На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Crooked:
Днём я этим летом был на этом чердаке, с ватой ковырялся в районе трубы. Днём никто ни разу топота не слышал. И я там, когда был, тоже ничего не заметил, чердак, как чердак. По центру настил из пары рядов досок, по сторонам вата с пароизоляцией. Теперь, вообще, никакого желания нет туда подниматься, даже ехать к ним туда теперь не хочу, особенно с ночёвкой.
Ну оставьте там корма какого-нибудь или капкан/мышеловку, если не боитесь живность покалечить. Действуйте пошагово.
Можете ещё с фонариком "прошерстить" все углы на предмет наличия фекалий, дыр, схронов
Не уверен по поводу ежей, в этой деревне ни разу их не встречал ни в лесу, ни на улицах, ни в огороде, но это точно не рысь и не козлёнок. Рыси тут не водятся (Иркутская область, Мальта), козлят держат только на краю деревни и козлёнок явно был бы замечен когда-нибудь.
А топот от ежей насколько похож на топот ребёнка? Имею в виду частоту, а не силу. Слышимость да, хорошая, дом деревянный весь.
Короче, это 100% животина, от крыс до куницы , куницы так -же топочут дай бог ....Самый лучший варик подняться и посмотреть внимательно. После крыс всегда будет помёт крысиный, после куниц запах останется. Да много кто на чердаке любит жить, тепло, сухо, все боятся залезть и шугануть...ну не рай ли для гнездования=))))
Цитата AlexRicco:
А кто мусор после шести не выносит?) Есть такие?)
После шести в пятерочках и магнитах мусор и просрочку выносят, самое время в баке копнуть и наоборот весь мусор занести=)))))
Приехали мы как то в деревню ну и всем скопом легли спать, в избе была только одна большая горница. Проснулись все от грохота и последовавшего громкого журчания воды. Темень, хоть глаз выколи, деревня же, все замерли в напряжении и непонимании происходящего. Было даже жутко. Разрядила обстановку бабуля, услышавшая журчание, фразой: "В-а-аль, кто то ссыть?" Оказалось, кошка запрыгнула на стол и опрокинула бутылку с водой. Ржали потом всей семьей много лет, вспоминая этот случай.
Так и вам надо было все таки пересилить себя и залезть на чердак, потом вспоминали бы все как веселое приключение.
я бы предположил, если дом деревянный конечно, или какие-то его части, что скорее всего это доски друг об друга трутся, может здание из стороны в сторону косится, от ветра например, или одна какая-то ставня или калитка в деревянном обрамлении с "шагом" открывается-закрывается
в общем была и у меня похожая ситуация, переехали в частный дом на съём, нужно было место для машины, в общем это лишь отступление от темы... переехали, обмыли, спать завалились, и тут мне в ухо, громко так: "ЛЮБИМЫЙ! ЧТО ЭТО?! ЧТО ЭТО ЗА СТУК?!", и я это прям отчётливо слышу тоже, буд-то кто-то по крыше носится, ещё и так равномерно, буд-то на одну сторону перебежало и тишина секунд на 30, потом обратно и снова тишина, причём время от времени как буд-то на месте топчется
я на улицу вышел, тишина что в ушах звенит, думал может соседи, или кошки, но нет, захожу в дом - снова слышу, непонятно... включили свет везде, звук никуда не уходит, пылесос стоит на зарядке, домашних животных нет...
вышел за ворота, чтоб с другой стороны послушать, и действительно со стороны чердака доносится, а на чердак чтоб подняться - лестница нужна, которой нет и не было никогда
по итогу жену успокоил, что это на чердаке наверное кошки балуются, на том и задремали
утром звука не было, на следующую ночь тоже, забыли в общем
проходит пара недель, и тут снова тоже самое, я аж сквозь наушники услышал, жена бежит сообщать, сын тоже слышит, и тут я вспомнил, что когда соседи кондиционер устанавливали - у них козлы высокие были строительные, пошёл спрашивать, а они как стояли на улице - так и стоят, смотрю в сторону чердака - уже не как топот, а больше на скрежет... козлы одолжил, стул + табуретка, немного пыхтения и ловкости рук - вот и чердак, и звук никуда не девался всё это время, но стоило мне голову просунуть, как тишина...
еле как разместился, фонарь включил, чердак невысокий, осматриваюсь, и прям справа слышу "ииииик-ТУХ" и чота побежало, а я аж головой стукнулся об стропилу, не понял что это было вообще, посветил туда, откуда звук - а там снятые жалюзи деревянные стоймя стоят и одна створка качается, а в другом углу чердака кошак сидит и не уходит никуда, не шугается
уронил жалюзи на пол, чтоб не открывались, а на следующий день уже днём полез туда, смотрю, а там ещё зеркальце зачем-то на стропилу подвешено, убрал всё, что можно было, а потом проснулся и понял, что мне приснилось даже то, что у меня есть жена...
P.S> жена всё-таки есть, и в первом абзаце всё-таки моего сообщения есть разумное объяснение
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата Crooked:
Цитата GorillaZ:
Вообще не совсем понимаю, почему 2 мужика не поднялись на чердак
Да очканули мы реально. Чего таить-то?
Ой, мой бы точно поперся с куском арматуры 😓 У нас когда вор по двору ходил, я специально его не стала будить, чтобы не нашел себе приключений на одно место. Так что, возможно, и правильно, что очканули.
Из-за того, что многие грешат на ёжей или другую живность, я заморочился и нашёл очень похожий звук. На видео чувак снимает, как слышно бегающего ребёнка сверху. Внимательно послушайте звук с 0:09. Очень похожий топот, только по старому деревянному перекрытию. Сейчас поищу топот ежей, никогда не слышал, как они топают.
Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды
Дата выдачи: 22.09.2025 14:09:41
Действует до: 30.09.2025 00:00:00
у меня такое каждый день, только на верху живет алкаш, ну и соседи там разные, и в 3 ночи топот и падает что-то, чего только не услышишь, а по стенам звук может передаваться, направление невозможно понять, бывает по стене стукнут, а слышится как будто сучат с улицы по моей стене у окна. у низкочастотного звука вообще нельзя определить направление, поэтому всегда басс колонки ставят, где-то на полу и прячут. ну а люди разные бывают, может бабка бегает по чердаку, у нас есть соседка в 5 этажке, ходит поет во весь голос, когда по лестнице спускается. когда был кот тоже думал на него, но оказывается это все соседи, а по ночам они любят гулять.
Вчера у меня была встреча с заказчиком, сидим в ресторане обсуждаем условия.
И тут он рассказывает, что у него в новой купленной квартире, в элитном доме, в новостройке -геопатогенные зоны, и там и там кровать нельзя ставить. и вот тут 3 м2 патогенная зона и вот на этой стене в том углу.
Я думаю капец, у чувака миллионы,заводы-пароходы, а он верит в эту ересь... новый заказчик по рекомендации постоянного клиента, не откажешь блин. Понимаю если бабка старая или верующие какие, но "уважаемый" человек, взрослый мужчина, бизнесмен ...
Я вообще первый раз сталкиваюсь с этими геопатогенными зонами. Фэншуй еще слышала, но это ..
Я не верю в эту фигню, вот потому-то наверно у меня миллиардов и нет.
Вчера у меня была встреча с заказчиком, сидим в ресторане обсуждаем условия.
И тут он рассказывает, что у него в новой купленной квартире, в элитном доме, в новостройке -геопатогенные зоны, и там и там кровать нельзя ставить. и вот тут 3 м2 патогенная зона и вот на этой стене в том углу.
Я думаю капец, у чувака миллионы,заводы-пароходы, а он верит в эту ересь... новый заказчик по рекомендации постоянного клиента, не откажешь блин. Понимаю если бабка старая или верующие какие, но "уважаемый" человек, взрослый мужчина, бизнесмен ...
Я вообще первый раз сталкиваюсь с этими геопатогенными зонами. Фэншуй еще слышала, но это ..
Я не верю в эту фигню, вот потому-то наверно у меня миллиардов и нет.
Делали одному дядечке, тож кучерявости повышенной заказчик, тайную комнату в доме с иконками, прям 16 квадратов полностью уставленные иконами. Дверь в комнатку за потайной дверью, типа книжный шкаф открывается. Может сильно грешен, может боится чего....У всех свои загоны, разные и причудливые порой. Платит, да и хвала Адонису, главное, чтоб усиленно мозг не сверлили.=)