Параметры шелка....

Автор
На сайте c 11.10.2011
Здравствуйте,Подскажите пожалуйста как самим в V-Ray создать текстуру Шелка..В Cloth сделала красивое покрывало,а вот эту мелочь не могу настроить ..буду благодарна и от меня репутация.
На сайте c 07.07.2008
Montenegro
Вот несколько настроенных матов:
https://dl.dropbox.com/u/40332333/silk.rar  
На сайте c 22.02.2012
Алматы
Присоединяюсь, готовые материалы шелка похожи больше на дешевый шелк-атлас, а что нужно подправить, что ткань выглядела как шелк-сатин, вот с таким мягким, дорогим отливом?

Silk_Stretch_Satin_With_Spandex_And_Charmeuse_Wi.jpg

Вот к примеру, готовый шелк, который не очень то на него и похож
Silk.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Что можно подправить, чтоб это было похоже на настоящий шелк? Или пример мата изначально приведен неудачно?
На сайте c 16.07.2010
Отражением надо поигратьтся и фаллофом.
На сайте c 22.02.2012
Алматы
Quote:
Отражением надо поигратьтся и фаллофом.

то есть на reflection нужно кинуть какую то карту(тот же noise) и подвигать кривую смешивания в fallof?
На сайте c 04.10.2006
Moscow
Блик надо анизотропный, можете для рефлекшена трейс выключить, чтобы быстрее считалось, т.к. вам только спекуляр нужен.

Про фалоф скорее всего имелось ввиду на диффузе, ну и на рефлекшен тоже фалов можно положить, чтобы френель покрутить.
На сайте c 17.02.2012
Almaty
Можно еще попробовать покрутить Anisotropy, получятся блики на складках, поставить IOR поменьше, и на отражение кинуть Fallof....а там уже по вкусу настраивать отражение(больше меньше)....
На сайте c 22.02.2012
Алматы
Чувствую, что это пища для мозгов не на один час. Буду пробовать, люблю дорогие шелка в интерьере)))

MpaKo6ec

Это оно? ---> Анизотропные блики (anisotropic) — это эллиптические, зеркально направленные блики, которые наблюдаются в таких материалах, как бархат, натертый металл, считываемая сторона компакт-диска, волосы и так далее. Подобный эффект обычно связан с тем, что "микроструктуры" на поверхности реального материала выравниваются в определенном направлении. Свет отражается от микроструктур совсем по другому принципу, чем от гладкой поверхности; в результате, блики имеют не круглую, а эллиптическую форму. Их месторасположение и форма на поверхности также изменяются — к примеру, на компакт-диске блики формируют два треугольных пучка, исходящих из середины. На рождественском орнаменте, покрытом атласом, форма блика напоминает полумесяц или кольцо. Материалы с анизотропными характеристиками имеют, по крайней мере, два дополнительных свойства: уровень (level) и направление (direction). Уровень анизотропности регулирует соотношение между длиной и шириной блика. Если уровень анизотропности является низким, то блик своей формой напоминает круг; если же этот показатель более высокий, то блик приобретает эллиптическую форму — возможно, даже форму линии. Направление анизотропности определяет направление блика. При изменении этого значения блики поворачиваются вокруг своей оси.
Читают эту тему: