Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему так лиловый светит на всю комнату, корона рендер, материал матовый, в чем может быть проблема? с другими цветами не так критично, но тут заказчик попросила такие цвета
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему так лиловый светит на всю комнату, корона рендер, материал матовый, в чем может быть проблема? с другими цветами не так критично, но тут заказчик попросила такие цвета
Потому же почему и вот на этом рисунке.Это рефлекс)
Потому же почему и вот на этом рисунке.Это рефлекс)
это понятно, но вживую так не будут светить панели розовые на всю комнату, это факт) всегда считала, что рефлексы в живописи преувеличены, на постановках не видела такого рефлекса, который нас учили рисовать) розовое покрывало у меня не рефлексует на всю комнату, специально сейчас проэксперементировала, тем более панели матовые и стены тоже с потолком)
Цитата freezemaximus:
Избитая донельзя тема. Сделайте материал через rayswitch.
Спасибо, весь форум тяжело перелопатить, чтобы найти нужное.
это понятно, но вживую так не будут светить панели розовые на всю комнату, это факт
вовсе не факт, восприятия у вас ничем не оправданно, красный свет будет светить сцену красным, отражающийся белый свет от красного обьекта будет светить красным
вот вам эксперимент, возьмите яркий фонарь и направите на что-то яркое одноцветное и посмотрите каким цветом зальется весь интерьер.
ну это же не фонарь, материал матовый, не глянец, дома проверила, если приблизить предмет практически вплотную да, отражает, но не на всю комнату, чуть отдалить и он уже не светит, у меня дома много ярких деталей, но потолок и стены остаются белыми, шторы в том числе цветные
Я конечно не специалист, но попробуем рассуждать логически. Чем у Вас освещается потолок? Светом отраженым от пола, стены и светом из окна. Свет отраженый от стены лиловый, поэтому он вносит свой вклад в цвет предметов. Обратите внимание на светлые пятна над окнами. Эти места в большей степени освещены светом из окон, т.е. доля отраженого света там меньше, и потолок белее. Возможно проблему можно будет решить добавив яркости оконному свету, снизив таким образом долю лилового света в освещении.
Если правильно настроить свет и цвет так сильно не будет отскакивать, у вас значит либо свет сильный и низкая экспозиция или насыщеность цветов большая, и стены скорее всего полностью белые а такого не бывает, плюс ламп белых не бывает. кстати в короне белый ИС немного розовым отдает если уже совсем разглядывать, причем это в порядке физических вещей и температуры 6500к(6504K)
Настройками света и экспозиции решить проблему у меня не получилось. Выходит, что красивого решения я не знаю, и на Вашем месте просто убавил бы интенсивность цвета панелей, а после рендера поправил панели в фотошопе.
Настройками света и экспозиции решить проблему у меня не получилось. Выходит, что красивого решения я не знаю, и на Вашем месте просто убавил бы интенсивность цвета панелей, а после рендера поправил панели в фотошопе.
спасибо, я в фотошопе как раз и убрала это отражение)
Цитата shinodem:
Если правильно настроить свет и цвет так сильно не будет отскакивать, у вас значит либо свет сильный и низкая экспозиция или насыщеность цветов большая, и стены скорее всего полностью белые а такого не бывает, плюс ламп белых не бывает. кстати в короне белый ИС немного розовым отдает если уже совсем разглядывать, причем это в порядке физических вещей и температуры 6500к(6504K)
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата Svetik29:
Цитата Slazzo:
Цитата Svetik29:
это понятно, но вживую так не будут светить панели розовые на всю комнату, это факт
вовсе не факт, восприятия у вас ничем не оправданно, красный свет будет светить сцену красным, отражающийся белый свет от красного обьекта будет светить красным
вот вам эксперимент, возьмите яркий фонарь и направите на что-то яркое одноцветное и посмотрите каким цветом зальется весь интерьер.
ну это же не фонарь, материал матовый, не глянец, дома проверила, если приблизить предмет практически вплотную да, отражает, но не на всю комнату, чуть отдалить и он уже не светит, у меня дома много ярких деталей, но потолок и стены остаются белыми, шторы в том числе цветные
Тут яркий свет из окна исходит, лучи попадают в основном на ковер и стену, светлые пятна от окна. Выходит что то вроде фонарика.
Надо было сразу забить, потом в фш через маску скопировать лиловые объекты наверх и убрать весь лиловый цвет на базовом слое. Делов на минуту, даже быстрее чем настраивать рейсвитч.
у меня всего 2 рендера в этой комнате, поэтому в фотошопе исправила, только заменой цвета, достаточно быстро, спасибо добрым людям за подсказки, нашла выход)