Собираюсь ставить для начала 2 планки по 8ГБ =16ГБ. В перспективе добавлю до 32.
Задумался над вариантами.
1. Комплект из 2х планок по 8ГБ с частотой 1600мгц. (старье, проц поддерживает до 4к., но бютжетно)
2. Комплект из 2х планок по 8ГБ с частотой 2400мгц. (пошустрее, но цена в 1,5-2 раза выше)
Вопрос:
Стоит ли овчинка выделки?)
В чем будет ощутима разница между такой частотой при работе в Максе и Адобе? На сколько это повлияет на моделирование/текстурирование/рендер? Есть ли смысл платить больше за 2400мгц, и есть ли смысл экономить за 1600? Ну и горка подобных вопросов на тему... Надеюсь в общем проблема с выбором перед которым я стал ясна).
Представил небольшое сравнение между компом и городом. Процессор, к примеру, это аэропорт, запускаем его и он "летает". Материнка - это город. Оперативная память это словно пропускная способность улиц и развязок. Через один перекресток, к примеру, проезжает 1333 автомобилей в сутки, а через другой - 2400. Быстро? Да! Но в сравнении с воздушным транспортом - это мизерный процент.
...Оперативная память это словно пропускная способность улиц и развязок. Через один перекресток, к примеру, проезжает 1333 автомобилей в сутки, а через другой - 2400. Быстро? Да! Но в сравнении с воздушным транспортом - это мизерный процент.
А винчестер - это пропускная способность пешеходных улиц в спальном районе
Сама память непосредственно незначительно влияет на производительность но частота памяти напрямую влияет на общий разгон, как мне объяснили знающие люди. То есть планки 2400 позволят сам процессор разогнать сильнее.
Сама память непосредственно незначительно влияет на производительность но частота памяти напрямую влияет на общий разгон, как мне объяснили знающие люди. То есть планки 2400 позволят сам процессор разогнать сильнее.
В нынешних реалиях неактуально. К-сериям процессоров вообще начихать на частоту памяти они гонятся увеличением собственног омножителя. Для процессоров с заблокированным множителем всё обычно упирается в возможности материнки по наращиванию частоты шины, в среднем больше 105-106 Мгц по шине дать сейчас довольно проблемно без серьёзных плясок.