Всем привет!
Недавно всем форумом решали вопрос по поводу карнизов ("светляки", артефакты, вообщем всякие яркие пятна на объектах). Вроде бы решили вопрос.
и я остановилась на том, что буду ставить Retrace Threshold (или как вариант увеличитваьт до 5000--7000 Subdivs (lightCache) - реально помогает!!
Вопрос в том, что я ставлю на ночь рендер и к утру получаю результат.. к соалению, на работе не дают особо времени на постобработку и нужно максимально быстро все делать, из-за этого, я не могу выделять "ПРОБЛЕМНУЮ ЗОНУ", с засветами и ждать, пока через Region отрендерится эта часть.
Пошла на хитрость: для объектов, которые мне не нужны на визе установила в Vray Properties такие параметры, чтобы они были черными на визе, но отбрасывали тень и отражались В НУЖНОМ ОБЪЕКТЕ.
- Настройки НЕ ВИЗУАЛИЗИРОВАННЫХ ОБЪЕКТОВ
-НУЖНЫЙ ОБЪКТ
В итоге.. Все бы ничего и все просто супер! НООО!!!!! Время просчета ровно в 2 раза дольше рендерит всю сцену, хотя мне нужно отрендерить только КАРНИЗ!
Есть ли способ, чтобы можно было отрендерить только необходимые элементы, но чтобы на них генерировалась тень, отражение от других объектов. ах да.. и время рендера не тратилось на не нужные объекты..
Или только Region и сидеть тупо ждать.. пока отрендерится? (((