Открытие 3д макса

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2018
Сообщения: 103
Откуда:
Всем привет, как седлать так, чтобы при запуске 3д макса сразу открывался вирей (в настройках во кладке рендер был выбран вирей а не арт рендер)??? возможно эту  процедуру можно по другому назвать и сразу найти в гугле. но по моим ключевым словам поиска нет. Всем спасибо
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 356
Откуда: Вологда

выбрав вирей предварительно )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2018
Сообщения: 103
Откуда:

ksonto вы гений))

подскажите а можно так же сохранить пресет? 

при открытии макса, сразу же открывался заранее выбранных пресет

такое возможно?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 356
Откуда: Вологда
Цитата ahrensnim:
такое возможно?

у вас, конечно, специфические вкусы )) в данном случае проще создать сцену - настроить как нужно - любые объекты. настройки и т.п. И сохранить эту сцену в сценах в документах как maxstart.max.  Тогда при запуске макса будет автоматом подгружаться эта сцена, при этом сам макс будет показывать, что это именно новая сцена, а не загруженная. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2018
Сообщения: 103
Откуда:
Цитата ksonto:
специфические вкусы

 из-за вирея?) очень полезные советы спасибо))

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 356
Откуда: Вологда
Цитата ahrensnim:
 из-за вирея?) очень полезные советы спасибо))

пожалуйста ) вирей не причем. скорее вы пытаетесь оптимизировать работу и сэкономить время на мелочах. ну, сколько времени займет переключить вирей или пресеты - несколько секунд. Даже если десяток новых сцен создаете - экономия пары минут. А вот, настройка горячих клавиш под себя, интерфейса позволит освободить гораздо больше времени, так как используются многократно. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.05.2018
Сообщения: 103
Откуда:
ksonto я оптимизирую все в комплексе) параллельно настроила некоторые основные маты вроде металлов штукатурки, чтобы они всегда открывались при старте(хотя ваш совет максстарт куда действенен, узнала про него после настройки матов), так же устанавливаю скрипты и назначаю клавиши, убираю ненужные мне элементы в интерфейсе вроде анимации и так далее.
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 27.03.2015
Сообщения: 356
Откуда: Вологда
ahrensnim, я вас не отговариваю ) если вам это нужно - значит нужно. Просто, я сам когда то проходил этот этап, и в моем случае это было больше элементом прокастинации, когда я себя убеждал что ускоряю работу (а реального ускорения получалось не так и много), а по факту избегал более важных вещей - изучения нового, работы над портфолио, поиска заказчиков и т.п.
Читают эту тему: