Отказы на hh

Автор
Новороссийск_Москва_Калининград

На HH у меня тоже "голяк". Либо собеседования, где тебя проверяют на прочность,  и глупые вопрсы типо "за какое время сделаешь район". Плюс было как то на Behance писали каие то гадости непонятные, хотя , вроде бы, организация серьезная. Все заказы по "сарафанному радио" , но и то на минимум сошло либо с кем то огда работали вместе. По нейросетям сам бывает отправляю разным людям, бывают запросы, но редко. Переучиться на тракториста что ли ))

На сайте c 04.02.2026

Ales522, портфолио и резюме у вас хорошие. Но по опыту скажу с улицы работодатели  боятся брать незнакомцев. Самый рабочий вариант - это устроится по рекомендации. Обзвоните всех своих одногруппников, бывших коллег узнайте кто где, по чем и как, пообщайтесь и между делом попросите вас порекомендовать на работе. Я в основном так всегда находил работу. А все мои собеседования были как правило либо безрезультатными либо в контору с ужасными условиями труда.

На сайте c 14.01.2021

нейросеть заменит скоро

На сайте c 19.02.2016
Москва

С работодателями, как и с админ.персоналом общаться чуть по-другому надо чем с людьми) Отвечать вопросом на вопрос, ответ общими фразами, ответ зеркалом. Говорить после того как он начнёт и закончит, никогда первым. Иногда включить режим ручника)) Сказать обо всём и ниочём одновременно. Этот особый навык реально выручает в большинстве случаев.

Цитата semjaza:
а чего у нас в 42 или 43 года на работу не берут уже?) лучше парни и девчёнки 25 и моложе?) чтоб у них депрессия начиналась уже от самого слова работа...я Вам скажу по нынешним временам такое лично наблюдаю, приходит человек 26 лет, всё знаю, всё могу. Смотрим с колегами, да знает, может. И через неделю просто пишет в рабочем чате я больше не выйду, планы изменились. И это не мем уже...

Ребята моих лет всё понимают, что будущего у них нет и работать ''на перспективу'' нет смысла. Мой одногруппник с заочки чуть старше меня говорит что кап.система послевоенного времени создания подошла к концу, сейчас на мировые новости глянь. Тут задача сохраниться и выжить, кто-то как обычно этим воспользуется и активы просто отберёт и переделит силой. На перспективу бессмысленно работать которой больше нет - то её инерция.

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург

Мы искали визуализаторов, и решили создать вакансию на HH. Никакого специально обученного человека для разбора откликов не было. Через 2 дня было 200 откликов, а через 2 недели уже почти 500 человек. И разобрать это все, а тем более ответить каждому просто нереально, учитывая, что тебе работать надо. 
Цель была - найти тех, кто согласен обучиться работать так, как работаем мы. Желающих огромное количество.

Выводы примерно следующие (вероятно поспешные):
1) Резюме и портфолио вообще ни о чем не говорит. Не только красивой писаниной и картинками ценен человек. Этому можно научить, чем мы и занимались. Внимательности и обучаемости не научить. Ответственность - вот что нужно доказать и оценится. Какая бы крутая картинка ни была, если она сделана через боль и страдания всех членов команды - она не имеет смысла. Речь про реальный производственный процесс. 
2) Соискатели могут думать, что если у тебя огромный опыт, то точно работу найдешь. Да, это круто, но тогда лучше выходить на непосредственно руководителя той компании, в которой ты уже хочешь работать. Не просто искать любую работу, а иметь уже какое-то видение где именно ты хочешь работать. Мы так брали человека. HH для этого не годится. Компаниям могут быть нужны люди с начальным или средним с натяжкой уровнем, потому что можно научить и платить 150т.р. не нужно и не требуется.
3) Если человек с запросами 150т.р. откликается на вакансию 80т.р. и удивляется, что он не подходит, то такого точно не возьмут. Есть требования к соискателю, и если даже на этом этапе ты не видишь что нужно, то лучше не начинать сотрудничество даже.   

На сайте c 28.03.2013
Цитата Ales522:
Я уже стал думать, что работы стали такими слабыми, но как-то зашёл в одну контору — там сидят девочки, окончившие курсы, и работы там, ну дай бог, уровня 2005 года

вполне вероятно что им как раз нужны девочки с курсов за зп 70, а не человек с хорошим портфолио и зп 120. 

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата Ales522:
Мне кажется, остаётся только одно — звонить напрямую. Никакие резюме, никакие e-mail не работают.

спрашивал у ИИ. Писание на почту имеет низкий отклик, порядка пару %, итого написав на сотню кантор есть шанс что одна-две ответит.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Exengineer:
На перспективу бессмысленно работать которой больше нет - то её инерция.

захотелось выпить(

На сайте c 21.06.2015
Санкт-Петербург
Цитата Spark:

Ну вот я тебе написал предложение. В ответ получил только привет три дня назад.

Может потому и не отвечают?

Вполне возможно. Когда мы искали визуализаторов, мне звонили "собеседоваться". Буквально все надо вытягивать из человека. Человек сам звонит, и ждет пока его начнут завоевывать. Бывает, что даже смысл звонка неясен, потому что человек не может сформулировать мысль, не имеет под рукой ссылку на портфолио даже. Нужно его взять потому, что он просто существует. Ответы в духе "Да", "Нет", "стодвацать". Я не перезванивал потом, а потом и вообще убрал способ связи по телефону.

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата semjaza:
а чего у нас в 42 или 43 года на работу не берут уже?) лучше парни и девчёнки 25 и моложе?)

фактор возраста по любому есть, "молодой, энергичный, холостой, переработки" vs "старый, ленивый, семья, проблемы, нежелание оверворкинга и тд"

На сайте c 27.02.2008
Москва
Цитата shea12:
Цитата Spark:

Ну вот я тебе написал предложение. В ответ получил только привет три дня назад.

Может потому и не отвечают?

Вполне возможно. Когда мы искали визуализаторов, мне звонили "собеседоваться". Буквально все надо вытягивать из человека. Человек сам звонит, и ждет пока его начнут завоевывать. Бывает, что даже смысл звонка неясен, потому что человек не может сформулировать мысль, не имеет под рукой ссылку на портфолио даже. Нужно его взять потому, что он просто существует. Ответы в духе "Да", "Нет", "стодвацать". Я не перезванивал потом, а потом и вообще убрал способ связи по телефону.

Я просто не правильно его понял и поэтому не последовало ответа! не надо меня выдергивать)

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата a.k_3d:
Щас нет графы "возраст" на hh

ага, а опыт 14 лет это тебе не хухры мухры, старик уже! Нужно максимум 3 года опыта.

На сайте c 27.02.2008
Москва

Цитата Predator84:
Цитата a.k_3d:
Щас нет графы "возраст" на hh

ага, а опыт 14 лет это тебе не хухры мухры, старик уже! Нужно максимум 3 года опыта.

Ну спасибо!

может правда снести ее начесто эту страницу. создать новую 3 году стажа, з.п. 35... мягкий и пушистый!

На сайте c 01.02.2008
Цитата Ornitolog:

На HH у меня тоже "голяк". Либо собеседования, где тебя проверяют на прочность,  и глупые вопрсы типо "за какое время сделаешь район". Плюс было как то на Behance писали каие то гадости непонятные, хотя , вроде бы, организация серьезная. Все заказы по "сарафанному радио" , но и то на минимум сошло либо с кем то огда работали вместе. По нейросетям сам бывает отправляю разным людям, бывают запросы, но редко. Переучиться на тракториста что ли ))

недавний разговор с коллегой .... 

так что правильной дорогой идёте товарищи !!!!! как минимум ход мысли правильный ... 3д графика обесценивается из за ЫЫ и иже с ними ... + кризис ... реальный сектор будет рулить, надо думать как свои возможности интегрировать в производство итп

На сайте c 20.04.2010
UA
Цитата VA:
... 3д графика обесценивается из за ЫЫ и иже с ними ... + кризис ... реальный сектор будет рулить, надо думать как свои возможности интегрировать в производство итп

все же в 3д есть один неоспоримый плюс, нет необходимости рисковать и выходить на улицу, в некоторых местах это очень актуально)))

На сайте c 31.07.2010
Челябинск

Лично мои наблюдения сейчас для интерьерной визуализации квартир. 
1) Упростился процесс визуализации из BIM модельки можно в программах типа Enscape, D5, Twin получить виз который вполне устроит заказчика, дело не в экономии на визе а в скоросте производства. 
2) Сам не пробовал, но вижу что на 3ддд много кто из BIM делает скрины и иишкой делает виз.
3) Введите в поиске HH 3dsmax и какой-нибудь SOLIDWORKS, Компас и сравните количество вакансий, поймете кто сейчас нужен. 

На 3ds max 1017 вакансий и PRO100 262 вакансии.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата VA:
так что правильной дорогой идёте товарищи !!!!! как минимум ход мысли правильный ... 3д графика обесценивается из за ЫЫ и иже с ними ... + кризис ... реальный сектор будет рулить, надо думать как свои возможности интегрировать в производство итп

3d-печать жи есть! 

Не помню канал, если найду. Был парень кто выкупил станок, поставил в гараж и стал точить детали сам ''подшипники, чёто на заказ ещё - втулки, муфты, передаточные зубчатые колёса и т.д.''. Было лет 5 назад. 

Во нашёл: