. Тут уже зависит от самого работодателя, что ему милее, стабильный коллектив, понимающий его с полуслова, или же девочки-мальчики на пару месяцев и экономия на зп.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Между возрастными и молодыми специалистами есть ещё одно очень большое и важное различие - стремление расти.
Молодые чаще всего приходят с горящими глазами, с желанием перевернуть мир и показать себя. Взрослые приходят чтобы стабильно отсидеть свои 8 часов и два раза в месяц принести жене с детьми зарплату.
Соответственно, слабые руководители стараются брать менее инициативных людей, чтобы обезопасить себя от давления с их стороны. И поэтому с большей охотой берут людей постарше.
Соответственно, слабые руководители стараются брать менее инициативных людей, чтобы обезопасить себя от давления с их стороны. И поэтому с большей охотой берут людей постарше.
Всем привет, хотел посоветоваться! Уже как полгода не могу найти работу — и нет, не «работу мечты» дома с кофе, а обычную в офисе. В 99% случаев получаю отказы на hh. Резюме:https://www.behance.net/Karykin8cba
Я уже стал думать, что работы стали такими слабыми, но как-то зашёл в одну контору — там сидят девочки, окончившие курсы, и работы там, ну дай бог, уровня 2005 года. Но они там работают. Меня хотели взять на руководителя, но у меня нет такой практики! Если кто-то может что-то посоветовать, буду рад. Спасибо заранее!
Не ищи работу на hh. Делай так:
1. Ищешь контору на hh что предлагают, находишь вакансию нужную тебе. 2. Затем ищи фирму в гугле, на сайте фирмы попытайся найти контакты телефона, Telegram, Whatsapp (старое). Попробуй также пробить фирму через rusprofile, могут быть контакты руководителей или учредителей. Можно поискать отзывы от заказчиков или клиентов кто работал с ними. 3. Договариваешься в обход. Также хорошая лакмусовая бумажка, если работник нужен вот сейчас - возьмут без очереди на hh. Если же работодатель фуфлыжник и имеет синдром вахтёра (там 100 человек пишут, иди в очередь и рассмотрим), лучше не ходить.
Я так делал какое-то время, может сейчас способ работает менее оперативно.
Добавлю. Работал в офисе куда резюме приходило десятками на конкурсной основе, работа как правило днище. Только цена набивается для привлечения, ничего особенного в лучшем случае. В реальном бардак в работе. Извините если тут есть те, с кем когда-то работал - вам есть над чем работать. В качестве примера если из общей очереди попадать на место.
Так же надо учитывать низкий уровень жизни и тотальную застройку по сути социальным жильем, где эскизивание второстепенная статья расходов, которую в котнторах перекрывают за счет очень бюджетных специалистов. Что же касается премиум сегмента, то там специалисты стоят значительно больше 120к. Но это уже другая история, не про hh.
Всем привет, хотел посоветоваться! Уже как полгода не могу найти работу — и нет, не «работу мечты» дома с кофе, а обычную в офисе. В 99% случаев получаю отказы на hh. Резюме:https://www.behance.net/Karykin8cba
Я уже стал думать, что работы стали такими слабыми, но как-то зашёл в одну контору — там сидят девочки, окончившие курсы, и работы там, ну дай бог, уровня 2005 года. Но они там работают. Меня хотели взять на руководителя, но у меня нет такой практики! Если кто-то может что-то посоветовать, буду рад. Спасибо заранее!
Не ищи работу на hh. Делай так:
1. Ищешь контору на hh что предлагают, находишь вакансию нужную тебе. 2. Затем ищи фирму в гугле, на сайте фирмы попытайся найти контакты телефона, Telegram, Whatsapp (старое). Попробуй также пробить фирму через rusprofile, могут быть контакты руководителей или учредителей. Можно поискать отзывы от заказчиков или клиентов кто работал с ними. 3. Договариваешься в обход. Также хорошая лакмусовая бумажка, если работник нужен вот сейчас - возьмут без очереди на hh. Если же работодатель фуфлыжник и имеет синдром вахтёра (там 100 человек пишут, иди в очередь и рассмотрим), лучше не ходить.
Я так делал какое-то время, может сейчас способ работает менее оперативно.
Спасибо, это, пожалуй, самое полезное сообщение из всех, что я читал по теме. Очень чётко и по делу.