Отображение материалов

Автор

Здравствуйте! Сразу скажу, я не супер спец в 3 д макс, поэтому пожалуйста не ставьте "-" моему вопросу, только потому что он слишком очевидный и тупой...
Проблема вот в чем: мне необходимо скопировать материал с одной модели, изменить угол изображения текстуры и наложить на другую модель. Скопировала материал с кнопкой Shift, изменяю то, что мне нужно и накладываю на нужную мне модель и она становится серой.
Я уже нажимала на Show Select meterials in vieport, и тогда вообще все становится серым-и прошлый материал и его дубликат. Вернуть к исходному тоже не получается.
Помогите пожалуйста!(

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург

скорее всего вопрос в uvw map, и еще как вариант в дифузе лежит не битмап-картинка, а что-то навроде фалофа.

вам рановато на форум, начните совсем с азов прям

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

да раз видите что что-то изменилось, значит материал применился (в 2025 максе например баг иногда кнопка присвоения не присваивает материал к выделенному объекту), далее копать в другом направлении, развертка, не единственное, что может косячить с отображением, далее ряд проверок, посмотреть в интерактивном рендере, а не во вьюпорте, так как вьюпорт не всегда показывает текстуру и не всегда правильно ее наносит по развертке, если процедурные материалы или через трипаланар например. накинуть развертку, проверить откуда модель, может при импорте с разным масштабом ломаться, либо вообще отсутствовать развертка тогда uwv map, unwrap uvw. если масштаб, или после импорта, то другие инструменты надо использовать reset xform, xform uvw. 

как новичку добавлю, что нельзя масштабировать модели, это меняет их структуру и единицы измерения, например если там чамфер накинут то он уже не будет в тех единицах измерений, также и наложение текстур. масштабируем либо на уровне подобъектов, либо после масштабирования reset xform в разделе утилит делаем.

Читают эту тему: