привет! подскажите как сделать свет из лампы..чтоб отображался на черном глянце....не отражается...и vray ies и vraylihgt пробовала...не отображается....чего делать....????
whyka
юзать поиск такиhttp://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=673
+ освещение у вас снаружи наскок понял(да кака разница)вирей сан и т.д. и как правильно заметила Night сначала читаем,пробуем,а потом задаём вопросы
блин, люди,че за прикол говорить: "ЮЗАТЬ ПОИСК"...ну так не знаете, че тогда отмазываться... Вот я щас просто не могу вникнуть и сразу говрю:- а хрен его знает как, мне бы сцену. тогда бы посмотрел ,а что по картинке судить ,там уйма настроек, хрен его знает че там вобще за проект.
блин, люди,че за прикол говорить: "ЮЗАТЬ ПОИСК"...ну так не знаете, че тогда отмазываться... Вот я щас просто не могу вникнуть и сразу говрю:- а хрен его знает как, мне бы сцену. тогда бы посмотрел ,а что по картинке судить ,там уйма настроек, хрен его знает че там вобще за проект
вот и я про то же,хрен знает про какую лампу разговор,судя по всему она где та заныкана под карнизом,крутить мульты как минимум,вроде как и на улице происходит,то освещение должно быть вроде не исскуственное,либо ночь на крайняк....
а где include?
глянец простой - отображения стоит немного..и ничего замудренного....
мне надо именно чтоб свет шел рассеянно от лампы и на плитку расходился!!!!
вообще-то сама зеркальность (глянцевость) уменьшает эффект. На чистом зеркале практически не видно каких-либо световых эффектов. Да ещё днём )
как правильно сказали - мульт надо сильно накрутить. Но ешё можно попробовать разлочить highlight glossiness и поставить 0,6-0,7
по поводу ИС вопрос. А так, по концам трубки поставить два фотометрика (пойнты фрилайта). Пучок регулировать перемещением этих пойнтов от краев. Глянцевитость плитки понизить, как сказали. Остается вопрос размытости пучка, но в реале это будет зависеть от рассеивателя, а открытый ИС даст жесткую тень. Либо пробовать карту размытия.
угу накрутит он, и вылезут у него "артефакты" хотя если по уму?. .проще источников света добавить,не по логике ,конешно но чем чьерт не шутит..
А вообще, нужно правильно расставить компоненты, натроить материалы ,поглощение,отражение,(говорю просто и доступно)..и все. и самое гланое настроить рендер. все .в идеале по сути никаких проблем быть и не должно. дайте проект -отрендерю. че толку писать в молоко ..я так и не понял если честно в чем проблема
спасибо народ..столько откликнувшихся....спасибо....слушайте..это как я поняла глюк в сцене..потому что отражения вообще не сделала...и опять же света от лампы нет...сделала просто друго цвета,зеленого, свет есть..а на черном нет..и на белом тоже нет...вообщем это точно глюк просто....